9

Миндальное печенье

Поздравляю Всех с праздником 8-марта!

Делюсь рецептом миндального печенья.
Рецепт согласно гост, поэтому и состав соответственный.

Состав (ингредиенты рецепта):

мука – 66 гр, сахарная пудра – 663 гр, миндаль – 265 гр, яйца (белки) – 265 гр.

Выход – 1000 гр.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Ядро миндаля перемолоть в кофемолке, просеять для удаления примесей.

Шаг 2: Добавить сахарную пудру и 3/4 яичного белка (а именно 200 гр.).

Шаг 3: К измельченной массе добавить оставшиеся яичные белки.

Шаг 4: Подготовленную массу слегка взбить миксером. Перемешивая, добавить постепенно просеянную муку.

Шаг 5: Выпекают печенье при 180–190 °C в течение 10–15 мин. Если изделия выпекались на противне, покрытом бумагой, их переворачивают, смачивают бумагу водой, а через 5–7 мин ее легко снимают.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Не рекомендую готовить по рецепту "на глаз". Печенья нежные, хрустящие и просто тающие во рту!

В горячей печи с сухим воздухом на поверхности лепешек образуется плотная блестящая корочка, которая при увеличении объема изделий разрывается, образуя крупные трещины. В холодных печах с влажным воздухом изделия получаются матовые, без блеска, с очень мелкими трещинами или без них. Испеченное печенье снимают с противней гибким лезвием ножа.

В паспорте, на домашней странице, размещено фото приготовленного миндального печенья.

Приятного аппетита!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поздравляю Всех с праздником 8-марта!

Делюсь рецептом миндального печенья.
Рецепт согласно гост, поэтому и состав соответственный.

Состав (ингредиенты рецепта):

мука – 66 гр, сахарная пудра – 663 гр, миндаль – 265 гр, яйца (белки) – 265 гр.

Выход – 1000 гр.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Ядро миндаля перемолоть в кофемолке, просеять для удаления примесей.

Шаг 2: Добавить сахарную пудру и 3/4 яичного белка (а именно 200 гр.).

Шаг 3: К измельченной массе добавить оставшиеся яичные белки.

Шаг 4: Подготовленную массу слегка взбить миксером. Перемешивая, добавить постепенно просеянную муку.

Шаг 5: Выпекают печенье при 180–190 °C в течение 10–15 мин. Если изделия выпекались на противне, покрытом бумагой, их переворачивают, смачивают бумагу водой, а через 5–7 мин ее легко снимают.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Не рекомендую готовить по рецепту "на глаз". Печенья нежные, хрустящие и просто тающие во рту!

В горячей печи с сухим воздухом на поверхности лепешек образуется плотная блестящая корочка, которая при увеличении объема изделий разрывается, образуя крупные трещины. В холодных печах с влажным воздухом изделия получаются матовые, без блеска, с очень мелкими трещинами или без них. Испеченное печенье снимают с противней гибким лезвием ножа.

В паспорте, на домашней странице, размещено фото приготовленного миндального печенья.

Приятного аппетита!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения