31
Anonymous
Рецепты
6.03.11 12:49

нужны "быстрые" и вкусные рецепты:)

У меня ЧП. Всю жизнь хорошо готовила, на застольях столы ломились, и в повседневной жизни муж голодный не был, но никогда не вела кулинарную книжку, только выпечку записывала, не запоминала пропорции, а все остальное хорошо помнила. После родов... не знаю, что произошло, но готовить НЕ МОГУ. просто ничего не соображаю, как будто только родилась. сижу и думаю, что приготовить. какой-то кретинизм. если начинаю, то ооооооочень долго вожусь. да еще и дочка "ручная":) первый ребенок почти в 40 лет. даже спит днем часто только рядом. сидеть искать в инете тоже не получается - не дает:))) подскажите рецепты, чтобы быстро и вкусно. горячее и салатики на будни, чтобы и на работу можно было взять. Спасайте, девочки, а то муж похудеет или язву заработает:((( сейчас смотрю в архиве Евы, но и в теме может что подскажите:)
Извините, что анонимно. Неловко как-то:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ЧП. Всю жизнь хорошо готовила, на застольях столы ломились, и в повседневной жизни муж голодный не был, но никогда не вела кулинарную книжку, только выпечку записывала, не запоминала пропорции, а все остальное хорошо помнила. После родов... не знаю, что произошло, но готовить НЕ МОГУ. просто ничего не соображаю, как будто только родилась. сижу и думаю, что приготовить. какой-то кретинизм. если начинаю, то ооооооочень долго вожусь. да еще и дочка "ручная":) первый ребенок почти в 40 лет. даже спит днем часто только рядом. сидеть искать в инете тоже не получается - не дает:))) подскажите рецепты, чтобы быстро и вкусно. горячее и салатики на будни, чтобы и на работу можно было взять. Спасайте, девочки, а то муж похудеет или язву заработает:((( сейчас смотрю в архиве Евы, но и в теме может что подскажите:)
Извините, что анонимно. Неловко как-то:(
Anonymous
Такая же история: как забеременнела вся еда стала невкусной.
Мой быстрый рецепт (муж оч.любит): куриное филе с грудки осторожно надрезать, чтобы внутри появвился "карман", в этот карман положить кусочек сыра, обмотать кусочком бекона, скрепить зубочисткой. и - в духовку минут на 40. Главное, чтобы сыр не торчал из кармашка, а то вся начинка вытечет.
Довольно быстро.Потушить куриное филе со стручковой фасолью в сливках или сметанном соусе.И с любым гарниром
Пасту сделайте. Очень понравилась паста из ромбиков да чекко. Из любимых заправок: шампиньоны, бекон, сливки и лук, слабосоленый лосось, сливки.
Вот этот рецепт меня всегда выручает. Куриное филе нарезать маленькими кубиками (это самое "сложное" здесь). Смешать мясо с майонезом, картофельным крахмалом и сырыми яйцами. Чуть присолить. Получается густое "тесто", как на оладьи. Жарить, как оладьи. :)
На полкило филе - два яйца, две столовых ложки майонеза и две столовых ложки крахмала.
Что удобно: во-первых, большой выход готового продукта с полкило филе. Во-вторых, смесь прекрасно стоит в холодильнике два дня и только вкуснее становится. Заранее намешала - к приходу мужа за пять минут пожарила. Отличные "отбивные".

P.S. ХИПСТЕР, иди НАХ!!! :):):) Это единственная маёнезная нямка, которую мне не стыдно готовить, пожирать потом и советовать другим. Очень удобная штука.
опять же про грудку: делается на раз-два либо со сметаной и грибами, либо карри с ананасами.
телятина с овощами - что там делать, всё плита сделает, нарезать да обжарить, дальше само пойдёт.
Я когда родила, ставила курицу на суп вариться, да так и выпивали потом с мужем бульон и закусывали вареной курицей, потому как суп доделать мне уже было некогда:) Где-то год сидели на таком пайке. Ничего, муж не умер и язву не заработал;)
Базовый рецепт для запекания рыбы:

на приготовление 10 минут:

на фольгу выложить мелко порезаные лук и чеснок,
порезаные помидоры,
филе любой рыбы (хоть белой, хоть красной, я обычно с тилапией делаю) подсолёной и поперчёной,
полить лимонным соком,
сверху на рыбу выложить остатки помидор,
посыпать всё ароматной травкой (бесподобно получается с тимьяном),
плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку 180-200 гр. на 20 минут.
Подаётся прямо в фольге.

Аромат бесподобный, и да, хотела добавить, что с белой рыбой этот рецепт мне нравится больше.
А у меня мама очень вкусно делает: морковки побольше натереть, лучку порезать, смешать с филе рыбы, залить майонезом и - в духовку. Просто и быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения