5

Творожная пасха

Девочки, кто умеет делать творожную пасху? научите пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто умеет делать творожную пасху? научите пожалуйста
я делаю,но без преса.мне мягонькая нравится.
творог(грамм 700),жирные сливки (200) ,3 желтка,сахар,цукаты (я их мельчу),изюм,ваниль или кардамон и обязательно лимонная или апельсиновая цедра.мелко натёртая и 250 сл масла.всё взбивается
я делаю вот такую, вкусно и просто, домашние мои никакую другую не хотят, хотя сама я больше люблю сметанную пасху.
ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА
Творог 600 г, сливки 3 ст., сахар 1 ст., ваниль по вкусу.

Хорошо спрессованный творог протирают сквозь сито (я просто взбиваю блендером), вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет в холодильник. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и украшают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения