Школа
15
Anonymous
Рецепты
2.03.11 13:12

Шарлотка

Люблю шарлотку,вот только конечно она суховата.Может кто то здесь модернизировал рецепт,как сделать ее более сочной что ли,может пропитать чем?

Свернуть
Ответить
беру 2-3 яблока, чищу от кожуры, режу

2 яйца, сахар 1\2 стакана, 1\2 стакана кислого молока типа простокваши или ряженки, 5-7 ст. ложек муки с горкой (тесто как на оладьи у вас должно получаться), сода 1\3 ч. ложки

тесто на блендере мешаю

На сковороду, намазанную маслом, выкладываю яблоки и заливаю этой смесью тестовой - в горячую духовку до готовности

сухой не будет
Ответить
Я добавляю пол-стакана сметаны в классический рецепт (3 яйца, стакан сахара, стакан муки). Для меня тоже без сметаны суховато.
Ответить
С чего это она суховатая?
Вот, наш обычный рецепт:
http://eva.ru/blog/17/2789.htm
Вариант с бананами вместо яблок:
http://eva.ru/blog/17/3213.htm
Ответить
Полодите больше яблок
Ответить
добавляю мягкое сливочное масло, где-то полпачки, может даже больше. Получается мягче и совсем по-другому
Ответить
и калорийнее
на диете :)
3.03 17:40
и калорийнее
Ответить
Только сегодня сделала шарлотку....У меня сухая при всем желании не получается. 4 яйца+1 стакан сахара - взбить+3 стол.ложки муки - перемешать, добавить нарезанные яблоки (штуки 3-4) и в разогретую духовку минут на 40. Может вы муки много кладете, потому и сухая?
Ответить
Посмотрите мою в паспорте рецептики, яблочная и вишневая. Никогда сухая не была:)
Ответить
Суховата потому, что передерживаете её в печи. Делайте так:
Берем три яйца, делим на белки и желтки, и стакан сахара. Взбиваем полстакана сахара с тремя желтками и полстакана сахара с тремя белками. Соединили, добавили стакан муки и вОнилин ;-)
Выложили в форму яблоки, залили этой смесью и в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Полчаса - максимум! Главное, чтобы середина пропеклась, а не была сырой.
Ответить
ВОнилин это пять! местные порадовали?
Ответить
А я всегда фруктов кладу больше чем в рецепте. В форме примерно 2/3 объема - нарезанные фрукты, и тестом сверху "залиты" :) И помимо яблок использую все что есть: вишню, др ягоды, абрикосы и тд. Сухая не получается.
Ответить
Добавляю сливочное масло и сметану.
Ответить
добавляю только масло
Ответить
яблок кладите побольше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)