Школа
9

Миндальное печенье

Поздравляю Всех с праздником 8-марта!

Делюсь рецептом миндального печенья.
Рецепт согласно гост, поэтому и состав соответственный.

Состав (ингредиенты рецепта):

мука – 66 гр, сахарная пудра – 663 гр, миндаль – 265 гр, яйца (белки) – 265 гр.

Выход – 1000 гр.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Ядро миндаля перемолоть в кофемолке, просеять для удаления примесей.

Шаг 2: Добавить сахарную пудру и 3/4 яичного белка (а именно 200 гр.).

Шаг 3: К измельченной массе добавить оставшиеся яичные белки.

Шаг 4: Подготовленную массу слегка взбить миксером. Перемешивая, добавить постепенно просеянную муку.

Шаг 5: Выпекают печенье при 180–190 °C в течение 10–15 мин. Если изделия выпекались на противне, покрытом бумагой, их переворачивают, смачивают бумагу водой, а через 5–7 мин ее легко снимают.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Не рекомендую готовить по рецепту "на глаз". Печенья нежные, хрустящие и просто тающие во рту!

В горячей печи с сухим воздухом на поверхности лепешек образуется плотная блестящая корочка, которая при увеличении объема изделий разрывается, образуя крупные трещины. В холодных печах с влажным воздухом изделия получаются матовые, без блеска, с очень мелкими трещинами или без них. Испеченное печенье снимают с противней гибким лезвием ножа.

В паспорте, на домашней странице, размещено фото приготовленного миндального печенья.

Приятного аппетита!

Свернуть
Ответить
Наталья, с 8 Марта!:)
Спасибо за рецепт!
Ответить
Спасибо за поздравление. На здоровье...
Волшебница-Наталья C.B.
9.03 20:49
Спасибо за поздравление. На здоровье!
Ответить
спасибочки за чудесный рецепт! и с праздником!
Ответить
Пожалуйста. Спасибочки за поздравлен...
Волшебница-Наталья C.B.
9.03 20:50
Пожалуйста. Спасибочки за поздравление!
Ответить
спасибо, обожаю эти печенья!
но сейчас макаруны осваиваю )))))
Ответить
И я их обожаю, а малыши особенно люб...
Волшебница-Наталья C.B.
9.03 20:56
И я их обожаю, а малыши особенно любят.
Раньше тоже макаруны делала, но в основном печенья съедают сразу, не дожидаясь ганаша.
С прошедшим праздником 8-марта.
P.S а что за торт у Вас в паспорте? оригинально смотрится...
Ответить
а белки добавлять взбитые или просто жидкие? и сколько примерно получается яиц нужно что бы получить 265 гр белков? (стыдно, но весов у меня нету кухонных)
Ответить
белки добавлять жидкие. 265 гр у мен...
Волшебница-Наталья C.B.
9.03 20:48
белки добавлять жидкие.
265 гр у меня получилось 6 1/2 (6,5) белков от средних яиц.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)