10

Дрожжевое тесто

Девочки, что-то у меня в последнее время руки не из того места. Не могу справиться с дрожжевым тестом:(
Раньше всегда делала и плетенки, и маковые рулеты - и все великолепно получалось. А теперь как отрезало - тесто получается жидкое. Я каждый раз боюсь переборщить муки и тесто расползается. Для пирога с ягодой, пирожков мелких, булочек и прочей выпечки - самое оно! Но для изделий, которые должны форму держать явно не то тесто:(
Подскажите проверенный рецепт, если у кого есть пропорции, сколько муки на какое количество жидкости класть, чтобы тесто держало форму? Всегда на глаз делала. Видимо, пришло время вспомнить рецепт.
ЗЫ: Нужны советы именно тех, кто дружит с дрожжевым тестом. Хотела сегодня по кулинарии сделать - явно что-то не то, даже начинать не стала (рецепт не мой).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что-то у меня в последнее время руки не из того места. Не могу справиться с дрожжевым тестом:(
Раньше всегда делала и плетенки, и маковые рулеты - и все великолепно получалось. А теперь как отрезало - тесто получается жидкое. Я каждый раз боюсь переборщить муки и тесто расползается. Для пирога с ягодой, пирожков мелких, булочек и прочей выпечки - самое оно! Но для изделий, которые должны форму держать явно не то тесто:(
Подскажите проверенный рецепт, если у кого есть пропорции, сколько муки на какое количество жидкости класть, чтобы тесто держало форму? Всегда на глаз делала. Видимо, пришло время вспомнить рецепт.
ЗЫ: Нужны советы именно тех, кто дружит с дрожжевым тестом. Хотела сегодня по кулинарии сделать - явно что-то не то, даже начинать не стала (рецепт не мой).
Никто с дрожжевым не дружит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения