25
Яблочный пирог не получился
Девушки, подскажите, делала самый банальный пирог, тесто не поднялось, было жесткое.
Рецепт такой: 4 яйца взбила со стаканом сахара, потом добавила стакан просеянной муки, тоже немного взбила, пол чайной ложки соды гашеной, добавила туда накрошенные яблоки, перемешала, залила все в форму и все...
Что не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, подскажите, делала самый банальный пирог, тесто не поднялось, было жесткое.
Рецепт такой: 4 яйца взбила со стаканом сахара, потом добавила стакан просеянной муки, тоже немного взбила, пол чайной ложки соды гашеной, добавила туда накрошенные яблоки, перемешала, залила все в форму и все...
Что не так?
Рецепт такой: 4 яйца взбила со стаканом сахара, потом добавила стакан просеянной муки, тоже немного взбила, пол чайной ложки соды гашеной, добавила туда накрошенные яблоки, перемешала, залила все в форму и все...
Что не так?
а у меня так получилось когда я взбивала именно смесь яйца/сахар с мукой, теперь делаю так:взбиваю яйца с сахаром, потом всыпаю муку постепенно и замешиваю это уже ложкой, только вчера пекла,получилось очень вкусно и воздушно!
Серое тесто от соды,и по каким-то причинам у вас не среагировала она в тесте(возможно ее лучше было погасить)а вообще шарлотка прекрасно печется и поднимается без добавления соды и разрыхлителя,главное хорошо взбить яйца(минут 15-20)все остальное не так важно,муку можно ввести лопаткой а можно быстро перемешать миксером(только до однородности теста)и пеките минут 40
а я шарлотку всегда делаю 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Ничего долго не взбиваю, все либо вручную венчиком либо в миксере, но буквально пару минут на все. иногда еще в начале мягкое масло кладу, потом в него сахар и яйца, в самом конце муку (с мукой только перемешать до однородности и не взбивать).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения