100

Пастрома - нереально вкусно,спасибо!!!

Девочки! Сегодня День Х для моего сознания -я делала пастрому по рецепту здешнему.Ох скока же я продуктов-то перепортила оказывается...Ну просто нереально вкусно-нежно,сочно,мммммммммммм!!!!!!!! Ой,ну спасибищеееее!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Сегодня День Х для моего сознания -я делала пастрому по рецепту здешнему.Ох скока же я продуктов-то перепортила оказывается...Ну просто нереально вкусно-нежно,сочно,мммммммммммм!!!!!!!! Ой,ну спасибищеееее!!!!
повелась. сделала. муж оценил.
Но оценил он её на фоне маринованых баклажан.
Вернулись из Тосканы, и он мне всю дорогу мосК выедал, что его мама готовила именно такие, какие мы пробовали в Тоскане. Мама уже 9 лет как умерла, поэтому пришлось восстанавливать рецепт методом тыка.
Тык почти удался с первого раза. Поэтому индейка была оценена.
Весна что ль... Тоже сегодня впервые сделала, немножко переперчила, но... Муж сказал, больше никакой колбасы. Очень понравилось.Дети оценили. Делала из грудок индюшки. Теперь хочу остальные натуральные "колбасные" изделия попробовать.
надо тоже попробоавть, а то уже все приелось:)
тож в выхи сдела из грудки индейки и шейки - вроде понравилось, но вот из индюшки вроде суховато получилось...
Присоединяюсь к похвале автору рецепта. Делала в выхи из индейки, очень вкусно получилось. Только и курсировали к холодильнику:)
Как-то можно ее сделать в духовке с режимом конвекция?
Anonymous
Расшифруйте, плиз вот это "Беру кусок грудки индейки 1200 г примерно.
Замочить в соляном растворе. Я делаю так - заливаю водой, беру в чашку соль (на глаз, ложки 3 столовых), заливая водой, в микроволновку до кипения и заливаю сверху мясо. Держать не менее двух часов.
Духовку раскалить до максимума, у меня 250 градусов.
Мясо натереть чесноком и специями. Я делаю смесь из пряностей, чеснока и оливкового масла. Отправляем обмазанный кусок мяса в горячую духовку на 20 - 25 минут. Мне больше нравится на 25. Выключаем духовку и оставляем, не открывая, еще на 2 часа."

Воду вскипятить с солью и залить мясо индейки и держать 2 часа? Или всю индейку запихнуть с водой и солью в микроволновку? И как его в духовке жарить прямо целым куском грудку или резать на части? :mda
Скажите,а мясо обязательно обвязывать,или можно просто куском?
А шпагат, когда снимать? перед тем, как в духовку?
Anonymous
У меня чеснок ужасно вонял, не понравилось, может, я чего0то не поняла?
Anonymous
А кто делал грудки куриные? Сколько держать включенной духовку минут 15-20 примерно хватит?
Присоединюсь к восхваляющим отзывам.Готовила пастрому из свинины(шейки,потом из корейки)отлично получается.У нас это теперь главная"колбаса"по утрам на бутерброды.Самое интересное,что у меня нет духового шкафа,я готовила мясо в Аэрогриле,после приготовления,4 раза за 2 часа ставила гриль на функцию разогрев,не давая чаще остынуть.Может быть в духовке мясо получается вкуснее,не могу судить,но в гриле оно получается не сухим,в меру соленым,что кстати трудно добиться когда запекаешь просто мясо в фольге или духовке.Спасибо за рецепт!
Вопрос тем, кто делал без термометра для мяса. У меня макс. в духовке 250градусов. Так же ли 15 мин.держать духовку включенной с мясом и сколько времени держать в ней кусок шейки после выкл.? У Ларисы в рецепте написано, что у нее макс.290градусов.
сделала из индейки - очень понравилось! спасибо за рецептик ева-жительницам
Как на счет говядины, получится? Какую часть брать?
Вчера сделала из куриных грудок, вкусно, особенно корочка! :-9 В духовке на огне держала 20 минут, можно было и 25, но появился запах горелого и я запаниковала и выключила, хотя ничего нигде не пригорело... Еще 1 час 10 минут у меня духовка остывала. Брала почти 1 кг грудок.
А мариновали так как ранее писали?
Тоже вчера сделала. До холодного состояния пастрома не дожила. Съели горячей.
Спасибо девочки за рецепт!
Дамы, только не кидайте в меня помидоры, скроюсь. Вычитала на форуме рецепт пастормы, решила приготовить. Последнее время я измеряю уровень нитратов ов сех продуктах. Взяла мясо свежее, нитраты в норме (120), залила кипящим солевым раствором и оставила на 2 часа (по рецепту). Уже собиралась укладывать его в горячую духовку, и решила еще раз померить нитраты - более 500, аппарат выдал красную надпись - опсное превышение нормы. Перемерила в нескольких местах куска - то же самое. Дальше готовить и есть это рука не поднялась....Почему так произошло??? Чисто теоретически получается что мясо взяло нитраты из воды и соли? Вода у нас нормальная, очищенная, соль использовала морскую... Может есть на форуме химики-кулинары, которые могут объяснить этот феномен??? Вообще теперь боюсь мясо в соляном растворе вымачивать....
Начинающий химик
Из индюшки так себе получилось, пресновато. Индюшка идеальна для шницелей и медальонов. А вот из куриных грудок, то что надо получилось.
Anonymous
ну в принципе обычно всё. Особого восторга не было. Ну да, вкусно. Но прям чтоб такие взрывы как у девочек тут, не было. Видимо и правда слаще морковки не ели ничего.
Anonymous
Девы, сегодня купила бедро гуся... из индейки пастрому делала раньше, и из грудки, и из бедра. А вот из гуся получится, как думаете?
замочила на ночь, на всякий случай... хотя тетя в палатке сказала, что готовится он быстро.
А в аэрогриле такую пастрому никто не делал? Или там всё остывает быстро?
А что делать, если мясо внутри получилось сыроватое? Как-то можно исправить дело?
Ого, попробую приготовить, потом отчитаюсь:)
интересный рецепт, переписала себе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения