59
Anonymous
Рецепты
5.03.11 20:03

Sos блины прилипают

Девочки помогите, сделала тесто 0,5 молока, 0,5 воды, 2 яйца, соль, сахар, масло раст. в тесто и немного кипятка для "дырочек", но блины ЛИПНУТ к сковороде :( пробыала масла лить, тоже самое, с солью грела. МОжет чего в тесто добавить, яйц?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите, сделала тесто 0,5 молока, 0,5 воды, 2 яйца, соль, сахар, масло раст. в тесто и немного кипятка для "дырочек", но блины ЛИПНУТ к сковороде :( пробыала масла лить, тоже самое, с солью грела. МОжет чего в тесто добавить, яйц?
Anonymous
Девочки спасбо всем! Добавила муки, стало лучше, но по вкусу пресноватые. Сахара чайная ложка, символически :) я со сгущёнкой люблю, так что лишний сахар не к чему
Anonymous
Я делаю так- 4-5 яиц заливаю крутым кипятком-примерно пол стакана- размешиваю венчиком. Туда раст. масло ложки 2-3, соль щепотку, литр молока и мука. Все размешать и жарить. Вкусно, быстро, не прилипает ничего.
Anonymous
а я просто в тесто прямо перед жаркой наливаю чуть-чуть растительного масла и тщательно размешиваю - ничего не прилипает
А я так делаю -3 яйца, 0.5 кефира, 2 ложки сахара, 2 ст. л . масла, немножко соли и соды, 2 ст. л. крахмала + мука до нужной консистенции. Очень нравится!
Тут еще важна культура общения со сковородью.

Первое правило ПОЛНОСТЬЮ исключить любые моющие средства. Любые! Если речь о чугуне - правило вообще неприрекаемое.
Второе - исключить жесткие трущие (жел.щетки и проч. лабуду)
Что остается? Правильно горячая вода и мочалка.
Прокаливают чугун с солью один раз в начале жизни. Затем операция не повторяется если чугун не порченый/ржавый. После этого обязательно протереть салом (не маслом!).
Если вы вынуждены прокалить/проварить сковороду после вонючки (рыба и т.д.) - снова протереть салом.
Не оставлять надолго в сковороде подс/олив масло.

При соблюдении этих условий сковорода отзовется исправной работой и хорошим внешним видом. И любые! блины не будут прилипать.
Какая популярная блинная тема ))) А еще в готовое блинное тесто можно добавить пачку творога, немного размешать вилкой или миксером, но так чтобы творожные крупинки остались целыми и жарить. Получаются вкусные творожные блины :-9
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения