19
Что не так делаю с пирожками?
Подскажите плиз!
Что бы не пекла, пирожки, ватрушки, почему-то корочка получается дубовая! Смазываю яйцом, уже пробовала ничем не смазывать, всё равно. Хочется чтобы были слегка румяные мягкие пирожки!Как Вы готовите?
Свернуть
Ответить
может тесто крутое у вас? Я всё делаю на глаз. Примерно кило муки, молоко на глаз не знаю даже сколько лью, 2 яйца, сахар соль, дрожжи. Час-полтора стоит. Достаю тесто, выкладываю на стол, ещё раз смешиваю с мукой, если на мой взгляд жидковато. Но у меня тесто к рукам липнет, я из такого леплю. Всё нормально получается.
Ответить
плюсану, может вы сильно круто замешиваете. Тесто должно быть очень мягким, даже если чуток липнет,это не плохо.
Ответить
тесто липнет к рукам конкретно, очень мягкое
может я их передерживаю?вот последний раз готовила беляши на сковородке нам с мужем, а сыну в духовке запекала, боялась что фарш не допечётся, может передержала,хотя по рецепту было 40-50 минут
может я их передерживаю?вот последний раз готовила беляши на сковородке нам с мужем, а сыну в духовке запекала, боялась что фарш не допечётся, может передержала,хотя по рецепту было 40-50 минут
Ответить
если у вас только корочка дубовая, а тесто в целом нормальное, то просто сразу из духовки выложите пирожки на тарелку и накройте полотенцем. Корочка будет мягкой.
Ответить
А яйцом то надо всё-таки смазывать перед тем как в духовку ставлю? и обязательно в разогретую духовку?
Ответить
н вообще то конечно в разогретую. А яйцом смазывают, чтобы поверхность пирожка была блестящая, не смажете - будет матовая. Это уж кому как нравится. А на дубовость корочки никак не влияет :)
Ответить
10
смазываю яйцом перед выпечкой и после выпечки раст. маслом или сливочным,чтобы блестели.яйцом смазывать необходимости нет,ето просто для красоты.А ставить только в разогретую духовку
Ответить
У меня хлебопечка, пеку пирожки очень часто. Качество муки влияет на выпечку очень, плюс покупаю для пирожков дрожжи для сдобы
Ответить
После того как достали с духовки, смажьте изделие водой,можно несколько раз.Ваткой или кисточкой, даже просто сбрызнуть можно.Оно должно отпыхнуть, пар будет идти и корочка станет мягче.Я смазываю обычно несколько раз водой и накрываю чистым полотенцем. Рекомендуют так же смазывать водой с сахаром,но это сладкие булки.Лично мне не нравится эта смесь,тогда сдоба чуть липнет сверху.
Яйцом или смесью яйцо+вода, смазывается до постановки в духовку,чтобы была блестящая корочка.
Яйцом или смесью яйцо+вода, смазывается до постановки в духовку,чтобы была блестящая корочка.
Ответить
может быть 2 причины:
Несоблюдаете температуру, духовка всегда должна быть разогрета до указанной в рецепте температуры
не соблюдаете технологию приготовления теста
яйцом смазывать обязательно для колорирования поверхности изделия, только так приобретается приятный золотистый оттенок
Несоблюдаете температуру, духовка всегда должна быть разогрета до указанной в рецепте температуры
не соблюдаете технологию приготовления теста
яйцом смазывать обязательно для колорирования поверхности изделия, только так приобретается приятный золотистый оттенок
Ответить
после того, как достанете изделия из духовки, вы должны смазать поверхность сливочным маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой минут на 10. Корочка и размягчится.
Ответить
Достаю из духовки и чуть смазываю растопленным слив маслом.тесто надо хорошо вымешивать.не должно липнуть к рукам и посуде где вымешивается,расстойку соблюдаете?Т.е. в виде шариков перед лепкой около получаса+готовые пирожки перед выпечкой тож самое.
Ответить
