Школа
12

Крем для эклеров

Хочу приготовить эклерчики на праздник, но не с масляным кремом,а каким-нибудь творожным, сметанным или йогуртовым. Накидайде пожалуйста рецептиков, если кто-нибудь, что-то подобное готовил.

Свернуть
Ответить
Ну можно и с заварным кремом, очень даже вкусно получается и не приторно.
Ответить
С заварным кремом делала уже, взрослые были в восторге, но детям не очень понравилось. Вот и хочу попробовать, какой-нибудь творожный или сметанный.
Ответить
Рядом постою
Мелоди *
1.03 14:51
Рядом постою
Ответить
Заварной с небольшим количеством масла, он должен быть мягкий, даже в холодильнике либо со взбитыми сливками.
Ответить
Вот-вот, как вариант со сливками.
А сметана и творог совсем не годятся для заварного теста, оно же размокнет.
Ответить
Можно взбить сливки (те, которые жир...
nata_aga (хочу лето!!!!) **K**
2.03 14:58
Можно взбить сливки (те, которые жирные, для взбивания) с сахаром, осторожно перемешать с творогом (я на глаз делала). ДОбавить цедру лимона. Очень вкусно получалось.
И соглашусь с девочкми:: заварной крем, с небольшим кол-м масла, очень и очень нежный.
Ответить
Спасибо всем за советы :)! Сделаю наверное для взрослых опять с заварным кремом, а для детей попробую крем с сыром маскарпоне (нарыла сегодня в инете). Если эклеры размякнут, останутся хотя бы с заварным кремом :)
Ответить
Рецептом заварного крема не поделитесь? :)
Спасибо!
Ответить
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Если не любите очень сладкое, то сахар можно убавить.
Ответить
Наткнулась на рецепт заварного крема и он мне показался жутко интересным - совсем без масла, но на 50% из сливок.
350 мл молока
150 мл жирных сливок
75 гр сахара
1 ч.л. ванили
1 яйцо
3 желтка
2 ст. л кукурузного крахмала

1.молоко и сливки смешать с 1 ст. л сахара и ванилином и довести почти до кипения

4. Отдельно взбить яйцо, желтки и сахар, пока масса не посветлеет и станет воздушной

5. Постепенно добавить просеянный крахмал, хорошо размешать, следить, чтобы не было комочков.

6. Аккуратно, постоянно помешивая, влить горячую молочную смесь - хорошо перемешать и вернуть на огонь

7. Дальше важно постоянно и интенсивно мешать! Крем должен завариться где-то 4-5 минут. Если заварить не до конца - будет чувствоваться вкус крахмала

Ответить
Интересненько, возьму на заметку. Опробуем в ближайшее время
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)