59
Sos блины прилипают
Девочки помогите, сделала тесто 0,5 молока, 0,5 воды, 2 яйца, соль, сахар, масло раст. в тесто и немного кипятка для "дырочек", но блины ЛИПНУТ к сковороде :( пробыала масла лить, тоже самое, с солью грела. МОжет чего в тесто добавить, яйц?
Свернуть
Ответить
муки :) и яиц штук 4-5 +ваши 2 яйца, соды 1 ч.л., а воду зачем туда? не надо воды, молока лучше тогда литр возьмите, кипяток тоже не надо
Ответить
+ за яйца, на литр жидкости 2 яйца маловасто, хотя бы 4 шт надо, если они огромные, а если мелкие то и того 7.
Ответить
2яйца нормально на 0,5л.
Ответить
1 литр молока, 1 литр воды, 1 кг муки, 2 ч.л. соли, 2-3 яйца. Вроде так. Мне этот рецепт дала тетушка мужа. Я, конечно, в таких количествах редко делаю:-). Муку беру самовосходящую.
Ответить
10
конечно много! я на литр тоже 2 яйца беру.
Ответить
Если переложили сахара точно будут прилипать, попробуте доложить ингридиентов.
Ответить
Неправда:) Я всегда на глаз сахар сыплю, иногда до полстакана вбухиваю, так как сын любит послаще - ничего не прилипает:)
Ответить
Девочки спасбо всем! Добавила муки, стало лучше, но по вкусу пресноватые. Сахара чайная ложка, символически :) я со сгущёнкой люблю, так что лишний сахар не к чему
Ответить
А сковороду хорошо разогревали? Они прилипают если сковорода неразогретая.
Ответить
20
сковородку по максимуму нагрела, проблема решилась, было мало муки :) спасибо за участие)
Ответить
воду в рецепте замените молоком, гораздо вкуснее выйдет. Даже капля воды убивает вкус напрочь
Ответить
Ничего подобного. Блины на воде гораздо вкуснее молочных.
Ответить
Я не знаю, что Anonymous имела ввиду под блинами на воде, но я делаю 50 на 50, блины получаются вкуснее так.
Ответить
ну вот я так разок поробовала когда молока мало было, разбавила, сразу пресность какая-то появилась во вкусе. Может конечно и от кач-ва воды зависит, но с молоком гораздо вкуснее выходит
Ответить
30
Я делала с водой 50 на 50. На мой вкус еще какие резиновые. Попробуйте без воды и поймете:)
Ответить
не поняла то ли вы спрашиваете то ли это ваши мысли вслух)) говорю же - с молоком вкусные получаются, при чем тут 1%ное молоко вообще?
Ответить
Ну если разбавить 1% молоко, может халтура и получится. У меня отличные блины на молоке+вода.
Ответить
У нас 3,2 максимум. Да и вообще вроде бы коровье молоко до 4,5 процентов жирности бывает только.
Ответить
40
А вы пробовали? Мне на молоке кажутся резиновее. Делаю и на воде, и на молоке и 50:50, на воде или пополам вода с молоком нравится гораздо больше, чем на чистом молоке.
Ответить
Это только у Вас, наверное. )
Ответить
Лента, неужели ты думала что тебя не видно?)))))))гы))))))))) смирись уже, с водой - отстой
Ответить
Совершенно не шучу. А вот ваше высказывание про каплю воды кажется веселым. ) Либо не умеете, либо вкус у вас такой. Большинство моих знакомых, хороших кулинарок, делают воду с молоком пополам, а многие и на воде. Кто-то и на молоке, конечно.
Ответить
Я делаю так- 4-5 яиц заливаю крутым кипятком-примерно пол стакана- размешиваю венчиком. Туда раст. масло ложки 2-3, соль щепотку, литр молока и мука. Все размешать и жарить. Вкусно, быстро, не прилипает ничего.
Ответить
а я просто в тесто прямо перед жаркой наливаю чуть-чуть растительного масла и тщательно размешиваю - ничего не прилипает
Ответить
автор тоже с маслом тесто делает. Наверно еще важна технология замеса, я тоже масло в самом конце добавляю уже после кипяченого молока
Ответить
50
Автор, попробуйте рецепт с добавлением слив. масла. У меня тоже раньше блины прилипали, потом вычитала рецепт в старой Крестьянке - теперь нет проблем.
Растопить 50 г слив. масла, вылить в миксер. Туда же 2 сырых желтка, мука, соль, молоко (немного подогреть предварительно), взбить (мука и молоко постепенно добавляются),в самом конце влить белки и еще немного взбить. Можно добавить щепотку соды. Я соблюдаю обязат. пропорцию 50 г масла - 2 яйца, все остальные компоненты кладу на глаз, в зависимости от того, какая толщина блинов нужна. Растит. масло я в тесто не добавляю.
Жарю на тефалевской сковороде, на растит. или оливковом масле. Масло на сковороду не лью, наливаю немного на блюдце. Разрезаю сырую картофелину пополам, накалываю половинку на вилку, срез половинки "смачивается" в масле и используется для "прожиривания" сковороды.
Этого кол-ва теста хватает, чтобы накормить блинами меня ))), мужа и сына.
P.S. Жарю с двух сторон. Готовые блины складываю стопкой, обязательно каждый смазывая куском слив. масла.
Растопить 50 г слив. масла, вылить в миксер. Туда же 2 сырых желтка, мука, соль, молоко (немного подогреть предварительно), взбить (мука и молоко постепенно добавляются),в самом конце влить белки и еще немного взбить. Можно добавить щепотку соды. Я соблюдаю обязат. пропорцию 50 г масла - 2 яйца, все остальные компоненты кладу на глаз, в зависимости от того, какая толщина блинов нужна. Растит. масло я в тесто не добавляю.
Жарю на тефалевской сковороде, на растит. или оливковом масле. Масло на сковороду не лью, наливаю немного на блюдце. Разрезаю сырую картофелину пополам, накалываю половинку на вилку, срез половинки "смачивается" в масле и используется для "прожиривания" сковороды.
Этого кол-ва теста хватает, чтобы накормить блинами меня ))), мужа и сына.
P.S. Жарю с двух сторон. Готовые блины складываю стопкой, обязательно каждый смазывая куском слив. масла.
Ответить
привет атеросклерозу)
Ответить
сливочное масло это витамин А,что б вы знали.И без него кожа и волосы страдают.а атеросклероз от 50 гр не развивается.А вот недостаток витамина А плохо влияет на мозги!
Ответить
А я так делаю -3 яйца, 0.5 кефира, 2 ложки сахара, 2 ст. л . масла, немножко соли и соды, 2 ст. л. крахмала + мука до нужной консистенции. Очень нравится!
Ответить
Тут еще важна культура общения со сковородью.
Первое правило ПОЛНОСТЬЮ исключить любые моющие средства. Любые! Если речь о чугуне - правило вообще неприрекаемое.
Второе - исключить жесткие трущие (жел.щетки и проч. лабуду)
Что остается? Правильно горячая вода и мочалка.
Прокаливают чугун с солью один раз в начале жизни. Затем операция не повторяется если чугун не порченый/ржавый. После этого обязательно протереть салом (не маслом!).
Если вы вынуждены прокалить/проварить сковороду после вонючки (рыба и т.д.) - снова протереть салом.
Не оставлять надолго в сковороде подс/олив масло.
При соблюдении этих условий сковорода отзовется исправной работой и хорошим внешним видом. И любые! блины не будут прилипать.
Первое правило ПОЛНОСТЬЮ исключить любые моющие средства. Любые! Если речь о чугуне - правило вообще неприрекаемое.
Второе - исключить жесткие трущие (жел.щетки и проч. лабуду)
Что остается? Правильно горячая вода и мочалка.
Прокаливают чугун с солью один раз в начале жизни. Затем операция не повторяется если чугун не порченый/ржавый. После этого обязательно протереть салом (не маслом!).
Если вы вынуждены прокалить/проварить сковороду после вонючки (рыба и т.д.) - снова протереть салом.
Не оставлять надолго в сковороде подс/олив масло.
При соблюдении этих условий сковорода отзовется исправной работой и хорошим внешним видом. И любые! блины не будут прилипать.
Ответить
не свисти. У меня на ЛЮБОЙ пекутся отлично, никаких первых-блинов-комом не бывает. Выдумают тоже се заморочек...
Ответить
Не понял глубину мысли, но в моем сообщении просто попунктно и исчерпывающе правила ухода за чугунной сковородой.
Так что, насчет свиста - править слух.
Так что, насчет свиста - править слух.
Ответить
Какая популярная блинная тема ))) А еще в готовое блинное тесто можно добавить пачку творога, немного размешать вилкой или миксером, но так чтобы творожные крупинки остались целыми и жарить. Получаются вкусные творожные блины :-9
Ответить
