нужны "быстрые" и вкусные рецепты:)
У меня ЧП. Всю жизнь хорошо готовила, на застольях столы ломились, и в повседневной жизни муж голодный не был, но никогда не вела кулинарную книжку, только выпечку записывала, не запоминала пропорции, а все остальное хорошо помнила. После родов... не знаю, что произошло, но готовить НЕ МОГУ. просто ничего не соображаю, как будто только родилась. сижу и думаю, что приготовить. какой-то кретинизм. если начинаю, то ооооооочень долго вожусь. да еще и дочка "ручная":) первый ребенок почти в 40 лет. даже спит днем часто только рядом. сидеть искать в инете тоже не получается - не дает:))) подскажите рецепты, чтобы быстро и вкусно. горячее и салатики на будни, чтобы и на работу можно было взять. Спасайте, девочки, а то муж похудеет или язву заработает:((( сейчас смотрю в архиве Евы, но и в теме может что подскажите:)
Извините, что анонимно. Неловко как-то:(
Извините, что анонимно. Неловко как-то:(
Мой быстрый рецепт (муж оч.любит): куриное филе с грудки осторожно надрезать, чтобы внутри появвился "карман", в этот карман положить кусочек сыра, обмотать кусочком бекона, скрепить зубочисткой. и - в духовку минут на 40. Главное, чтобы сыр не торчал из кармашка, а то вся начинка вытечет.
На полкило филе - два яйца, две столовых ложки майонеза и две столовых ложки крахмала.
Что удобно: во-первых, большой выход готового продукта с полкило филе. Во-вторых, смесь прекрасно стоит в холодильнике два дня и только вкуснее становится. Заранее намешала - к приходу мужа за пять минут пожарила. Отличные "отбивные".
P.S. ХИПСТЕР, иди НАХ!!! :):):) Это единственная маёнезная нямка, которую мне не стыдно готовить, пожирать потом и советовать другим. Очень удобная штука.
телятина с овощами - что там делать, всё плита сделает, нарезать да обжарить, дальше само пойдёт.
на приготовление 10 минут:
на фольгу выложить мелко порезаные лук и чеснок,
порезаные помидоры,
филе любой рыбы (хоть белой, хоть красной, я обычно с тилапией делаю) подсолёной и поперчёной,
полить лимонным соком,
сверху на рыбу выложить остатки помидор,
посыпать всё ароматной травкой (бесподобно получается с тимьяном),
плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку 180-200 гр. на 20 минут.
Подаётся прямо в фольге.
Аромат бесподобный, и да, хотела добавить, что с белой рыбой этот рецепт мне нравится больше.