15
Anonymous
Рецепты
2.03.11 13:12

Шарлотка

Люблю шарлотку,вот только конечно она суховата.Может кто то здесь модернизировал рецепт,как сделать ее более сочной что ли,может пропитать чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люблю шарлотку,вот только конечно она суховата.Может кто то здесь модернизировал рецепт,как сделать ее более сочной что ли,может пропитать чем?
Anonymous
Суховата потому, что передерживаете её в печи. Делайте так:
Берем три яйца, делим на белки и желтки, и стакан сахара. Взбиваем полстакана сахара с тремя желтками и полстакана сахара с тремя белками. Соединили, добавили стакан муки и вОнилин ;-)
Выложили в форму яблоки, залили этой смесью и в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Полчаса - максимум! Главное, чтобы середина пропеклась, а не была сырой.
А я всегда фруктов кладу больше чем в рецепте. В форме примерно 2/3 объема - нарезанные фрукты, и тестом сверху "залиты" :) И помимо яблок использую все что есть: вишню, др ягоды, абрикосы и тд. Сухая не получается.
Добавляю сливочное масло и сметану.
яблок кладите побольше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения