58
Anonymous
Рецепты
22.02.11 17:31

срочно престрочно

Девочки,сказала мужу,что напекла блинов,а когда стала их печь,то они все прилипают к сковородке,и масла лила и сковородку накаляла.в итоге все вылила(делала с сух дрож)Делала по рец-ту из инета
Сейчас срочно нужен вкусно проверенный рецепт,муж в 7 придет,помню Марта тут писала без дрожей вкусный рецепт.Спасите,а
в рецептах никто не увидит,сорри что сюды

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,сказала мужу,что напекла блинов,а когда стала их печь,то они все прилипают к сковородке,и масла лила и сковородку накаляла.в итоге все вылила(делала с сух дрож)Делала по рец-ту из инета
Сейчас срочно нужен вкусно проверенный рецепт,муж в 7 придет,помню Марта тут писала без дрожей вкусный рецепт.Спасите,а
в рецептах никто не увидит,сорри что сюды
Anonymous
Вы сильно сковородку накаляли. Не надо так делать.
не заморачивайтесь, хватит с вам на сегодня блинов, закажите в ближайшем заведении.
Anonymous
Что никто не знает рецепта ??
Anonymous
Я всегда наобум делаю.
Любые жидкости мешаются, что в доме есть (кефир, молоко, вода - не важно). Добавляю пару ложек сметаны, яйцо, сахар, соль, соду в расчете чайная ложка на литр жидкости, перемешиваю и добавляю муку, чтоб как жидкая сметана получилось. И масла растительного пару "бульков" - тогда не будет блин липнуть к сковороде. Первый блин тестовый. Проверяю, чего не хватает, добавляю и пеку уже как обычно.
Блины всегда разные получаются, но каждый раз вкусные на удивление :)
Короче, пол-литра молока, яйцо, щепотку соли, щепотку сахара, мука - так, чтобы по консистенции было как жидкая столовская сметана. пару ложек растительного масла. Можно соды на кончике ножа.
Дайте постоять минут 15-20 хотя бы.
Потом начинайте жарить. Наливайте не больше половины или трети половника, чтобы были тоненькие.
Я обычно делаю из большего в два раза количества продуктов, но Вам нужно до семи успеть
Проверенный рецепт вкусных тонких блинов: 2 яйца, 2 ложки сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан тёплого молока, 1 стакан муки. Выливать тонким слоем на разогретую смазанную растительным маслом сковородку. Чтобы равномерно и тонко смазывать сковороду, удобно делать это половинкой маленькой картошечки, насаженной на вилку. В эти блины можно будет при желании что-нибудь завернуть - и даже то, что может запросто найтись дома: творожный сыр, просто сыр, красную рыбку, да даже селёдку :-)) или вообще что-нибудь сладкое. Делается очень быстро.
От сковородки много зависит. Должна быть в доме правильная блинная сковородка.
Врать не красиво мужу :) Приятного аппетита :)
Anonymous
Сковородку не перекаливайте!Надо,чтоб она была очень горячая,но НЕ ДЫМИЛАСЬ!!!
Я тесто для блинов навожу-жарю все нормально.Если ставлю кого-нибудь дожарить блины (убегаю например).Все,считай пропало.Все норовят огонь побольше врубить,чтоб побыстрее было.В итоге все липнет,блины-уроды.
И сковородку я себе отдельную купила,блинную,Тефаль.
Короче козырнуть блинами у меня не сложилось ни так ни сяк:)
всем спасибо:)
Anonymous
если прилипают к сковородке, то её надо сначала просто накалить и дать немного остыть, потом с подсолнечным маслом, бумажным полотенцем "отполировать" поверхность сковородки, ещё раз дать чуть остыть, потом уже печь.
0,5 молока, чуть воды, 1 яйцо, мука, соль. Блины отпад получаются:)
Утешьте себя тем, что блины - не бутерброд, здесь некоторый навык нужен, со временем проникнетесь процессом...))
Неужели некого в гости позвать - маму-свекровь-подругу, чтобы научили?
Когда блины пилипают к сковородке, у меня проверенное средство - прокалить ее с солью, потом соль выкинуть, а сковородку чуть смазать раст маслом. Попробуйте - мне всегда помогает!
только что напекла блинов по такому рецепту: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок (или сметаны), 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соли 1/4 ч.л., масло сливочное 100 гр. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить сливки, муку, масло, молоко (теплое), в конце взбитые в пышную пену белки. Все делать именно в такой последовательности. ничего не прилипает, блинчики получаются нежные, тонкие и очень вкусные.
Я делаю заварные- ни разу не прилипло ничего, тоненькие, вкусные. 4-5 яиц залить примерно 50 гр. крутого кипятка, помешивая хорошо. Добавить 1 л. молока, 2 ст.л. масла растительного, щепотку соли, муку. Все. Печь.Добавлю- у меня сковорода блинная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения