27
Хочу пирог с рыбой!
Рыба есть нерка и семга, мороженая.
Хочу вкусный пирог. С тестом не уверенна - можно слоеное или дрожжевое.
Свернуть
Ответить
я покупаю готовое слоеное тесто,режу семгу(в моем случае свежая)на мелкие кусочки,также репчатый лук(можно порей),слегка отвариваю цветную капусту и тоже крошу ее к рыбе,свежий укроп,соль,перец,все вымешиваю,слегка сбрызгиваю соком лимона и оливковым маслом(совсем чуть-чуть).если тесто покупаю квадратиками,то делаю или треугольники,или конвертики.если круг,то просто на одну половину *фарш* ,а другой накрываю.края смазываю яичным белком и в разогретую духовку (сначала посильнее 240,чтоб тесто хорошо расслоилось,потом убавляю до 210 и до зарумянивания.часто делаю,сытно,вкусно,быстро,можно и горяим и холодным есть.
Ответить
О! по поводу порционных слоеных пирожков натолкнули меня на мысль о семге со шпинатом в качестве начинки.
Но хочется для начала попробовать одним большим пирогом что то.
Но хочется для начала попробовать одним большим пирогом что то.
Ответить
Да все тоже самое, только открытый (чуть) прирог, я не зря про расстегай напомнил (чьорт нравится мне название). В закрытом семга истомится к запечению, а совместно со второй вашей рыбкой , по моему должно вкусно получиться. И-да, шпинат здорово, петрушка.
Вот только сомнительно насчет слоеного, скорее дрожжевое.
Вот только сомнительно насчет слоеного, скорее дрожжевое.
Ответить
Я делаю так периодически.
Беру какую нить белую рыбу, типО палтуса или северомоской трески. Со-пе и лим.сок минут на 10. Тем временем беру СВЕЖИЙ шпинат, листьями. Чем больше листья, тем лучше. Окунуть лист на 1 сек в кипяток, разложить на доске пару листов крест на крест, сверху квадратик рыбки, запеленать рыбку в шпинат, заернут в слоёное тесто, смазать яйцом и запечь.
Пока печётся - делаем голландский соус.
Потом в каждую тарелку артистично разрезаем пирожок наискосок, туда ложечку соуса и получается отличная горячая закуска.
Беру какую нить белую рыбу, типО палтуса или северомоской трески. Со-пе и лим.сок минут на 10. Тем временем беру СВЕЖИЙ шпинат, листьями. Чем больше листья, тем лучше. Окунуть лист на 1 сек в кипяток, разложить на доске пару листов крест на крест, сверху квадратик рыбки, запеленать рыбку в шпинат, заернут в слоёное тесто, смазать яйцом и запечь.
Пока печётся - делаем голландский соус.
Потом в каждую тарелку артистично разрезаем пирожок наискосок, туда ложечку соуса и получается отличная горячая закуска.
Ответить
Мы вот такой любим.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml
Его практически невозможно испортить. И с белой рыбой делаем. Еще я туда много укропа кладу
http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml
Его практически невозможно испортить. И с белой рыбой делаем. Еще я туда много укропа кладу
Ответить
10
Сглотнула. Маман тип такого делает, только картошку кубиками и вершок почти открытый. Нереально вкусно, особенно холодный...ещё раз сглотнула.
Ответить
Почту Хулькину память)))
Рыбный пирог
Филе красной рыбы 300-500 грамм, 5 крупных луковиц, 4 крупные моркови, 100грамовый пакетик 10% сливок, 100 грамм сливочного масла, готовое слоёное тесто - 500 граммовая упаковка.
В сковороде спасеровать нашинкованый лук, до золотой корочки, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать ещё минут 5, посолить, поперчить ( я кладу пол-чайной ложки соли, даже меньше), затем влить пакетик сливок ( я выливаю неполный) и потушить ещё минуты 3. Рыбу мелко порезать( я режу кубиками, как колбасу для салата оливье) Тесто разморозить, разделить на 2 половины, раскатать по размеру противня ( я это делаю прямо на бумаге для выпечки, на неё сыплю чуток муки и на само тесто - так лучше раскатыватся). На тесто выложить половину овощей, затем всю рыбу и опять слой овощей. Самый край нижнего "блина" смочить мокрыми руками, тогда лучше слепятся края. Накрыть вторым "блином", мокрыми руками защипать края, заворачивая их как-бы вверх. Тогда слепиться "намертво". Руками нужно чуть-чуть помять этот пирог сверху, чтобы он разъехался на весь противень и стал ровным ( это делать нужно очень аккуратно, в верхнем блине нужно наделать дырочек зуботычками) В разогретую на 220 градусах духовку ставим пирог. На средние рельсы. Я пеку этот пирог 20-25 минут. Смотри как он румянится. Сильно коричневый мне не нра. Пирог - отвал башки!!!
