27
Рецепты
16.03.11 12:35

Хочу пирог с рыбой!

Рыба есть нерка и семга, мороженая.
Хочу вкусный пирог. С тестом не уверенна - можно слоеное или дрожжевое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рыба есть нерка и семга, мороженая.
Хочу вкусный пирог. С тестом не уверенна - можно слоеное или дрожжевое.
Почту Хулькину память)))
Рыбный пирог
Филе красной рыбы 300-500 грамм, 5 крупных луковиц, 4 крупные моркови, 100грамовый пакетик 10% сливок, 100 грамм сливочного масла, готовое слоёное тесто - 500 граммовая упаковка.
В сковороде спасеровать нашинкованый лук, до золотой корочки, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать ещё минут 5, посолить, поперчить ( я кладу пол-чайной ложки соли, даже меньше), затем влить пакетик сливок ( я выливаю неполный) и потушить ещё минуты 3. Рыбу мелко порезать( я режу кубиками, как колбасу для салата оливье) Тесто разморозить, разделить на 2 половины, раскатать по размеру противня ( я это делаю прямо на бумаге для выпечки, на неё сыплю чуток муки и на само тесто - так лучше раскатыватся). На тесто выложить половину овощей, затем всю рыбу и опять слой овощей. Самый край нижнего "блина" смочить мокрыми руками, тогда лучше слепятся края. Накрыть вторым "блином", мокрыми руками защипать края, заворачивая их как-бы вверх. Тогда слепиться "намертво". Руками нужно чуть-чуть помять этот пирог сверху, чтобы он разъехался на весь противень и стал ровным ( это делать нужно очень аккуратно, в верхнем блине нужно наделать дырочек зуботычками) В разогретую на 220 градусах духовку ставим пирог. На средние рельсы. Я пеку этот пирог 20-25 минут. Смотри как он румянится. Сильно коричневый мне не нра. Пирог - отвал башки!!!
Спасибо усем!
Рыбы много, так что попробую все рецепты!
И со слоеным и с дрожжевым.
А у меня есть целая рыбина горячего копчения. Ее можно в пирог использовать???
Ищу давно рецепт открытого тонкого пирога на самодельном тесте- там белая рыба, зелень- очуметь как нежно. Пока не получается подобрать тесто и начинка как-то не такая выходит.(((((
Девочки, давно пеку пирог с рыбой. Поделюсь рецептом теста. Тесто получается такое песочное и подходит и под курник, и под пирог с капустой. Везде ОЧЕНЬ ВКУСНО.
250 гр маргарина, 250 гр сметаны, 2 яйца, сода (гашеная уксусом), соль, мука. Это на небольшой пирог. На большой - увеличиваю сметану и маргарин в два раза и кладу 3 яйца.
Сначала размораживаю маргарин и перемешиваю его с небольшим количеством муки, добавляю яйца, сметану, соль, соду и затем добавляю муку, чтобы получилось мягкое тесто (начинало отставать от рук). Чем мягче, тем будет нежнее. Ставлю в морозилку (не более 30 мин). А самое главное, его можно приготовить заранее, поставить тогда просто в холодильник и уже потом делать пирог (еще вкуснее). Раскатываю один плат на дно, кладу начинку и второй пласт на крышечку. Края соединяю жгутиком, в центре делаю дырочку (или две), чтобы пар выходил и в духовку не сильно жаркую (тесто печется быстро, надо дать начинке тоже пропечься), до нежно-золотистого цвета. Этот пирог можно потом разогревать в микроволновке - ВКУСНЯТИНА. Попробуйте, не сложно и я думаю вы будете довольны.
Подниму и заодно спрошу. А замороженая слабосоленая рыба подойдет? Есть в морозилке пару упаковок в вакууме. Как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения