53

Турка или гейзер?

Напишу все-таки сюда, тут народа больше :)
Девочки, вчера пошла покупать турку, а мне продавец предложила гейзер. Я так ни на чем не остановилась, но хочу поинтересоваться - кто пользовался? Что лучше? И как по вкусу получается кофе в гейзере?
Меня больше всего соблазняет, что над ним не надо стоять, как над туркой и караулить, чтобы не закипело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу все-таки сюда, тут народа больше :)
Девочки, вчера пошла покупать турку, а мне продавец предложила гейзер. Я так ни на чем не остановилась, но хочу поинтересоваться - кто пользовался? Что лучше? И как по вкусу получается кофе в гейзере?
Меня больше всего соблазняет, что над ним не надо стоять, как над туркой и караулить, чтобы не закипело.
Гейзер виллероевский-очень довольна. А турка-это процесс и кайф:)
2Alibi и всем желающим:)
Алина!
а вы как кофе в турке варите? давайте рецептами делиться:)

я пряный люблю
в чашку кладу корицы щепоть
кардамона три крупинки
сухой мелкой цедры мандарина щепоть+щепоть
сахар 1ч л на 150мл
гвоздику - зонтик один
перемешиваю все это и наливаю аккуратно спирт 70* 1 ч.л, уже НЕ перемешиваю и быстро поджигаю (лучинкой) и пока кофе в джезве готовится, это дело горит и карамелезуется, секунд 15-20. с первого раза может не совсем получиться поджечь и чтоб горело, но приловчиться можно вполне, главное спирт чтоб хорошо горел;) ( с коньяком пробовала, в принципе - можно и с коньяком, но не более 1 ч л спиртного). как кофе будет готов в пушистую пену - выливаю в чашку со специями кофе, можно процедить при желании, но я не процеживаю. наливаю холодной воды аккуратно 1 ч л и всё оседает. гвоздику ложкой выловить можно:) со сливками вкуснющий получается, ничего не сворачивается.
рекомендую:) вроде как и недолго, но очень вкусный пряный кофе получается.
примечание: чашку брать кофейную, не тонкую, мало ли:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения