189

Масленица


Давайте в этой теме делится своими понравившимися рецептами блинов и начинок!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Давайте в этой теме делится своими понравившимися рецептами блинов и начинок!
Сражу пишу здесь рецепт. Очень понравились заварные блинчики на кефире. Тоненькие и такие дырчатые!
http://semizwetik-s.livejournal.com/49368.html

Слова laperla:
http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
▲ Маленький,а важный-Масленица))▲ (2010 год)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2131249.htm
Мои блины (научила печь всех своих безруких подруг):
1 литр теплого молока (или 0,5 теплой воды+ 0,5 теплого молока)
1 чайная ложка соли без горки
3 ст ложки сахара
3 яйца
2 стакана муки + 1 ч.л. соды или разрыхлителя
6 ст ложек растительного масло
Новичкам-не перекаливайте сковороду, пеките на среднем огне, смазаваю сковороду только 1 раз при нагревании, больше масла не добавляю.
Блины тонкие, нежные, в дырочку.
Всем приятного аппетита! С Масленицей вас дорогие дЕвы!!!!!!!!!!!!!!!
А можно здесь вопрос? Кто-нить делал блины на козьем молоке? Деть не может коровье, а оч просит блинчиков. Пыталась печь в прошлом году, сильно отлич. от блинов на корове. Короче, помогите, пожалуйста.
А никто не пробовал апельсиновые блины? Был где-то неопробованный рецепт, но найти не могу.
Девочки, а кто-нибудь печет блинчики из цельнозерновой муки?
Anonymous
я на завтра запланировала Гречневые блины (делаю их каждый год, очень нравятся)

Блины гречневые заварные
• гречневая мука - 4 стакана
• вода - 2.5 стакана
• молоко - 2 стакана
• дрожжи - 20-25г
• сахар - 1 ч. ложка
• соль
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто).
Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.

Блины сдобные гречневые
• гречневая мука - 2 стакана
• пшеничная мука - 2 стакана
• молоко - 4 стакана
• яйцо - 3 шт.
• сливки - 100г
• сахар - 1 ст. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• дрожжи - 20-25г
• соль
• растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. ложка
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Хороши и те и другие:) не забудьте щедро смазывать топленым маслом, блины маслом не испортишь:) С Масленицей всех!
С Широкой Масленицей всех!

у меня в планах: блины заварные, Маринины блинчики-налистники, апельсиновые блины, ореховые, блины с припеком, дрожжевые суточные, еще с рыбой, мясные и творожные:))) уууухххххх!!!!
Сделайте свой блин он-лайн:)
вместе с ребенком, да и просто так - прикольно:)))
http://www.rulez-t.info/flash/5831-zharim-bliny.html
Хелп ми!! В школе заказали блинов - а у меня руки-крюки, но придётся учиться:)). Девочки, я ват так благодарна буду - нужен проверенный рецепт точно вкусных блинов:), и ещё ребёнок уверенным голосом сказал, что они не толстые и с дырочками, им в школе говорили. Блин. А у меня тонкие и без дырочек, это очень плохо? И ещё - а так и должно быть - они с одной стороны золотистые, а с другой стороны бледные и с коричневыми пятнышками?
Anonymous
гречневые блины сегодня делать не стала (забыла гречку намолоть в муку:)), сделала Царские

рецепт в паспорте
А из ржаной муки делают?
Почему блины прилипают?
У меня они всегда прилипают к сковороде, и когда я переворачиваю их, в результате комок.
И вилочкой сначала пробовала подцеплять, и лопаткой потом.
По какому бы рецепту не делала, всегда так.Сковорода тефаль для блинов
Anonymous
Предложу свои блинчики с рыбой))
Рыбу типа трески отварить, разобрать на запчасти, и хорошенько размять, остудить, добавить укроп свежий и в классическом рецепте майонез присутствует, ну тут опционно, можно бульончику от рыбы плеснуть, что б консистенция была однородная, соль, перец по вкусу.

Испечь тонкие блинчики, в моем варианте это литр молока, 2-3 яйца, соль, сахар, масло где-то треть стакана, может меньше. Выпекать не все тесто, немного оставить.

Далее, на край блина начинку колбаской, что б края блина пустыми оставались, закатать неплотной трубочкой, обмакнуть в блинное тесто и в панировочных сухарях обвалять.

В таком виде блины можно назавтра оставить, а можно и не оставлять и обжарить в масле.

У нас это типа семейное блюдо, всегда готовила бабушка, теперь вот я
помогите, дайте рецепт толстеньких блинчиков, как тут на картинке появляюся, хочу такиииие
Рецепт такой http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Уже сделала: с творогом+изюм+сахар, с куриным фаршем и в блин кладу кусочек ветчины+ пластинку сыра -муж вчера от таких не смог оторваться.
Ну и без ничего дочке, она их со сметаной и сгущенкой любит :)
Напекла сейчас дрожжевых, ГОСТовских. )
Моя бабушка так же делала, но тут более точные пропорции. Фото нет, блинов уже тоже ) Есть их вкусно с растопленным маслом и сахаром. ) Макаем в масло, потом в сахар. Калорийно, но масленица же )


Очень вкусные. Люблю, все же, дрожжевые. )

1 вариант блинов ГОСТ
увеличенное количество (для нашей семьи)




Мука пшеничная - 660 гр
Яйца - 100 гр (2-3 яйца)
Сахар - 40 гр
Маргарин столовый )- 50 гр
Молоко - 1100 гр
Дрожжи (прессованные) - 40 гр ( это пропроциональное увеличение рецепта, а я бы положила меньше, грамм 30) (я положила сухие саф-момент, чуть больше половины пакетика - весь пакетик на килограмм муки, а у нас 660 гр)

Соль - 15 гр

Соль, сахар, дрожжи и немного молока в чашку

В теплое молоко - муку, яйца, размешать и добавить чашку с дрожжами
Долить растопленное масло

Перемешать и пусть подходит 4 часа.
Обминать пару раз.

Выпекаем, смазывая сковороду половинкой луковички или картофелины, смоченной в подсолнечном масле.
Складываем горкой в тарелку, сверху не забываем прикрывать другой тарелочкой. )


А это исходный рецепт, три варианта ГОСТовских дрожжевых

"Блины" (провижу рецепты 3 вариантов в нетто):
Мука пшеничная - 66 гр/ 73 гр/ 75 гр
Яйца (для 1 и 2 варианта) - 10 гр/ 4 гр
Сахар - 4 гр/ 3 гр/ 3гр
Маргарин столовый (для 1 и 2 варианта)- 5 гр/ 3 гр
Молоко(для 1 варианта) - 110 гр
Вода (для 2 и 3 варианта) - 115 гр/ 118 гр
Дрожжи (прессованные) - 4 гр/ 3 гр/ 3 гр
Соль - 1,5 гр/ 1,5 гр/ 1,5 гр
Масса теста 195 гр/ 195 гр/ 195 гр
Маргарин столовый - 5 гр/ 5 гр/ 5 гр
или кулинарный жир, или масло растительное - 4 гр/ 4 гр/ 4 гр
Масса готовых блинов 150 гр/ 150 гр/ 150 гр
масло сливочное - 10 гр/ 10 гр/ 10 гр
или сметана - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или джем, или повидло - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или мед - 15 гр/ 15 гр/ 15 гр
или икра - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или кета - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или семга* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или сельдь* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
Выход: с маслом 160 гр/ 160 гр/ 160 гр
со сметаной, или повид­лом, или джемом 170 гр/ 170 гр/ 170 гр
с медом 165 гр/ 165 гр/ 164 гр
с икрой, или кетой, или семгой,
или сельдью 175 гр/ 175 гр/ 175 гр
_____________________________________________
* Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола,
маринованную неразделанную среднего размера.

В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют
предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной
водой, подогретой до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и
перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир
и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто
оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто
перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных
жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают по 3 шт. на порцию.


Приятного аппетита!
Напекла вчера много-много заварных блинов на кефире. Слушайте, ну это просто чудо какое-то! Тоненькие, все дырчатые! У меня раньше такие не получались... Сегодня еще буду делать. Уже на работу:-)
как приготовить блинный торт?
Anonymous
А как приготовить такие толстенькие оладушки, как с рекламы на еве?
девочки, мне нужен рецепт заварных блинов на молоке. Не помню, у кого записывала в прошлом году, но не переписала технологию ((( Там стакан молока, 2 яйца, 100 гр муки
Ржаные блины бывают? Посоветуйте рецепт.
Про заварные блины на кефире: хочу сделать второй раз по этому рецепту (см. верхние посты), но не понравился привкус соды в первой партии. Можно заменить соду разрыхлителем? Дырчатость и тонкость сохранятся?)
Подскажите,как вы печете блины на минералке,потеряла рецепт.Спасибо заранее.
блины из гречневой муки, подскажите, пож-та рецепт. И вкусные ли получаются?
нужен совет для безрукой)))
Блины больная тема, не умею. Вот оладьи могу, блины пробую каждый раз.
Сейчас пеку заварные, похоже это мой рецепт навеки!!!! Красивые, дырявенькие!!!
Но. Как выливать тесто, чтобы были равномерные, может хитрость какая есть? Вроде получаются, но через раз.
Надо смазывать сковороду? Пеку на блинной тефаль. Другой нет.
Я тоже свой рецепт напишу. Пеку так уже лет 10. Рецепт дала сотрудница, которой я пожаловалась, что не умею печь блины. Теперь умею. ;-)
1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль. Если в блины заворачивать начинку, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Продукты должны быть теплыми. Сковороду раскалить, разогреть на ней раст. масло (3-4 ст.л.) и влить его в тесто, интенсивно размешав. Сковороду больше ничем не смазывать.
Получается 15-16 очень тонких блинов (без дырочек).
Девочки, Выручайте! Не получаются такие любимые здесь заварные блины! Делаю все по рецепту, тесто вкусное, блинчики тонкие, пеку на большом жару, дырочки есть, НО когда я их переворачиваю, они рвутся. Это уже моя третья попытка испечь заварные блинчики. Что не так? Как исправить,чтобы они не рвались?
Самый простой рецепт(извиняюсь если уже писали)
2 стакана молока
стакан кефира
4 яйца
2 стакана муки
1стол.л. сахара
0.5 ч.л.соли
1ст.л. растит.масла.
Все в миску и миксером минуту.
Очень вкусные блины.Даже муж полюбил их печь)) Он у меня вообще не готовит)))
Большое спасибо за рецепт заварных блинов.СУПЕР!!!
Не очень поняла - зачем позапрошлогодняя тема поднята, редактирована и теперь висит почти двухсот..двумя стами..двестимями...постами???
новую открыть и новыми рецептами делиться, общаться.. теперь неглиже?
реально Рецепты изменились..
мда..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения