283

Вопрос к Ryja-ya: рецепт буженины!

Добрый день! Я вспомнилоа, что Вы давали рецепт пригтовления буженины! Я его в тот раз не скопировала ((((( Помогите, пожалуйста! очень хочется мужу на ДР приготовить! спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Я вспомнилоа, что Вы давали рецепт пригтовления буженины! Я его в тот раз не скопировала ((((( Помогите, пожалуйста! очень хочется мужу на ДР приготовить! спасибо
буженина технология приготовления ,чеснок только снаружи
http://revolution.allbest.ru/cookery/00181842_0.html
, но мне так не вкусно ,я шпигую чесноком и ни какой горечи от чеснока,я вообще чесночный фан :)
Ryja-ya, спасибо Вам за рецепт запеченного мяса с предварительной обжаркой. Наконец-то на выходе получается вкусное мясо, которое РЕЖЕТСЯ, а не рассыпается под ножом на волокна. Чесноком никогда не шпиговала, мне не нравится вид, вкус и запах зеленого желеобразного субстрата, дырки, правда, колола и в фольгу заворачивала, а как же :):) Теперь перестала, мясо изумительное получается :)
спасибо за рецептик буженины! очень кстати пришелся
Скажите, на какой минимальной температуре надо запекать буженину? Я тут выяснила, что мин.t в моей - 60 градусов ))))))))
я никогда не готовила буженину. Хочу попробовать из небольшого кусочка (500 гр). Получится? или высохнет за 3 часа?
спрячусь,извините)))) Скажите, соблазнившись этим топиком,купила свинину,называется "наружная часть свиного окорока" вес 1400,но он почти без жира(( что мне можно приготовить на холодную закуску? буженина не выйдет? или пасторму? или еще может что? минимум в моей духовке 50 градусов))) спасибо
Anonymous
У меня от этого топа слюнки текут, так и чешутся руки что-то подобное сделать. Но вот незадача, выбраться специально купить нужное мясо пока не могу ближайшие несколько дней. Если достану из морозилки любой кусок говядины без костей и сделаю по рецепту - что-нибудь путное выйдет? Понимаю что не будет того результата, но все же?
скажите,а как рульку свинную вы б приготовили? хочется с капусткой))))
Anonymous
Ryja-ya C.S., делала по Вашему рецепту буженину. Действительно гораздо лучше, чем в фольге. Спасибо Вам!
А Вы случайно не знаете как сделать так, чтобы мясо в середине было соленым?
Я намалзала сверху кусок солью и специями. Часть соли впиталась, конечно. Но в середине - пресное мясо.
Может Вы замачиваете предварительно в рассоле?
доброе утро. подскажите как понять что готово?. кусок примерно1.5 кг. стоит на 100 гр уже 2 часа в духовке. сверху все также розовый. спасибо
Ryja-ya, я пришла вам сказать огроммммное спасибо за рецепт. Никогда даже не представляла что большой кусок мяса можно приготовить так просто и главное, так вкусно!
А не подскажете, если взять вместо свинины говядину, то получиться?
Ryja-ya C.S. скажите зачем надо класть клюкву,дома нет её,стоит бежать в магазин? Я у Вас в личке спрашивала,но Вы не ответили :(
хочу сказать спасибо за рецепт, сегодня пекла впервые и все получилось) на ночь кусок обсыпала солью и прованскими травами, паприки не было, поставила в холодильник. в 8 утра сегодня поставила в духовку. в 11 было готово.
Anonymous
Ryja-ya! Приготовила по Вашему рецепту. Получилось просто замечательно. Готовила в духовке 3 часа при 100оС. Я как раз работаю в области биологическои химии, и Ваше описание процесса показалось мне очень разумным, поэтому я решила рискнуть, и результат меня (и домочадцев тоже:) ) порадовал. Спасибо Вам!
Тоже вчера так запекала, но был кусок шеи в 1 кг. 100 градусов на 3 часа 20 минут. Вкусно, мясо сочное, но таaaaaк долго - единственный минус :)
Anonymous
Вчера приготовила, запекала 1кг свинины при 100 градусах 3,5 часа.
Вкусно, нежно и сочно получилось, только сомневаюсь - готово ли? На срезе мясо нежно розовое, а не серое, как у покупной буженины. Может, рано выключила?
А у меня почему то сухой получилась, запекала 4 часа, она все розовой была, ну и потом я немного градусов прибавила, она приготовилась по виду, но суховата.
Вот может зря градус увеличила?
Пришла сказать СПАСИБО за рецептик. Сделала как написано - на медленном огне. Очень сочно и вкусно :) Буду теперь из индейки делать
Ryja-ya! решила тоже приготовить мясо по вашему рецепту!
Но немогу выбрать по какому.
В паспорте у вас есть рецепт "Как вкусно запечь мясо", там шейка обжариваеться и потом запекается при 200 гр.
В топике вы советуете запекать без обжаривания на 100 гр.
У меня кусок свиной шейки на 1 кг и горсть клюквы, по какому рецепту вкуснее мясо приготовить?
Спасибо!
Я смотрю народ путает 2 рецепта. Я не спорю, что буженина из шейки наверно тоже вкусно. Но все таки классика жанра это окорок. Я в паспорт выложила оба рецепта :)
http://eva.ru/RGG
Ну и я отчитаюсь о своем опыте приготовления буженины :).
Кусок окорока был 1.5 кг, поставила в духовку на 90 градусов, выждала 4 часа, выключила, отвлеклась минут на 25 на укладку ребенка. Потом достала мясо, надрезала, а там - совершенно красный сок. :( :( :(
Засунула обратно, прибавила температуру до 100 градусов и еще вставила щуп. Температура внутри куска была 63 град. В общем, ночью 2 раза вставала по будильнику проверять показания термощупа. К 3 часам ночи температура была 75 градусов. Буженина готова! Это при том, что первый раз поставила ее в духовку в 17.00.
Мясо получилось мягким и вкусным, а было бы, наверное, еще лучше, если бы я его не надрезала после 4 часов :).
Но печься 10 часов??? Почему у всех получается за 3-4 часа?
И я - спасибо сказать :-) Получилось наконец-то и нежесткое, просто потрясающий результат :-) Одно плохо, сьели почти 2 кг свинины за полтора дня :-(
пора топ закрепить наверху
А после того, как она запеклась, то её нужно оставить в остывающей духовке или вынуть?
Anonymous
Ryja-ya, подскажите пожалуйста, а если мясо держать в духовке больше рекомендуемых 3-4 часо то есть вероятность что оно станет сухим?
Делала по вашему рецепту мясо 2 раза. В первый раз кусок лежал примерно 3,5 часа, и я его сразу потом из духовки вытащила. Получилось отменно.
Второй раз забыла про него ), и он запекался 4,5 часа и потом еще остывал там же в духовке. Получилось сухо-резиново. Вот проблема в мясе или все же в приготовлении?
Ох, итицкая сила, ну и махач у вас тут :)))
Ryja-ya C.S. спасибо за рецепт запекания мяса!
Очень вкусно и сочно получилось!!!
Сегодня делаю долму по вашему рецепту)
Подскажите пожалуйста, если мясо по краям получилось хорошее, мягкое и сочное, а внутри суховато и несколько резиново, это я его передержала или наоборот, слишком рано вытащила?
Сделала буженину по рецепту Ryja-ya. Очень понравилось, не смотря на то, что немного подпортила: положила мясо на смазанный растительным маслом противень, и в процессе готовки в месте соприкосновения с противнем мясо отсырело и дало сок :( Благо, кусок был большой, и испортилась только его нижняя часть. Обязательно буду делать еще. Но только не понятно, на что класть мясо? Может, на пергамент? Или на кусок фольги?
Девочки, подскажите.Делаю буженину, температура запекания 100 градусов. Кусок 2,5 кг.Сколько времени его запекать? 4 часа уже стоит.Термометра для мяса у меня к сожалению нет. Боюсь пересушить
сделала почти по вышеуказанным рекомендациям, с единственным но - не вымачивала сутки, но полдня успела))) Запекала на пергаменте, сдобрив паприкой и перчиком, всю ночь остывала буженина в духовке, потому что в 22 только закончила печь, утром пока все спали порезала. Вкусно, на работе оценили, рецепт взяли на вооружение.
Спасибо, очень вкусно.
В итоге запекала 5 часов.Потом еще 5 часов остывало в духовке.Сейчас достала, разрезала-все пропеклось,завернула в фольгу и убрала в холодильник. Не пробовала. Вот только у меня почему-то много сока выделилось,хотя я ничем не шпиговала.Может, потому что у меня был не попный шарик, а просто кусок окорока?
Я запекаю буженину и шпигованную и нет, когда как хочется. Но запекаю всегда 2, максимум 2,5 часа, кусочек весом в 2 кг. на температуре 200 градусов. Всегда все пропекается, сочное и вкусное.:)
Мясо натираю перцем и солью, и обмазываю соевым соусом. На 2 кг. кусок уходит 1 баночка соуса, 200 гр. Сутки оно вымачивается. Просаливается отлично!
Окорок всегда накрываю фольгой, которую снимаю за 30 минут до окончания.
Еще очень интересный рецепт вымачивания в натуральном апельсиновом соке, с добавлением соевого соуса. Мясо посолить и поперчить. Выжать сок с апельсинов, достаточно 200-300 грамм, добавить соевый соус и полить всем этим мясо. Оставить на сутки. Запекать так же. Можно есть уже на след. день, а можно делать к приходу гостей, и подать на горячее. А отдельно сделать апельсиновый соус: апельсиновый сок, сахар, чуть апельсиновой цедры, немного имбиря, соль, все это уварить до состояния сиропа, и по желанию можно добавить в уже остывший соус, давленный чеснок.
Приятного аппетита!
мне рекомендовали вымачивать в мякоти ( соке) киви, быстрее маринуется чем в апельсиновом или даже в лимонном соке.Очень необычный вкус.Киви натираю на терку, смешиваю с солью и травками и этой кашицей обмазываю.
Скажите пожалуйста, какая температура должна быть внутри куска что бы вытащить его из духовки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения