47

не получаются эклеры

делала 1-й раз по такому рецепту
# сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
# вода - 250 мл,
# мука - 100 г,
# яйца - 2 крупных
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

итог первой партии - поднялись, увеличились несильно, мало зарумянились и внутри немного теста осталось недопеченным. вторую партию подольше подержала. они стали хрустящими, а должны быть мягкими. и все равно цвет не тот - не блестят они, а тусклые какие-то.
что не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
делала 1-й раз по такому рецепту
# сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
# вода - 250 мл,
# мука - 100 г,
# яйца - 2 крупных
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

итог первой партии - поднялись, увеличились несильно, мало зарумянились и внутри немного теста осталось недопеченным. вторую партию подольше подержала. они стали хрустящими, а должны быть мягкими. и все равно цвет не тот - не блестят они, а тусклые какие-то.
что не так?
у меня тоже долго не получались. будете смеяться, но дочке в школе подарили книгу Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", я испекла по ее рецепту эклеры. И, о чудо! Получилось супер! Рецепт сейчас дать не могу - не дома. Поищите книжку, не пожалеете!
увеличила рецепт на 1 яйцо. получилось тоже самое - внутри часть теста не пропеклась, а снаружи они подрумянились, но жесткие...
Нужна еще правильная технология теста. Может, вы что-то неправильно делали? В частности яйца добавляются строго по одному, каждый раз вымешивая до полной однородности. И тут еще много нюансов.
Мне кажется, что что-то с температурным режимом вы перемудрили, если осталось внутри непропеченное тесто, то либо вы по размеру их очень большими селали, либо просто не додержали на нужной температуре...
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом крема в эклеры.
Спасибо большое, что тему подняли. Искала рецепт девочки с ником Анна-Мария. Еще раз ей огромная благодарность!!!
Подскажите, на стадии добавления масла иногда в итоге получается гранулированный крем. В чем проблема? Вроде крем быстро был охлажден, масло было очень мягкое, однородной по консистенции, что и крем и по температуре тоже примерно такое же. Может, масло левое, я взяла какое-то польское, которое в доме оказалось. Или с температурами что-то было напартачено? Крем до введения масла был еле теплый (может все-таки холоднее чем надо?) и полностью однородный. А вот с маслом вышла засада. Ну он не совсем ужас ужас, но все-таки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения