189
Масленица

Давайте в этой теме делится своими понравившимися рецептами блинов и начинок!
Свернуть
Ответить
Хочу порекомендовать несколько рецептов, которые я пробывала:
Блинчики с красной рыбой - http://www.vitacook.info/15-blinchiki-s-krasnoj-ryboj.html
Лимонно0ореховые блины - http://www.receptik.com/2010/02/09/bliny-limonno-orekhovye-na-slivkakh.html
Блины Мешочки - http://www.vitacook.info/53-bliny-meshochki.html
Надеюсь Кому-нибудь пригодится!
Блинчики с красной рыбой - http://www.vitacook.info/15-blinchiki-s-krasnoj-ryboj.html
Лимонно0ореховые блины - http://www.receptik.com/2010/02/09/bliny-limonno-orekhovye-na-slivkakh.html
Блины Мешочки - http://www.vitacook.info/53-bliny-meshochki.html
Надеюсь Кому-нибудь пригодится!
Ответить
Очень простой рецепт: 2 яйца+соль+2 ст. ложки сахара взбить, добавить 200гр. муки и 300мл. теплого молока и опять взбить блендером. Добавить растительное масло 1 ст. ложка и через 15 минут выпекать. Очень подходящий рецепт для блинчиков с начинкой.
Ответить
Сражу пишу здесь рецепт. Очень понравились заварные блинчики на кефире. Тоненькие и такие дырчатые!
http://semizwetik-s.livejournal.com/49368.html
Слова laperla:
http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
http://semizwetik-s.livejournal.com/49368.html
Слова laperla:
http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Ответить
Скажите пожалуйста а чем можно ром заменить?Рома нет есть коньяк :) И как вообще эти шоколадные блинчики,понравились?
Ответить
Вы знаете, я думаю, что можно и без рома.
Я по этой ссылке делала только заварные на кефире, так что на Ваш вопрос понравились ли они мне - не отвечу ;).
Я по этой ссылке делала только заварные на кефире, так что на Ваш вопрос понравились ли они мне - не отвечу ;).
Ответить
Сделала сегодня заварные на кефире. Ну оооооооооочень вкусно. :party4 Спасибо большое за рецепт. Теперь только так буду делать. До этого они у меня практически никогда съедобные не получались. :ups3
Ответить
10
Сегодня сделала на кефире, блинчики чудо! Уж насколько вкусные у меня делает муж по большим праздникам, но эти - кружевные, тонюсенькие. Самое главное, получились с первого раза, а по мужнему рецепту у меня получаются через раз. Спасибо за рецепт
Ответить
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде, не убавляя плиту!
Ответить
ОООчень вкусно спасибо большое, раньше делала на кефире, но эти понравились больше!!!Дырявенькие, хорошо переворачиваются, тоненькие - супер!
Ответить
спасибо! Очень вкусно!
и тесто простое и пекутся быстро и можно сказать все сами.
и тесто простое и пекутся быстро и можно сказать все сами.
Ответить
20
СУПЕР! Не могу поверить, у меня первый раз в жизни получились блины!!! Спасибо большое за рецепт!
Ответить
Сегодня сделала блины заварные. Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Расскажу про этот рецепт всем. Спасибо!
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ за отзывы, всем кому понравился, пришел по душе этот рецепт! Я сама очень довольна этому рецепту!
Хочу отдельно поблагодарить автора этого рецепта Юлию (laperla) - СПАСИБО!

Хочу отдельно поблагодарить автора этого рецепта Юлию (laperla) - СПАСИБО!


Ответить
спасибо огромное за рецепт! сделала именно по нему, свекор 2 дня только о них и говорит :) :) :)
Ответить
Спасибо за второй рецепт! Сегодня сделала, получились тонкие и нежные блинчики с приятным вкусом. Скажите, а чем обычно Вы переворачиваете блины? Я переворачивала деревянной лопаточкой, они складываются гармошечкой. Потом попробовала металлической, еще хуже. Может потому что блины тонкие?
Ответить
30
На здоровье!
Всегда переворачиваю длинненькой деревянной лопаточкой, проблем не возникало.

Всегда переворачиваю длинненькой деревянной лопаточкой, проблем не возникало.
Ответить
Попробовала рецепт, очень вкусные блинчики получились, до этого только на молоке готовила, т.к. на кефире думала кислые будут, но, оказывается, ошибалась :)
Подскажите, а вы чем блины переворачиваете? Я пробовала и деревянной лопаткой и металической, почему-то рвутся они у меня :(
Подскажите, а вы чем блины переворачиваете? Я пробовала и деревянной лопаткой и металической, почему-то рвутся они у меня :(
Ответить
:)
Переворачиваю деревянной лопаткой, никогда не рвутся. Эти блины у меня и 15-летняя дочь делает. Было у нее тоже такое, что блины рвались, но она переборщила с мукой или наоборот не доложила, точно не помню уже.
Переворачиваю деревянной лопаткой, никогда не рвутся. Эти блины у меня и 15-летняя дочь делает. Было у нее тоже такое, что блины рвались, но она переборщила с мукой или наоборот не доложила, точно не помню уже.
Ответить
40
Блин, вы меня расстроили, у 15-летней дочери получаются, а у меня рвутся :( У меня они цепляются за лопатку
Ответить
Всё точно по рецепту. Они достаточно зажаристые, дольше держать точно нельзя, иначе сгорят :(
Ответить
Я кажется поняла свою ошибку (прочита темку до конца, там ниже у девушке тоже рвались) Вообщем я для пробы решила сделать всего половину, а кипяченой воды добавила целый стакан, вот и ошибка, муки явно мало. ПОпробую ещё раз :)
Ответить
да, все исправила, сегодня пекла уже правильно и все получилось :) Просто песня, а не блины :) Прощай фигура.
Ответить
Отличные блины получились, спасибо Вам. Только я сделала на 1 литр кефира и тесто немного получилось густым, а так все супер блинчики дырявые и мягкие, вкусно :-9 :chr6...........
Ответить
На здоровье! :) Очень рада!
Я тоже как-то делала двойную порцию, у меня вышел косяк. Теперь так больше не делаю.

Я тоже как-то делала двойную порцию, у меня вышел косяк. Теперь так больше не делаю.

Ответить
Присоединяюсь к хвалебный речам, только что напекла стопочку вкуснейших блинов. Спасибо!
Ответить
50
Спасибо! У меня такие ни разу не получались, а тут прям удались! Это еще не смотря на то, что кефир был обычной жирности.
Ответить
▲ Маленький,а важный-Масленица))▲ (2010 год)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2131249.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2131249.htm
Ответить
Какой у вас пасспорт шикарный!Просто одно удовольствие полюбоваться!Вы,наверное повар?Или у вас большой талант!Завидую вашим близким и семье;).
Ответить
Мои блины (научила печь всех своих безруких подруг):
1 литр теплого молока (или 0,5 теплой воды+ 0,5 теплого молока)
1 чайная ложка соли без горки
3 ст ложки сахара
3 яйца
2 стакана муки + 1 ч.л. соды или разрыхлителя
6 ст ложек растительного масло
Новичкам-не перекаливайте сковороду, пеките на среднем огне, смазаваю сковороду только 1 раз при нагревании, больше масла не добавляю.
Блины тонкие, нежные, в дырочку.
Всем приятного аппетита! С Масленицей вас дорогие дЕвы!!!!!!!!!!!!!!!
1 литр теплого молока (или 0,5 теплой воды+ 0,5 теплого молока)
1 чайная ложка соли без горки
3 ст ложки сахара
3 яйца
2 стакана муки + 1 ч.л. соды или разрыхлителя
6 ст ложек растительного масло
Новичкам-не перекаливайте сковороду, пеките на среднем огне, смазаваю сковороду только 1 раз при нагревании, больше масла не добавляю.
Блины тонкие, нежные, в дырочку.
Всем приятного аппетита! С Масленицей вас дорогие дЕвы!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я хоть и не криворукая, но сегодня пекла блины по Вашему рецепту. Спасибо :-) Оч.вкусно получилось
Ответить
60
Спасибо за рецепт!Сегодня готовила блины,но только 5 ложек сахара положила.ВКУСНО!!!!!!!!!!!!
Ответить
А можно здесь вопрос? Кто-нить делал блины на козьем молоке? Деть не может коровье, а оч просит блинчиков. Пыталась печь в прошлом году, сильно отлич. от блинов на корове. Короче, помогите, пожалуйста.
Ответить
да делала, были в деревне, коровьего молока просто не было:) козье надо разбавлять на 1/3 водой, тогда нормальные получаются
Ответить
70
Я тут рецепт нашла без молока. Приготовила. Дочка и сын сказали очень вкусно. И мне очень понравились. На газированной воде
Ответить
Сделайте на воде. Все так же, как с молоком, только на воде. Я так даже больше люблю.
Ответить
А никто не пробовал апельсиновые блины? Был где-то неопробованный рецепт, но найти не могу.
Ответить
Посмотрите у Лены (Кисюлечк@) в блоге
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/7A925555C3ABA6B.html
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/7A925555C3ABA6B.html
Ответить
80
А чего с чем смешивать? А то, боюсь, нальешь сок в молоко, а оно свернется... Нет? Не сворачивается?
Ответить
Нет не сворачивается. Я делала в последовательности: яица, сахар, молоко, сок и тд. Получилось вкусно.
Ответить
Большое спасибо за ссылку. Сделала сегодня по этому рецепту. Единственное сливочное масло заменила на растительное и пришлось добавить ещё одно яйцо. Сахара клала три столовые ложки.
Блинчики очень вкусные получились. Апельсиновый вкус такой таинственный.
Блинчики очень вкусные получились. Апельсиновый вкус такой таинственный.
Ответить
Девочки, а кто-нибудь печет блинчики из цельнозерновой муки?
Ответить
я на завтра запланировала Гречневые блины (делаю их каждый год, очень нравятся)
Блины гречневые заварные
• гречневая мука - 4 стакана
• вода - 2.5 стакана
• молоко - 2 стакана
• дрожжи - 20-25г
• сахар - 1 ч. ложка
• соль
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто).
Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.
Блины сдобные гречневые
• гречневая мука - 2 стакана
• пшеничная мука - 2 стакана
• молоко - 4 стакана
• яйцо - 3 шт.
• сливки - 100г
• сахар - 1 ст. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• дрожжи - 20-25г
• соль
• растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. ложка
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Хороши и те и другие:) не забудьте щедро смазывать топленым маслом, блины маслом не испортишь:) С Масленицей всех!

Блины гречневые заварные
• гречневая мука - 4 стакана
• вода - 2.5 стакана
• молоко - 2 стакана
• дрожжи - 20-25г
• сахар - 1 ч. ложка
• соль
Всыпать в посуду 2 стакана муки, тонкой струйкой влить 2 стакана кипятка (вода должна быть не кипящей, а нагретой до кипения), хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в полстакана теплой воды дрожжи и влить их в опару (полученное ранее тесто).
Хорошо все взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, затем снова взбить и поставить в теплое место.
Блины сдобные гречневые
• гречневая мука - 2 стакана
• пшеничная мука - 2 стакана
• молоко - 4 стакана
• яйцо - 3 шт.
• сливки - 100г
• сахар - 1 ст. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• дрожжи - 20-25г
• соль
• растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. ложка
В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет добавить яичные желтки, растертыми с 2-мя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Хороши и те и другие:) не забудьте щедро смазывать топленым маслом, блины маслом не испортишь:) С Масленицей всех!

Ответить
Извините, а можно сухие дрожжи использовать? И тогда сколько надо взять? Не пробовали?
Ответить
90
С Широкой Масленицей всех!

у меня в планах: блины заварные, Маринины блинчики-налистники, апельсиновые блины, ореховые, блины с припеком, дрожжевые суточные, еще с рыбой, мясные и творожные:))) уууухххххх!!!!
у меня в планах: блины заварные, Маринины блинчики-налистники, апельсиновые блины, ореховые, блины с припеком, дрожжевые суточные, еще с рыбой, мясные и творожные:))) уууухххххх!!!!
Ответить
блины делаю обычные, на молоке, соли кладу больше, сахару немножечко.
на 1 литр молока (4-5%)
3-4 яйца
1ч л соли
2 ч л сахару
3ст л масла растительного
7-8ст л муки и горкой
взбить яйца с сахаром и солью добела на средней скорости, ввести 7-8 ст ложек муки (постепенно), перемешать и ввести 0,5л молока, перемешать.
0,5 л молока закипятить и ввести горячее молоко в уже получившуюся массу, ввести масло, все аккуратно на маленькой скорости перемешать миксером. смотреть по консистенции тесто, чтоб было достаточно жидким, но плотным. возможно, горячего молока понадобится чуть меньше пол-литра.
дать готовому тесту отдохнуть, полчаса-час.
готовое вареное мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить на 1 кг фарша 2-3ст л вареного риса, перемешать. еще я пассерую лук и чеснок, тоже кладу в начинку, сам фарш не пережариваю, ИМЪХО масла много будет.
выпекать блины на большой по диаметру сковороде.
заворачивать начинку конвертом, можно после чуток еще прижарить на сливочном масле (сами конвертики)
еще можно делать начинки с грибами и курицей-луком, с картошкою-пюре и грибами, с гречкой и грибами, с луком и яйцом... как для пирожков начинки, в общем.
на 1 литр молока (4-5%)
3-4 яйца
1ч л соли
2 ч л сахару
3ст л масла растительного
7-8ст л муки и горкой
взбить яйца с сахаром и солью добела на средней скорости, ввести 7-8 ст ложек муки (постепенно), перемешать и ввести 0,5л молока, перемешать.
0,5 л молока закипятить и ввести горячее молоко в уже получившуюся массу, ввести масло, все аккуратно на маленькой скорости перемешать миксером. смотреть по консистенции тесто, чтоб было достаточно жидким, но плотным. возможно, горячего молока понадобится чуть меньше пол-литра.
дать готовому тесту отдохнуть, полчаса-час.
готовое вареное мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить на 1 кг фарша 2-3ст л вареного риса, перемешать. еще я пассерую лук и чеснок, тоже кладу в начинку, сам фарш не пережариваю, ИМЪХО масла много будет.
выпекать блины на большой по диаметру сковороде.
заворачивать начинку конвертом, можно после чуток еще прижарить на сливочном масле (сами конвертики)
еще можно делать начинки с грибами и курицей-луком, с картошкою-пюре и грибами, с гречкой и грибами, с луком и яйцом... как для пирожков начинки, в общем.
Ответить
Дайте рецепт блинов с припеком и дрожжевые суточные?
Ответить
Поделитесь пожалуйста рецептом блинов с припеком. Хочу ребенка порадовать, он блинчики любит)
Ответить
с припеком вот так примерно
вот так делать
тесто делаю дрожжевое, на кефирном кислит и ребенок не ест, а на молоке бездрожжевое не для таких блинов ИМХО.
начинку делаю либо яйцо+ зеленый лук (по просьбе), либо грибы +лук репка.
сама же люблю яблочный припек.
вот еще вариант блинов с припеком
тесто на такие блины вот такое идеальное ИМХО
вот так делать
тесто делаю дрожжевое, на кефирном кислит и ребенок не ест, а на молоке бездрожжевое не для таких блинов ИМХО.
начинку делаю либо яйцо+ зеленый лук (по просьбе), либо грибы +лук репка.
сама же люблю яблочный припек.
вот еще вариант блинов с припеком
тесто на такие блины вот такое идеальное ИМХО
Ответить
по этой ссылке в рецепт следует класть дрожжи, на такое количество сливок 2 неполных чайных ложки и быструю опару организовать, половину сливок горячими ввести со взбитые яйца+сахар+муку. тесто такое на случай блинов с яблочным припеком.
да, и лучше не в блинной сковороде делать. а то сок может испортить сковороду чугунную, будут прилипать. лучше в тефлоновой какой-нить.
это я вообще не подумала упомянуть (про дрожжи), блин.
сорри
да, и лучше не в блинной сковороде делать. а то сок может испортить сковороду чугунную, будут прилипать. лучше в тефлоновой какой-нить.
это я вообще не подумала упомянуть (про дрожжи), блин.
сорри
Ответить
Пекла сегодня с яблоками тертыми-супер вкусные! Правда, фоткать очень скоро было нечего, все слопали)
Ответить
Апельсиновые блины хороши получились с соком Рич (рекомендую), а свежевыжатый сок и с добавлением кусочков апельсина в тесто - нееееет((( невкусно, кисло и прилипало.
еще в апельсиновые корицы хорошо б, вкусно:)
еще в апельсиновые корицы хорошо б, вкусно:)
Ответить
100
Сделайте свой блин он-лайн:)
вместе с ребенком, да и просто так - прикольно:)))
http://www.rulez-t.info/flash/5831-zharim-bliny.html
вместе с ребенком, да и просто так - прикольно:)))
http://www.rulez-t.info/flash/5831-zharim-bliny.html
Ответить
Хелп ми!! В школе заказали блинов - а у меня руки-крюки, но придётся учиться:)). Девочки, я ват так благодарна буду - нужен проверенный рецепт точно вкусных блинов:), и ещё ребёнок уверенным голосом сказал, что они не толстые и с дырочками, им в школе говорили. Блин. А у меня тонкие и без дырочек, это очень плохо? И ещё - а так и должно быть - они с одной стороны золотистые, а с другой стороны бледные и с коричневыми пятнышками?
Ответить
а вы их кверху золотистой стороной кладите:) чтобы с дырочками и не толстые, это в обычном рецепте замените молоко кефиром
Ответить
гречневые блины сегодня делать не стала (забыла гречку намолоть в муку:)), сделала Царские
рецепт в паспорте
рецепт в паспорте
Ответить
хуже не будет, но пробежалась накануне по ближайшим магазинам и не нашла гречневой муки. в таких случаях я просто в электро-кофемолке перемалываю гречку:) конечно, если вы купили гречневую муку то надо делать из нее:))))
Ответить
110
Почему блины прилипают?
У меня они всегда прилипают к сковороде, и когда я переворачиваю их, в результате комок.
И вилочкой сначала пробовала подцеплять, и лопаткой потом.
По какому бы рецепту не делала, всегда так.Сковорода тефаль для блинов
У меня они всегда прилипают к сковороде, и когда я переворачиваю их, в результате комок.
И вилочкой сначала пробовала подцеплять, и лопаткой потом.
По какому бы рецепту не делала, всегда так.Сковорода тефаль для блинов
Ответить
Может, муки маловато. А еще, может, протирать кусочком сала сырого сковороду, все ж?
Ответить
В тесто добавьте на одно-два яйца больше. У меня раньше тоже прилипали к сковородке.Я и масло лила подсолнечное,а потом подруга подсказала,что яиц больше нужно.
Может и у вас так получится.
Может и у вас так получится.
Ответить
у меня блины прилипают всегда, если делаю из отдельных инградиентов. 10 лет мучилась, продуктов перевела - ужОс.
Потом совершенно случайно вывела рецепт на даче:
1 стакан кефира (чем жирнее, тем вкуснее)
1 стакан молока (чем жиренее, тем вкуснее)
2 стакана воды теплой
БЛИННАЯ мука до нужной консистенции теста
сахара добавить по вкусу
столовую ложку подсолнечного масла.
Получаются тоненькие, дырчатые, снимаются элементарно и очень вкусные
Потом совершенно случайно вывела рецепт на даче:
1 стакан кефира (чем жирнее, тем вкуснее)
1 стакан молока (чем жиренее, тем вкуснее)
2 стакана воды теплой
БЛИННАЯ мука до нужной консистенции теста
сахара добавить по вкусу
столовую ложку подсолнечного масла.
Получаются тоненькие, дырчатые, снимаются элементарно и очень вкусные
Ответить
а яйца?
Ответить
Предложу свои блинчики с рыбой))
Рыбу типа трески отварить, разобрать на запчасти, и хорошенько размять, остудить, добавить укроп свежий и в классическом рецепте майонез присутствует, ну тут опционно, можно бульончику от рыбы плеснуть, что б консистенция была однородная, соль, перец по вкусу.
Испечь тонкие блинчики, в моем варианте это литр молока, 2-3 яйца, соль, сахар, масло где-то треть стакана, может меньше. Выпекать не все тесто, немного оставить.
Далее, на край блина начинку колбаской, что б края блина пустыми оставались, закатать неплотной трубочкой, обмакнуть в блинное тесто и в панировочных сухарях обвалять.
В таком виде блины можно назавтра оставить, а можно и не оставлять и обжарить в масле.
У нас это типа семейное блюдо, всегда готовила бабушка, теперь вот я
Рыбу типа трески отварить, разобрать на запчасти, и хорошенько размять, остудить, добавить укроп свежий и в классическом рецепте майонез присутствует, ну тут опционно, можно бульончику от рыбы плеснуть, что б консистенция была однородная, соль, перец по вкусу.
Испечь тонкие блинчики, в моем варианте это литр молока, 2-3 яйца, соль, сахар, масло где-то треть стакана, может меньше. Выпекать не все тесто, немного оставить.
Далее, на край блина начинку колбаской, что б края блина пустыми оставались, закатать неплотной трубочкой, обмакнуть в блинное тесто и в панировочных сухарях обвалять.
В таком виде блины можно назавтра оставить, а можно и не оставлять и обжарить в масле.
У нас это типа семейное блюдо, всегда готовила бабушка, теперь вот я
Ответить
помогите, дайте рецепт толстеньких блинчиков, как тут на картинке появляюся, хочу такиииие
Ответить
120
это дрожжевые блины или блины на кефире+молоке (сливках) и густом тесте, которые надо печь подольше тонюсеньких ажурных.
Дрожжевые блины:
1 л молока 4-5%
2 ч л сухих дрожжей
сахара 3-4ст л (если сладкие хотите)
1/2ч л соли
2-3ст л раст масла
муки около 3 стаканов (+-)
4 яйца
отмерить и дважды просеять муку.
яйца разделить на желтки и белки, белки охладить, желтки не надо. молоко комнатной температуры, но для опары чуть подогреть в свч.
1 стакан муки перемешать с дрожжами, смешать со стаканом теплого молока и 1 ст л сахара. поставить опару на полчаса, час. опара подойдет втрое.
желтки миксером взбить с сахаром, понемногу масла добавить и часть муки (полстакана), вводить теплое молоко и оставшуюся муку. опару смешать с получившимся тестом. холодные белки и соль взбить миксером до крутых пиков, ложкой аккуратно смешать с полученным тестом.
если тесто получится густовато, то добавить теплого молока, но после того, как тесто постоит с полчаса, чтоб мука среагировала.
я в такое тесто добавляю цедру апельсина или мандарина, кардамон, корицу... ароматные блины будут.
блины выпекать на толстой раскаленной сковороде, но плиту на умеренный жар. смазывать сковороду кусочком сала.
вот похожий рецепт:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blindrozh.shtml
вот рецепт вкусных толстеньких сдобных блинов "царские":
http://eda.ru/recipe/3546/
ну и погуглите "царские дрожжевые блины"
Дрожжевые блины:
1 л молока 4-5%
2 ч л сухих дрожжей
сахара 3-4ст л (если сладкие хотите)
1/2ч л соли
2-3ст л раст масла
муки около 3 стаканов (+-)
4 яйца
отмерить и дважды просеять муку.
яйца разделить на желтки и белки, белки охладить, желтки не надо. молоко комнатной температуры, но для опары чуть подогреть в свч.
1 стакан муки перемешать с дрожжами, смешать со стаканом теплого молока и 1 ст л сахара. поставить опару на полчаса, час. опара подойдет втрое.
желтки миксером взбить с сахаром, понемногу масла добавить и часть муки (полстакана), вводить теплое молоко и оставшуюся муку. опару смешать с получившимся тестом. холодные белки и соль взбить миксером до крутых пиков, ложкой аккуратно смешать с полученным тестом.
если тесто получится густовато, то добавить теплого молока, но после того, как тесто постоит с полчаса, чтоб мука среагировала.
я в такое тесто добавляю цедру апельсина или мандарина, кардамон, корицу... ароматные блины будут.
блины выпекать на толстой раскаленной сковороде, но плиту на умеренный жар. смазывать сковороду кусочком сала.
вот похожий рецепт:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/blindrozh.shtml
вот рецепт вкусных толстеньких сдобных блинов "царские":
http://eda.ru/recipe/3546/
ну и погуглите "царские дрожжевые блины"
Ответить
Рецепт такой http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Уже сделала: с творогом+изюм+сахар, с куриным фаршем и в блин кладу кусочек ветчины+ пластинку сыра -муж вчера от таких не смог оторваться.
Ну и без ничего дочке, она их со сметаной и сгущенкой любит :)
Уже сделала: с творогом+изюм+сахар, с куриным фаршем и в блин кладу кусочек ветчины+ пластинку сыра -муж вчера от таких не смог оторваться.
Ну и без ничего дочке, она их со сметаной и сгущенкой любит :)
Ответить
Напекла сейчас дрожжевых, ГОСТовских. )
Моя бабушка так же делала, но тут более точные пропорции. Фото нет, блинов уже тоже ) Есть их вкусно с растопленным маслом и сахаром. ) Макаем в масло, потом в сахар. Калорийно, но масленица же )
Очень вкусные. Люблю, все же, дрожжевые. )
1 вариант блинов ГОСТ
увеличенное количество (для нашей семьи)
Мука пшеничная - 660 гр
Яйца - 100 гр (2-3 яйца)
Сахар - 40 гр
Маргарин столовый )- 50 гр
Молоко - 1100 гр
Дрожжи (прессованные) - 40 гр ( это пропроциональное увеличение рецепта, а я бы положила меньше, грамм 30) (я положила сухие саф-момент, чуть больше половины пакетика - весь пакетик на килограмм муки, а у нас 660 гр)
Соль - 15 гр
Соль, сахар, дрожжи и немного молока в чашку
В теплое молоко - муку, яйца, размешать и добавить чашку с дрожжами
Долить растопленное масло
Перемешать и пусть подходит 4 часа.
Обминать пару раз.
Выпекаем, смазывая сковороду половинкой луковички или картофелины, смоченной в подсолнечном масле.
Складываем горкой в тарелку, сверху не забываем прикрывать другой тарелочкой. )
А это исходный рецепт, три варианта ГОСТовских дрожжевых
"Блины" (провижу рецепты 3 вариантов в нетто):
Мука пшеничная - 66 гр/ 73 гр/ 75 гр
Яйца (для 1 и 2 варианта) - 10 гр/ 4 гр
Сахар - 4 гр/ 3 гр/ 3гр
Маргарин столовый (для 1 и 2 варианта)- 5 гр/ 3 гр
Молоко(для 1 варианта) - 110 гр
Вода (для 2 и 3 варианта) - 115 гр/ 118 гр
Дрожжи (прессованные) - 4 гр/ 3 гр/ 3 гр
Соль - 1,5 гр/ 1,5 гр/ 1,5 гр
Масса теста 195 гр/ 195 гр/ 195 гр
Маргарин столовый - 5 гр/ 5 гр/ 5 гр
или кулинарный жир, или масло растительное - 4 гр/ 4 гр/ 4 гр
Масса готовых блинов 150 гр/ 150 гр/ 150 гр
масло сливочное - 10 гр/ 10 гр/ 10 гр
или сметана - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или джем, или повидло - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или мед - 15 гр/ 15 гр/ 15 гр
или икра - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или кета - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или семга* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или сельдь* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
Выход: с маслом 160 гр/ 160 гр/ 160 гр
со сметаной, или повид­лом, или джемом 170 гр/ 170 гр/ 170 гр
с медом 165 гр/ 165 гр/ 164 гр
с икрой, или кетой, или семгой,
или сельдью 175 гр/ 175 гр/ 175 гр
_____________________________________________
* Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола,
маринованную неразделанную среднего размера.
В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют
предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной
водой, подогретой до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и
перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир
и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто
оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто
перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных
жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают по 3 шт. на порцию.
Приятного аппетита!
Моя бабушка так же делала, но тут более точные пропорции. Фото нет, блинов уже тоже ) Есть их вкусно с растопленным маслом и сахаром. ) Макаем в масло, потом в сахар. Калорийно, но масленица же )
Очень вкусные. Люблю, все же, дрожжевые. )
1 вариант блинов ГОСТ
увеличенное количество (для нашей семьи)
Мука пшеничная - 660 гр
Яйца - 100 гр (2-3 яйца)
Сахар - 40 гр
Маргарин столовый )- 50 гр
Молоко - 1100 гр
Дрожжи (прессованные) - 40 гр ( это пропроциональное увеличение рецепта, а я бы положила меньше, грамм 30) (я положила сухие саф-момент, чуть больше половины пакетика - весь пакетик на килограмм муки, а у нас 660 гр)
Соль - 15 гр
Соль, сахар, дрожжи и немного молока в чашку
В теплое молоко - муку, яйца, размешать и добавить чашку с дрожжами
Долить растопленное масло
Перемешать и пусть подходит 4 часа.
Обминать пару раз.
Выпекаем, смазывая сковороду половинкой луковички или картофелины, смоченной в подсолнечном масле.
Складываем горкой в тарелку, сверху не забываем прикрывать другой тарелочкой. )
А это исходный рецепт, три варианта ГОСТовских дрожжевых
"Блины" (провижу рецепты 3 вариантов в нетто):
Мука пшеничная - 66 гр/ 73 гр/ 75 гр
Яйца (для 1 и 2 варианта) - 10 гр/ 4 гр
Сахар - 4 гр/ 3 гр/ 3гр
Маргарин столовый (для 1 и 2 варианта)- 5 гр/ 3 гр
Молоко(для 1 варианта) - 110 гр
Вода (для 2 и 3 варианта) - 115 гр/ 118 гр
Дрожжи (прессованные) - 4 гр/ 3 гр/ 3 гр
Соль - 1,5 гр/ 1,5 гр/ 1,5 гр
Масса теста 195 гр/ 195 гр/ 195 гр
Маргарин столовый - 5 гр/ 5 гр/ 5 гр
или кулинарный жир, или масло растительное - 4 гр/ 4 гр/ 4 гр
Масса готовых блинов 150 гр/ 150 гр/ 150 гр
масло сливочное - 10 гр/ 10 гр/ 10 гр
или сметана - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или джем, или повидло - 20 гр/ 20 гр/ 20 гр
или мед - 15 гр/ 15 гр/ 15 гр
или икра - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или кета - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или семга* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
или сельдь* - 25 гр/ 25 гр/ 25 гр
Выход: с маслом 160 гр/ 160 гр/ 160 гр
со сметаной, или повид­лом, или джемом 170 гр/ 170 гр/ 170 гр
с медом 165 гр/ 165 гр/ 164 гр
с икрой, или кетой, или семгой,
или сельдью 175 гр/ 175 гр/ 175 гр
_____________________________________________
* Нормы закладки указаны на семгу мелкую, сельдь соленую, пряного посола,
маринованную неразделанную среднего размера.
В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют
предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной
водой, подогретой до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и
перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир
и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто
оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто
перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных
жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают по 3 шт. на порцию.
Приятного аппетита!
Ответить
Напекла вчера много-много заварных блинов на кефире. Слушайте, ну это просто чудо какое-то! Тоненькие, все дырчатые! У меня раньше такие не получались... Сегодня еще буду делать. Уже на работу:-)
Ответить
А какой рецепт был у заварных на кефире? Если не жаль, конечно! :)
Ответить
Третье сообщение сверху. Очень советую. Рецепт простой, а блины - просто великолепны.
Ответить
как приготовить блинный торт?
Ответить
Пеките блины и перекладывайте чем хотите, курицей, грибами, жареным луком с морковью, можно смазывать каждый блин майонезом с чесноком, и т.д. и т.п
Ответить
я взбиваю для блинного торта (сладкого) жирные сливки с сахаром или сметану (тоже жирную) с сахаром. делаю тонкие блинчики и каждый блинчик (сразу как сняли со сковороды, маслом мазать не надо) густо мажу кремом и складываю один на другой - получается очень вкусный торт. верх можно украсить по вашему желанию взбитыми белками, масляным кремом и т.п. Кстати, тут попробовала кремом с марскапоне - обалденный торт получился! только крем с марскапоне делаете как на тирамиссу (тот, который с желатином), но с начала все же промазать сметанным, сверху крем с марскапоне
Ответить
130
можно приготовить с яблочной начинкой.Яблоки нарез. потушить с сахаром,а потом проложить блинные слои яблочной начинкой.
Ответить
девочки, мне нужен рецепт заварных блинов на молоке. Не помню, у кого записывала в прошлом году, но не переписала технологию ((( Там стакан молока, 2 яйца, 100 гр муки
Ответить
С прошлого года только по этому рецепту пеку. Такие чудесные блинчики получаются! Спасибо за рецепт!
Ответить
140
читайте топ.
Ответить
Про заварные блины на кефире: хочу сделать второй раз по этому рецепту (см. верхние посты), но не понравился привкус соды в первой партии. Можно заменить соду разрыхлителем? Дырчатость и тонкость сохранятся?)
Ответить
Сама не пробовала, но думаю, что можно. А может лучше добавить меньше соды, не 1/2 ч.л. , а 1/4 ч.л.?
Нашла в инете:
Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
Нашла в инете:
Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
- если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек.
Ответить
Спасибо за инфу! Попробовала: с разрыхлителем дырочек нет или почти нет. А чтобы не было запаха и привкуса соды, ее нужно погасить капелькой лимонного сока или уксуса. Как добавила соду в погашенном виде, блинчики сразу стали дырявчатыми))
Ответить
О! Молодец! Тоже так попробую, а то дырочек было по минимуму, а огонь сильный, чуть руки не обожгла.
Ответить
А у меня на сильном огне, как указано в рецепте, не получилось. После третьего блина на сковороде реально угольки появились :-) Пришлось её отмывать и начинать заново. Температуру, конечно, убавляла.
Ответить
150
Вы топ читать не пробовали? http://eva.ru/topic/24/2584398.htm?messageId=64615717
А этот топ про вас и вам подобных. :)
http://eva.ru/topic/77/2590982.htm
А этот топ про вас и вам подобных. :)
http://eva.ru/topic/77/2590982.htm
Ответить
а у кого рецептик греч. блинов без дрожжей есть? А то я как то не дружу с дрожжами...
Ответить
Ответить
Присоединяюсь! Тоже очень интересен рецепт вкусных гречневых блинчиков без дрожжей. Кукинг.нет - это все хорошо, но хочется реальных рецептов, гарантированно удачных и вкусных от еварушниц))
Ответить
Сделала вчера,не понравились. Получилось на 100 гр. муки 2 яйца и 500 мл. воды. Получились очень рваными и невкусными.
Ответить
Пекла такие- 1,5 стакана молока
-2 стол ложки гречневой муки
-2 стол ложки пшеничной муки
-1 яйцо
-1 стол ложка сахарного песка
-посолить
-3 стол ложки растит масла
Жарить на раскаленной сковороде.
-2 стол ложки гречневой муки
-2 стол ложки пшеничной муки
-1 яйцо
-1 стол ложка сахарного песка
-посолить
-3 стол ложки растит масла
Жарить на раскаленной сковороде.
Ответить
пробовала, задала вопрос девушке с рецептом гречн. блинов. Ответа не получила.Не все поняла в рецепте, поэтому и спрашиваю. Что в этом такого?
Ответить
Я делала сегодня.
Детям очень понравились, мне больше обычные нравятся, но я вообще гречку не очень люблю.
Вообще, гречневые блины печь не так удобно, как обычные. Переворачивать сложнее, гречневая мука такую ломко-рвущуюся структуру создает.
Поэтому, гречневые блины, обычно, делают с добавлением пшеничной муки. Точнее, даже наоборот - в пшеничную муку добавляют гречневую.
Чем гречневой больше, тем противнее выпекать. )
В этих блинах пропорции муки почти одинаковые. Но можно варьировать.
И еще из моих комментариев - я стала печь сразу после добавления в опару оставшихся продуктов, т.к. спешила.
Накормила детей и мы побежали на занятия.
Остатки теста поставила в холодильник, чтобы активно бродить перестало. Вернулись через пару часов, достала тесто из холодильника. Процесс все-равно шел, но тесто не перекисло. И я допекла остатки.
Так вот, первая партия мне понравилась больше и пеклась лучше.
И еще, чтобы переворачивались легче, старайтесь прожарить первую сторону посильнее, так, чтобы поверхность второй стороны была сухая и пористая.
Только найдите золотую середину - не пережарьте. )
По поводу замены свежих дрожжей сухими - конечно, это можно сделать. Я пекла на сухих.
На пачке сухих дрожжей прочитайте, на какое количество муки она рассчитана. Прикиньте, сколько муки используете вы и посчитайте, сколько сухих дрожжей понадобится.
И в гречневых блинах лучше немножко с дрожжами переборщить, чем положить меньше.
Собственно, рецепт. (с форума кукинга)
-------------------------------------
Блины дрожжевые гречневые
Блины очень мягкие, пористые, с приятным ароматом гречки.
Опара:
500 мл молока
~ 1 ст. пшеничной муки
~ 2/3 ст. гречневой муки
12 г. свежих дрожжей
Соль, сахар по вкусу
Тесто:
200 мл. теплого молока
2 крупных яйца комнатной t
2-3 ст.л. растительного масла.
Замесить опару:
Дрожжи распустить в 2 ч.л. теплой воды и щепотке сахара, дать постоять до
появления шапочки
В теплое молоко добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи.
Всыпать порциями муку.
Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться
больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную. (Очень
трудно угадать с мукой. Если смотреть рецепты наших бабушек и мам, то там
идет очень много муки, сейчас иногда хватает и немногим больше половины
написанного ранее, поэтому я всегда ориентируюсь на ощупь, вид и т.п.)
Хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 1 час (пока не
увеличиться вдвое).
Как опара готова, добавить 2 крупных слегка взбитых яйца, все перемешать
тщательно, развести тесто около 1 ст. молока, добавить 2-3 ст.л.
растительного масла ,опять перемешать и можно выпекать.
Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30
минут), а затем печь.
-------------------------------------------
Детям очень понравились, мне больше обычные нравятся, но я вообще гречку не очень люблю.
Вообще, гречневые блины печь не так удобно, как обычные. Переворачивать сложнее, гречневая мука такую ломко-рвущуюся структуру создает.
Поэтому, гречневые блины, обычно, делают с добавлением пшеничной муки. Точнее, даже наоборот - в пшеничную муку добавляют гречневую.
Чем гречневой больше, тем противнее выпекать. )
В этих блинах пропорции муки почти одинаковые. Но можно варьировать.
И еще из моих комментариев - я стала печь сразу после добавления в опару оставшихся продуктов, т.к. спешила.
Накормила детей и мы побежали на занятия.
Остатки теста поставила в холодильник, чтобы активно бродить перестало. Вернулись через пару часов, достала тесто из холодильника. Процесс все-равно шел, но тесто не перекисло. И я допекла остатки.
Так вот, первая партия мне понравилась больше и пеклась лучше.
И еще, чтобы переворачивались легче, старайтесь прожарить первую сторону посильнее, так, чтобы поверхность второй стороны была сухая и пористая.
Только найдите золотую середину - не пережарьте. )
По поводу замены свежих дрожжей сухими - конечно, это можно сделать. Я пекла на сухих.
На пачке сухих дрожжей прочитайте, на какое количество муки она рассчитана. Прикиньте, сколько муки используете вы и посчитайте, сколько сухих дрожжей понадобится.
И в гречневых блинах лучше немножко с дрожжами переборщить, чем положить меньше.
Собственно, рецепт. (с форума кукинга)
-------------------------------------
Блины дрожжевые гречневые
Блины очень мягкие, пористые, с приятным ароматом гречки.
Опара:
500 мл молока
~ 1 ст. пшеничной муки
~ 2/3 ст. гречневой муки
12 г. свежих дрожжей
Соль, сахар по вкусу
Тесто:
200 мл. теплого молока
2 крупных яйца комнатной t
2-3 ст.л. растительного масла.
Замесить опару:
Дрожжи распустить в 2 ч.л. теплой воды и щепотке сахара, дать постоять до
появления шапочки
В теплое молоко добавить соль, сахар, подготовленные дрожжи.
Всыпать порциями муку.
Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться
больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную. (Очень
трудно угадать с мукой. Если смотреть рецепты наших бабушек и мам, то там
идет очень много муки, сейчас иногда хватает и немногим больше половины
написанного ранее, поэтому я всегда ориентируюсь на ощупь, вид и т.п.)
Хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 1 час (пока не
увеличиться вдвое).
Как опара готова, добавить 2 крупных слегка взбитых яйца, все перемешать
тщательно, развести тесто около 1 ст. молока, добавить 2-3 ст.л.
растительного масла ,опять перемешать и можно выпекать.
Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30
минут), а затем печь.
-------------------------------------------
Ответить
160
нужен совет для безрукой)))
Блины больная тема, не умею. Вот оладьи могу, блины пробую каждый раз.
Сейчас пеку заварные, похоже это мой рецепт навеки!!!! Красивые, дырявенькие!!!
Но. Как выливать тесто, чтобы были равномерные, может хитрость какая есть? Вроде получаются, но через раз.
Надо смазывать сковороду? Пеку на блинной тефаль. Другой нет.
Блины больная тема, не умею. Вот оладьи могу, блины пробую каждый раз.
Сейчас пеку заварные, похоже это мой рецепт навеки!!!! Красивые, дырявенькие!!!
Но. Как выливать тесто, чтобы были равномерные, может хитрость какая есть? Вроде получаются, но через раз.
Надо смазывать сковороду? Пеку на блинной тефаль. Другой нет.
Ответить
Получились отменные, даже в гости успела с ними сходить. Пеку еще порцию для домашних своих:)
Не знаю правильно ли, но стала тесто выливать на середину сковороды и блин нормально растекается, а я почему-то сначала с края начинала?..вот и не получались.
Не знаю правильно ли, но стала тесто выливать на середину сковороды и блин нормально растекается, а я почему-то сначала с края начинала?..вот и не получались.
Ответить
Я тоже свой рецепт напишу. Пеку так уже лет 10. Рецепт дала сотрудница, которой я пожаловалась, что не умею печь блины. Теперь умею. ;-)
1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль. Если в блины заворачивать начинку, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Продукты должны быть теплыми. Сковороду раскалить, разогреть на ней раст. масло (3-4 ст.л.) и влить его в тесто, интенсивно размешав. Сковороду больше ничем не смазывать.
Получается 15-16 очень тонких блинов (без дырочек).
1 стакан муки, 2 стакана молока, 2 яйца, соль. Если в блины заворачивать начинку, можно добавить 1 ст.л. сахара.
Продукты должны быть теплыми. Сковороду раскалить, разогреть на ней раст. масло (3-4 ст.л.) и влить его в тесто, интенсивно размешав. Сковороду больше ничем не смазывать.
Получается 15-16 очень тонких блинов (без дырочек).
Ответить
Девочки, Выручайте! Не получаются такие любимые здесь заварные блины! Делаю все по рецепту, тесто вкусное, блинчики тонкие, пеку на большом жару, дырочки есть, НО когда я их переворачиваю, они рвутся. Это уже моя третья попытка испечь заварные блинчики. Что не так? Как исправить,чтобы они не рвались?
Ответить
а вы продукты выдерживаете при комнатной температуре перед тем как тесто мешать?
Ответить
170
Кефир был из холодильника, а яйца комнатной температуры.И оставила тесто на ночь в холодильнике. В этом проблема? Мука не заварилась от холодного кефира? Кстати, добавила еще лишних полстакана муки и допекла кое-как.
Ответить
Кефир я тоже беру холодный из холодильника. А причина в том, что Вы оставили тесто в холодильнике на ночь.
Ответить
Спасибо, но не только в этом. Сейчас сверила рецепт (я его раньше сохраняла) с оригиналом и нашла ошибки в пропорциях (у меня почему-то записано, что всего надо по стакану, а тут по два, кроме кипятка). Попробую теперь нормальные блины испечь.))))
Ответить
Ваши заварные блины очень вкусные, спасибо большое!!!! Ели все: муж, мама, свекровь, ребенок, а если в них еще на чинку завенуть-объеденье-:) !!!!!
Ответить
Спасибо Вам большое! Уже два раза получились, нашла косяки, все исправила. Блины - вкуснее и проще не бывает!!! Масленица в этом году у меня удалась! )))))
Ответить
И от меня спасибо! Всю неделю пекла заварные, ничего не рвалось, получались тоненькие и дырчатые. Всем очень понравились.
Ответить
180
Один у них недостаток: печешь-печешь, а горка блинов все маленькая.))))))))))))))) (потому что тоненькие)
Ответить
А я подумала, потому, что не успеваете их печь, как все утаскивают. 

Ответить
У меня вчера получились замечательные:) даже сынишка-ничего-не-ед слопал подряд несколько штук. Первые 2 блинчика плохо переворачивались, рвались. Я добавила еще немного горячеи воды и быстро размешала, все стало работать. Дуаю, что кефир у всex неодинаковыи, у меня был густои.
Ответить
Самый простой рецепт(извиняюсь если уже писали)
2 стакана молока
стакан кефира
4 яйца
2 стакана муки
1стол.л. сахара
0.5 ч.л.соли
1ст.л. растит.масла.
Все в миску и миксером минуту.
Очень вкусные блины.Даже муж полюбил их печь)) Он у меня вообще не готовит)))
2 стакана молока
стакан кефира
4 яйца
2 стакана муки
1стол.л. сахара
0.5 ч.л.соли
1ст.л. растит.масла.
Все в миску и миксером минуту.
Очень вкусные блины.Даже муж полюбил их печь)) Он у меня вообще не готовит)))
Ответить
Не очень поняла - зачем позапрошлогодняя тема поднята, редактирована и теперь висит почти двухсот..двумя стами..двестимями...постами???
новую открыть и новыми рецептами делиться, общаться.. теперь неглиже?
реально Рецепты изменились..
мда..
новую открыть и новыми рецептами делиться, общаться.. теперь неглиже?
реально Рецепты изменились..
мда..
Ответить










На здоровье!!!!






