нужны "быстрые" и вкусные рецепты:)
У меня ЧП. Всю жизнь хорошо готовила, на застольях столы ломились, и в повседневной жизни муж голодный не был, но никогда не вела кулинарную книжку, только выпечку записывала, не запоминала пропорции, а все остальное хорошо помнила. После родов... не знаю, что произошло, но готовить НЕ МОГУ. просто ничего не соображаю, как будто только родилась. сижу и думаю, что приготовить. какой-то кретинизм. если начинаю, то ооооооочень долго вожусь. да еще и дочка "ручная":) первый ребенок почти в 40 лет. даже спит днем часто только рядом. сидеть искать в инете тоже не получается - не дает:))) подскажите рецепты, чтобы быстро и вкусно. горячее и салатики на будни, чтобы и на работу можно было взять. Спасайте, девочки, а то муж похудеет или язву заработает:((( сейчас смотрю в архиве Евы, но и в теме может что подскажите:)
Извините, что анонимно. Неловко как-то:(
основа пекинский салат и болгарский перец. заправка оливковое масло или сметана (йогурт). Можно добавить кальмар и (или) огурец.
горячее: тушенная говядина с овощами. не быстро. но минимальное присутствие.
всяко разное из индейки. очень быстро и вкусно.
а так да, после родов было какое то помешательство, даже умудрилась пару раз шарлотку испортить.
1. Обожаю запеканки. Все что угодно + специи, красивенько выложить и в духовку (можно яйцами залить или сыром посыпать).
Пример: форму слегка смазать, первый слой индейка/др.мясо или рыба, затем чуть посолить и слой лука, затем перец и укроп сухой, затем несколько слоев картофеля (смазывать сметаной со специями)
2. Салаты из всего, что есть.
Пример: отварной картофель + лук + нерафинированное подсолнчное масло, соль, перец. Можно добавить маринованные огурчики. Или пекинская капуста + лук + грибы + заправка (соевый соус+ лимонный сок+ кунжутное масло).
3. В настоящее время выручает мультиварка. Закидываю в нее разные овощи + мясо и все. Тушится без моего участия.
Пример: куриные сердечки в режиме тушение 1час, затем добавить морковь, картофель, кольраби, корень сельдерея и пр.овощи и в режим пароварки на 20 минут. Затем специи, чеснок и ростки маша. И в режим пароварки на 5 минут.
Мой быстрый рецепт (муж оч.любит): куриное филе с грудки осторожно надрезать, чтобы внутри появвился "карман", в этот карман положить кусочек сыра, обмотать кусочком бекона, скрепить зубочисткой. и - в духовку минут на 40. Главное, чтобы сыр не торчал из кармашка, а то вся начинка вытечет.
Бекон - тот, что в нарезку.
На полкило филе - два яйца, две столовых ложки майонеза и две столовых ложки крахмала.
Что удобно: во-первых, большой выход готового продукта с полкило филе. Во-вторых, смесь прекрасно стоит в холодильнике два дня и только вкуснее становится. Заранее намешала - к приходу мужа за пять минут пожарила. Отличные "отбивные".
P.S. ХИПСТЕР, иди НАХ!!! :):):) Это единственная маёнезная нямка, которую мне не стыдно готовить, пожирать потом и советовать другим. Очень удобная штука.
Смешала в миске 2 столовых ложки растительного масла, пару капель винного уксуса и каплю горчицы, соль-сахар, перец. Не взбивала, просто смешала без фанатизма. 2 яйца туда, немного взбила вилкой. Добавила мясо и крахмал.
По виду неотличимо, запах тот же. Жарить - завтра. Если получится - признаю твою правоту и посыплю голову пеплом. :)
По поводу замены крахмала мукой, кстати, - отметила разницу, которая мне не понравилась. Использую крахмал
UPD: сметана должна быть жирная
А мне как раз мерещится посторонний привкус, когда сметану тепловой обработке подвергаю. Поэтому и мясо и грибы тушу в сливках - давно уже мне в магазинах не встречалась сметана, которая не норовит свернуться и дать кислоту. :(
Можешь мне объяснить, почему нельзя влить две столовые ложки масла, если там полюбе уже яйсы? *ржот*
Я этот рецепт автору предложила, потому что быстро и удобно. И что немаловажно - невозможно испортить блюдо. Я детей как-то оставляла родственнице, которая готовить умеет только макароны и жареную картошку. Мясо человек не умеет готовить ВООБЩЕ. Даже (поразительно) сварить! Эти "отбивные" у нее получались роскошно.
Вообще ты мне задал задачку. :)
Только я не добавляю крахмал.
Только филе, яйца, майонез, специи, чесночек и зелень шинкую.
телятина с овощами - что там делать, всё плита сделает, нарезать да обжарить, дальше само пойдёт.
на приготовление 10 минут:
на фольгу выложить мелко порезаные лук и чеснок,
порезаные помидоры,
филе любой рыбы (хоть белой, хоть красной, я обычно с тилапией делаю) подсолёной и поперчёной,
полить лимонным соком,
сверху на рыбу выложить остатки помидор,
посыпать всё ароматной травкой (бесподобно получается с тимьяном),
плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку 180-200 гр. на 20 минут.
Подаётся прямо в фольге.
Аромат бесподобный, и да, хотела добавить, что с белой рыбой этот рецепт мне нравится больше.