Рыбный пирог
Филе красной рыбы 300-500 грамм, 5 крупных луковиц, 4 крупные моркови, 100грамовый пакетик 10% сливок, 100 грамм сливочного масла, готовое слоёное тесто - 500 граммовая упаковка.
В сковороде спасеровать нашинкованый лук, до золотой корочки, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать ещё минут 5, посолить, поперчить ( я кладу пол-чайной ложки соли, даже меньше), затем влить пакетик сливок ( я выливаю неполный) и потушить ещё минуты 3. Рыбу мелко порезать( я режу кубиками, как колбасу для салата оливье) Тесто разморозить, разделить на 2 половины, раскатать по размеру противня ( я это делаю прямо на бумаге для выпечки, на неё сыплю чуток муки и на само тесто - так лучше раскатыватся). На тесто выложить половину овощей, затем всю рыбу и опять слой овощей. Самый край нижнего "блина" смочить мокрыми руками, тогда лучше слепятся края. Накрыть вторым "блином", мокрыми руками защипать края, заворачивая их как-бы вверх. Тогда слепиться "намертво". Руками нужно чуть-чуть помять этот пирог сверху, чтобы он разъехался на весь противень и стал ровным ( это делать нужно очень аккуратно, в верхнем блине нужно наделать дырочек зуботычками) В разогретую на 220 градусах духовку ставим пирог. На средние рельсы. Я пеку этот пирог 20-25 минут. Смотри как он румянится. Сильно коричневый мне не нра. Пирог - отвал башки!!!
Ответить
20
Ищу давно рецепт открытого тонкого пирога на самодельном тесте- там белая рыба, зелень- очуметь как нежно. Пока не получается подобрать тесто и начинка как-то не такая выходит.(((((
Ответить
Девочки, давно пеку пирог с рыбой. Поделюсь рецептом теста. Тесто получается такое песочное и подходит и под курник, и под пирог с капустой. Везде ОЧЕНЬ ВКУСНО.
250 гр маргарина, 250 гр сметаны, 2 яйца, сода (гашеная уксусом), соль, мука. Это на небольшой пирог. На большой - увеличиваю сметану и маргарин в два раза и кладу 3 яйца.
Сначала размораживаю маргарин и перемешиваю его с небольшим количеством муки, добавляю яйца, сметану, соль, соду и затем добавляю муку, чтобы получилось мягкое тесто (начинало отставать от рук). Чем мягче, тем будет нежнее. Ставлю в морозилку (не более 30 мин). А самое главное, его можно приготовить заранее, поставить тогда просто в холодильник и уже потом делать пирог (еще вкуснее). Раскатываю один плат на дно, кладу начинку и второй пласт на крышечку. Края соединяю жгутиком, в центре делаю дырочку (или две), чтобы пар выходил и в духовку не сильно жаркую (тесто печется быстро, надо дать начинке тоже пропечься), до нежно-золотистого цвета. Этот пирог можно потом разогревать в микроволновке - ВКУСНЯТИНА. Попробуйте, не сложно и я думаю вы будете довольны.
250 гр маргарина, 250 гр сметаны, 2 яйца, сода (гашеная уксусом), соль, мука. Это на небольшой пирог. На большой - увеличиваю сметану и маргарин в два раза и кладу 3 яйца.
Сначала размораживаю маргарин и перемешиваю его с небольшим количеством муки, добавляю яйца, сметану, соль, соду и затем добавляю муку, чтобы получилось мягкое тесто (начинало отставать от рук). Чем мягче, тем будет нежнее. Ставлю в морозилку (не более 30 мин). А самое главное, его можно приготовить заранее, поставить тогда просто в холодильник и уже потом делать пирог (еще вкуснее). Раскатываю один плат на дно, кладу начинку и второй пласт на крышечку. Края соединяю жгутиком, в центре делаю дырочку (или две), чтобы пар выходил и в духовку не сильно жаркую (тесто печется быстро, надо дать начинке тоже пропечься), до нежно-золотистого цвета. Этот пирог можно потом разогревать в микроволновке - ВКУСНЯТИНА. Попробуйте, не сложно и я думаю вы будете довольны.
Ответить
Заинтересовал меня ваш рецепт. А масло вместо маргарина не пробовали использовать?
Ответить
Подниму и заодно спрошу. А замороженая слабосоленая рыба подойдет? Есть в морозилке пару упаковок в вакууме. Как думаете?
Ответить
