Школа
58
Anonymous
Рецепты
22.02.11 17:31

срочно престрочно

Девочки,сказала мужу,что напекла блинов,а когда стала их печь,то они все прилипают к сковородке,и масла лила и сковородку накаляла.в итоге все вылила(делала с сух дрож)Делала по рец-ту из инета
Сейчас срочно нужен вкусно проверенный рецепт,муж в 7 придет,помню Марта тут писала без дрожей вкусный рецепт.Спасите,а
в рецептах никто не увидит,сорри что сюды

Свернуть
Ответить
В ближайший ресторан, там подают... А, Масленица, ведь, ещё через неделю? Купите мужу селёдки и чекушку - будет благодарен, если знает толк в закусках!)))
Ответить
а мой муж не пьёт вообще например. что за мудовческий совет?
Ответить
Не повезло...
Саид *
23.02 12:29
Не повезло...
Ответить
кому не повезло? мой тоже не пьет вообще....и мне повезло
Ответить
3 яйца, 0.5 литра молока, соль, сахар, мука
Ответить
они тоненькие в дырку получатся?:)
Ответить
добавьте минералки. будут воздушные и в дырочку. вместо молока-кефир.
Ответить
уточню - если 0.5 литра молока и 3 яйца, то муки ровно 6 ст. ложек с горкой, сахара 2 ст.л, соли 1 чайную ложку, 1 ст.л. раст масла в тесто. жарить на макс темпер. этот рецепт блинов с дырочками. можно как советуют газировки добавить. жарятся оч быстро.
Ответить
Руки в ноги и в магазин за готовыми блинами. На сковородку их: до 7 успеете.
Ответить
Вы сильно сковородку накаляли. Не надо так делать.
Ответить
не заморачивайтесь, хватит с вам на сегодня блинов, закажите в ближайшем заведении.
Ответить
Что никто не знает рецепта ??
Ответить
мой смотрите выше - все точно по ложкам расписала:-)
Ответить
Я всегда наобум делаю.
Любые жидкости мешаются, что в доме есть (кефир, молоко, вода - не важно). Добавляю пару ложек сметаны, яйцо, сахар, соль, соду в расчете чайная ложка на литр жидкости, перемешиваю и добавляю муку, чтоб как жидкая сметана получилось. И масла растительного пару "бульков" - тогда не будет блин липнуть к сковороде. Первый блин тестовый. Проверяю, чего не хватает, добавляю и пеку уже как обычно.
Блины всегда разные получаются, но каждый раз вкусные на удивление :)
Ответить
Короче, пол-литра молока, яйцо, щепотку соли, щепотку сахара, мука - так, чтобы по консистенции было как жидкая столовская сметана. пару ложек растительного масла. Можно соды на кончике ножа.
Дайте постоять минут 15-20 хотя бы.
Потом начинайте жарить. Наливайте не больше половины или трети половника, чтобы были тоненькие.
Я обычно делаю из большего в два раза количества продуктов, но Вам нужно до семи успеть
Ответить
Ой))
а они дырявые?
Спасибо
Ответить
дырявые вовсю
Матра C.S.
22.02 18:06
дырявые вовсю
Ответить
:love1 Спасибо
Anonymous
22.02 18:12
:love1
Спасибо
Ответить
На здоровье :) И не забудьте перед приходом мужа обляпаться мукой (особенно на щеке и на носу)и фартушек еще хорошо бы.
Ответить
Марта,они не дырявые ваапще:(
Ответить
Так что теперь? Продолжайте жарить дальше.
Ответить
Дырокол - есть?
Саид *
22.02 18:37
Дырокол - есть?
Ответить
Наливайте меньше. У меня всегда дырявые. Наливаете чуть-чуть, потом вращая-наклоняя сковородку, распределяете по всей поверхности

Господибожемой, прям хоть приезжай :)
Ответить
Это смотря чего наливать... и куда...))) После третьей - всё наладится!
Ответить
Кстати, не лишено... :)
Матра C.S.
22.02 19:07
Кстати, не лишено... :)
Ответить
Вэлкам,ехать вам недалико :ups1
дырок не,тока по краям пару насчитала
Ответить
Ну, будем считать, что с первого раза не получилось :( У меня они правда-правда всегда дыркатые. Потом найдете свои наглазные пропорции
Ответить
упс мимо
Матра C.S.
22.02 19:06
упс мимо
Ответить
Проверенный рецепт вкусных тонких блинов: 2 яйца, 2 ложки сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 стакан тёплого молока, 1 стакан муки. Выливать тонким слоем на разогретую смазанную растительным маслом сковородку. Чтобы равномерно и тонко смазывать сковороду, удобно делать это половинкой маленькой картошечки, насаженной на вилку. В эти блины можно будет при желании что-нибудь завернуть - и даже то, что может запросто найтись дома: творожный сыр, просто сыр, красную рыбку, да даже селёдку :-)) или вообще что-нибудь сладкое. Делается очень быстро.
Ответить
От сковородки много зависит. Должна быть в доме правильная блинная сковородка.
Ответить
Блин, тут на каком-то канале напоролся на рекламу... давеча... Сковорода металлическая с воздушной подушкой, просто праздник как жарит... Просят где-то штукаря три рашаденек... Телефон, жалко не запомнил... А то, бы, уже жена жгла - на новой!)))
Ответить
Сковородка для блинов должна быть чугунная, старая, черная. И никогда не мытая мылом. *сказала какотрезала*
Ответить
Точняк!
Soof **
22.02 20:02
Точняк!
Ответить
А чем ее мыть-то?? Я вот обычным моющим средством мою, потом хорошо полоскаю и сразу прокаливаю. И все нормуль! Уже лет 5 пользуюсь
Ответить
А зачем ее мыть, если она только для блинов?
Ответить
Против чугунных... Свои все повыкидывал! А то, вдруг, жена применит не по прямому - назначению...)))
Ответить
А скалки? Скалки-то оставил? :)
Ответить
Врать не красиво мужу :) Приятного аппетита :)
Ответить
Сковородку не перекаливайте!Надо,чтоб она была очень горячая,но НЕ ДЫМИЛАСЬ!!!
Я тесто для блинов навожу-жарю все нормально.Если ставлю кого-нибудь дожарить блины (убегаю например).Все,считай пропало.Все норовят огонь побольше врубить,чтоб побыстрее было.В итоге все липнет,блины-уроды.
И сковородку я себе отдельную купила,блинную,Тефаль.
Ответить
Короче козырнуть блинами у меня не сложилось ни так ни сяк:)
всем спасибо:)
Ответить
скажите что съели :)
Ответить
не.они есть,но уродские и невкусные
Ответить
не расстраивайтесь,у меня всегда такие блины:)поэтому их печет муж :)
Ответить
это ерунда, мелочи жизни, даже не смейте заморачиваться из-за этого :)
Ответить
Не, ну Вы же напекли? Напекли!
Ответить
что и требовалось доказать !!!
Ответить
напекла.но я ожидала лучшего от себя,у меня вообще ,если честно,с готовкой не очень:) терь блины-табу
и вообще я весь день,ВЕСЬ ДЕНЬ с дестью блинами мучалась на кухне.Зато собаки в восторге,все,что комом доставалось им:)
Ответить
Зря блины - табу. После нескольких пробных разов (хорошо, что есть, кому скормить) - муж будет везде хвастаться Вашими блинами.

ЗЫ. Перенесу в рецепты, сейчас умелицы еще накидают. Записывайте и пробуйте.Блины - это непросто, но когда наловчитесь - проще не бывает
Ответить
если прилипают к сковородке, то её надо сначала просто накалить и дать немного остыть, потом с подсолнечным маслом, бумажным полотенцем "отполировать" поверхность сковородки, ещё раз дать чуть остыть, потом уже печь.
0,5 молока, чуть воды, 1 яйцо, мука, соль. Блины отпад получаются:)
Ответить
Утешьте себя тем, что блины - не бутерброд, здесь некоторый навык нужен, со временем проникнетесь процессом...))
Неужели некого в гости позвать - маму-свекровь-подругу, чтобы научили?
Ответить
мама в Подмосковье живет:)
Подруг не нажила на новом месте:)
Ответить
Когда блины пилипают к сковородке, у меня проверенное средство - прокалить ее с солью, потом соль выкинуть, а сковородку чуть смазать раст маслом. Попробуйте - мне всегда помогает!
Ответить
или в тесте не хватает муки/соды/яиц
Ответить
или мука - старая (видела такое один раз).
Ответить
+100000с солью чугунку свою прокаливаю.обтираю бум полотенцем и вперед!Не лейте масло на сковородку,а смажьте кусочком сырой картофелины на вилке,или луковкой половинкой.Это (лук или картоф) макнуть в масло и смазать сковородку,потом тесто.В прошлом году угощались блинчиками из готовой смеси-вкусно и для неопытных самое то.Такая пачка то ли "Купеческие" то ли "Боярские"..Удачи!Мастерство достигается упражнением...
Ответить
только что напекла блинов по такому рецепту: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок (или сметаны), 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соли 1/4 ч.л., масло сливочное 100 гр. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить сливки, муку, масло, молоко (теплое), в конце взбитые в пышную пену белки. Все делать именно в такой последовательности. ничего не прилипает, блинчики получаются нежные, тонкие и очень вкусные.
Ответить
Я делаю заварные- ни разу не прилипло ничего, тоненькие, вкусные. 4-5 яиц залить примерно 50 гр. крутого кипятка, помешивая хорошо. Добавить 1 л. молока, 2 ст.л. масла растительного, щепотку соли, муку. Все. Печь.Добавлю- у меня сковорода блинная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)