Дрожжевое тесто
Девочки, что-то у меня в последнее время руки не из того места. Не могу справиться с дрожжевым тестом:(
Раньше всегда делала и плетенки, и маковые рулеты - и все великолепно получалось. А теперь как отрезало - тесто получается жидкое. Я каждый раз боюсь переборщить муки и тесто расползается. Для пирога с ягодой, пирожков мелких, булочек и прочей выпечки - самое оно! Но для изделий, которые должны форму держать явно не то тесто:(
Подскажите проверенный рецепт, если у кого есть пропорции, сколько муки на какое количество жидкости класть, чтобы тесто держало форму? Всегда на глаз делала. Видимо, пришло время вспомнить рецепт.
ЗЫ: Нужны советы именно тех, кто дружит с дрожжевым тестом. Хотела сегодня по кулинарии сделать - явно что-то не то, даже начинать не стала (рецепт не мой).
Мне нужны пропорции.
Я перестала "чувствовать" тесто! Недавно делала рулет маковый - расползлось так, что пришлось все тесто в форму зафигачить и сделать просто "мраморный" пирог с маком, так как маковую начинку положила на тесто, а собрать его в рулет так и не смогла:(
Я очень даже дружу. Просто не знаю, если честно, чем могу вам помочь. Как я поняла, у вас всегда дрожжевое тесто отлично выходило, а сейчас вдруг перестало удаваться. Тут я даже не представляю, в чем дело.
По моему опыту чем дольше вымешивать тесто, то которое вначале расползается, тем более упругим оно станет.