19
Что не так делаю с пирожками?
Подскажите плиз!
Что бы не пекла, пирожки, ватрушки, почему-то корочка получается дубовая! Смазываю яйцом, уже пробовала ничем не смазывать, всё равно. Хочется чтобы были слегка румяные мягкие пирожки!Как Вы готовите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите плиз!
Что бы не пекла, пирожки, ватрушки, почему-то корочка получается дубовая! Смазываю яйцом, уже пробовала ничем не смазывать, всё равно. Хочется чтобы были слегка румяные мягкие пирожки!Как Вы готовите?
Что бы не пекла, пирожки, ватрушки, почему-то корочка получается дубовая! Смазываю яйцом, уже пробовала ничем не смазывать, всё равно. Хочется чтобы были слегка румяные мягкие пирожки!Как Вы готовите?
А яйцом то надо всё-таки смазывать перед тем как в духовку ставлю? и обязательно в разогретую духовку?
У меня хлебопечка, пеку пирожки очень часто. Качество муки влияет на выпечку очень, плюс покупаю для пирожков дрожжи для сдобы
После того как достали с духовки, смажьте изделие водой,можно несколько раз.Ваткой или кисточкой, даже просто сбрызнуть можно.Оно должно отпыхнуть, пар будет идти и корочка станет мягче.Я смазываю обычно несколько раз водой и накрываю чистым полотенцем. Рекомендуют так же смазывать водой с сахаром,но это сладкие булки.Лично мне не нравится эта смесь,тогда сдоба чуть липнет сверху.
Яйцом или смесью яйцо+вода, смазывается до постановки в духовку,чтобы была блестящая корочка.
Яйцом или смесью яйцо+вода, смазывается до постановки в духовку,чтобы была блестящая корочка.
может быть 2 причины:
Несоблюдаете температуру, духовка всегда должна быть разогрета до указанной в рецепте температуры
не соблюдаете технологию приготовления теста
яйцом смазывать обязательно для колорирования поверхности изделия, только так приобретается приятный золотистый оттенок
Несоблюдаете температуру, духовка всегда должна быть разогрета до указанной в рецепте температуры
не соблюдаете технологию приготовления теста
яйцом смазывать обязательно для колорирования поверхности изделия, только так приобретается приятный золотистый оттенок
на дно духовки ставить миску с водой.не такие сушеные получаются
кстати, на какой температуре выпекаете?
после того, как достанете изделия из духовки, вы должны смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой минут на 10. Корочка и размягчится.
Достаю из духовки и чуть смазываю растопленным слив маслом.тесто надо хорошо вымешивать.не должно липнуть к рукам и посуде где вымешивается,расстойку соблюдаете?Т.е. в виде шариков перед лепкой около получаса+готовые пирожки перед выпечкой тож самое.
Спасибо девочки, учту все ваши советы, буду пробывать!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения