12
Крем для эклеров
Хочу приготовить эклерчики на праздник, но не с масляным кремом,а каким-нибудь творожным, сметанным или йогуртовым. Накидайде пожалуйста рецептиков, если кто-нибудь, что-то подобное готовил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу приготовить эклерчики на праздник, но не с масляным кремом,а каким-нибудь творожным, сметанным или йогуртовым. Накидайде пожалуйста рецептиков, если кто-нибудь, что-то подобное готовил.
Рядом постою
Заварной с небольшим количеством масла, он должен быть мягкий, даже в холодильнике либо со взбитыми сливками.
Спасибо всем за советы :)! Сделаю наверное для взрослых опять с заварным кремом, а для детей попробую крем с сыром маскарпоне (нарыла сегодня в инете). Если эклеры размякнут, останутся хотя бы с заварным кремом :)
Наткнулась на рецепт заварного крема и он мне показался жутко интересным - совсем без масла, но на 50% из сливок.
350 мл молока
150 мл жирных сливок
75 гр сахара
1 ч.л. ванили
1 яйцо
3 желтка
2 ст. л кукурузного крахмала
1.молоко и сливки смешать с 1 ст. л сахара и ванилином и довести почти до кипения
4. Отдельно взбить яйцо, желтки и сахар, пока масса не посветлеет и станет воздушной
5. Постепенно добавить просеянный крахмал, хорошо размешать, следить, чтобы не было комочков.
6. Аккуратно, постоянно помешивая, влить горячую молочную смесь - хорошо перемешать и вернуть на огонь
7. Дальше важно постоянно и интенсивно мешать! Крем должен завариться где-то 4-5 минут. Если заварить не до конца - будет чувствоваться вкус крахмала
350 мл молока
150 мл жирных сливок
75 гр сахара
1 ч.л. ванили
1 яйцо
3 желтка
2 ст. л кукурузного крахмала
1.молоко и сливки смешать с 1 ст. л сахара и ванилином и довести почти до кипения
4. Отдельно взбить яйцо, желтки и сахар, пока масса не посветлеет и станет воздушной
5. Постепенно добавить просеянный крахмал, хорошо размешать, следить, чтобы не было комочков.
6. Аккуратно, постоянно помешивая, влить горячую молочную смесь - хорошо перемешать и вернуть на огонь
7. Дальше важно постоянно и интенсивно мешать! Крем должен завариться где-то 4-5 минут. Если заварить не до конца - будет чувствоваться вкус крахмала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения