47
Не умею варить рис:(
Вроде лет уже мне много, и делаю все верно, а никогда не выходит рассыпчатый рисинка от рисинки. научите, плз!
Я варю так. промываю рис в холодной воде. Засыпаю его в подсоленную, кипящую воду. Воды больше в 2 раза. Жду когда вода выпарится. Потом промываю.Получается как каша. Варю не больше 10-13 мин.Что не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВроде лет уже мне много, и делаю все верно, а никогда не выходит рассыпчатый рисинка от рисинки. научите, плз!
Я варю так. промываю рис в холодной воде. Засыпаю его в подсоленную, кипящую воду. Воды больше в 2 раза. Жду когда вода выпарится. Потом промываю.Получается как каша. Варю не больше 10-13 мин.Что не так?
Я варю так. промываю рис в холодной воде. Засыпаю его в подсоленную, кипящую воду. Воды больше в 2 раза. Жду когда вода выпарится. Потом промываю.Получается как каша. Варю не больше 10-13 мин.Что не так?
Во-первых, как мне кажется, от сорта риса зависит. Я всегда покупаю длиннозерновой ( или длиннозерный, не знаю как прально :-)). Промываю, пропорции такие: на один стакан риса полтора стакана воды. Рис заливаю холодной водой и на самый сильный огонь. Когда закипает, солю, уменьшаю огонь и оставляю под крышкой до тех пор, пока не впитает в себя всю воду. И усе. Все рисинки отдельно, все рассыпается :-7
Мультиварка варит отменно.
Всегда получается, даже не понимаю, чкак можно сварить, чтобы не получилось.
Закипятить 2 стакана подсоленной воды, я еще масло в нее кидаю. Потом туда стакан риса и сразу убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и ждать, когда вода вся выпарится. Крышку не открывать до самого конца. Я рис не ополаскиваю.
А еще я в самом начале часто шафран добавляю, тогда рис получается очень веселенький такой, желтенький, к тому же я просто люблю шафран:)
Закипятить 2 стакана подсоленной воды, я еще масло в нее кидаю. Потом туда стакан риса и сразу убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и ждать, когда вода вся выпарится. Крышку не открывать до самого конца. Я рис не ополаскиваю.
А еще я в самом начале часто шафран добавляю, тогда рис получается очень веселенький такой, желтенький, к тому же я просто люблю шафран:)
А я варю рис в пакетиках, всегда получается очень вкусный и рассыпчатый :)
У меня в пароварке всегда рассыпчатый получается...
Все-таки я не понимаю, почему у вас он ко дну не пристает, если не мешать???
Ну и спасибо за советы. Обязательно попробую, что получится.
Отдельное спасибо за советы по поводу рисоварки и мультиварки:) Куда же без них на Еве
Слава Богу, что про руки ничего не написали:)
Ну и спасибо за советы. Обязательно попробую, что получится.
Отдельное спасибо за советы по поводу рисоварки и мультиварки:) Куда же без них на Еве

Слава Богу, что про руки ничего не написали:)
А как можно рис не промыть??? Странно...
Anonymous
У меня из любого риса получается хороший гарнир как-то. Ни разу не было каши. Рис мою. Варю, сливаю. Всё. Рисинка к рисинке. Рассыпчатый. Пропареный не беру. Меня тошнит от него.
и у меня не получается какш из риса, хотя иногда мне нужна именно каша :))
тоже готовлю 2-мя способами:
1. промываю, заливаю холодной водой 1(рис) к 1,5(вода), чуть солю и варю до полдного выпаривания на самом маленькоем огне. Не мешаю вообще. Не пригорает.
2. на сковороде - обжариваю чуть в раст. масле, затем добавлю воды и до полного выпаривания (в этом случае рис не мою, добавляю всякие овощи в него-морковь, лук, кукурузку)
тоже готовлю 2-мя способами:
1. промываю, заливаю холодной водой 1(рис) к 1,5(вода), чуть солю и варю до полдного выпаривания на самом маленькоем огне. Не мешаю вообще. Не пригорает.
2. на сковороде - обжариваю чуть в раст. масле, затем добавлю воды и до полного выпаривания (в этом случае рис не мою, добавляю всякие овощи в него-морковь, лук, кукурузку)
Я покупаю рис, обработанный паром. Он еще 2Золотистый рис" бывает называется. Промываю, заливаю холодной водой (воды много) и варю до готовности. Потом воду сливаю, рис промываю. И без промывки в принципе рис к рисинке получается.
Отчитываюсь. Варила длинно зерновой, золотистый рис(люблю Дон Густо). на 2 стакана-2 ст. воды. Залила холодной водой, подсоленной. До закипания-помешивала. Вода была мутной и при закипание пена пошла. Когда закипела-уже не мешала, но ложкой проверяла, что б не пригорел. Ждала, пока выпарится вода, но не дождалась. Иначе пригорел бы.
В итоге часть ради эксперимента все же промыла-рисинка от рисинки. Остальной ну не каша, но не то, что думалось.
Вывод сделала такой-перед варко рис промывать. Воды лить нге 1:2, а 1:1.5. Иначе остается слякоть на поверхности. Вот.
Всем спасибо за советы.
В итоге часть ради эксперимента все же промыла-рисинка от рисинки. Остальной ну не каша, но не то, что думалось.
Вывод сделала такой-перед варко рис промывать. Воды лить нге 1:2, а 1:1.5. Иначе остается слякоть на поверхности. Вот.
Всем спасибо за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения