31

Картофельная запеканка

Девочки,ребенок попросил сделать картофельную запеканку,я ее ни разу не делала.Подскажите рецепт.Картошку я поставила отваривать,а дальше? Фарш сырой надо или тоже слегка обжарить на сковородке.Вообщем подскажите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,ребенок попросил сделать картофельную запеканку,я ее ни разу не делала.Подскажите рецепт.Картошку я поставила отваривать,а дальше? Фарш сырой надо или тоже слегка обжарить на сковородке.Вообщем подскажите пожалуйста.
Девочки спасибо большое,вроде чего-то получается.
Пюре делаю. В стеклянную высокую форму нижний слой пюре, потом обжаренный фарш с луком (сначала обжарить одной большой котлетой, потом в сковородке на кусочке поломать, дожарить и на мясорубку потом) снова слой пюре и сверху кубики масла покидать, чтобы потом корочка была. Мням.
Я фарш не обжариваю, кладу сырой - получается намного вкуснее и сочнее.
Слой пюре на дно протвеня, затем фарш, обжаренный с луком, затем морковка, обжаренная, на половинку кладу обжаренные грибы ( ребёнок то ест с грибами, то не ест), затем сыра и накраваю всё пюре. Сверху смазвываю сметаной. Я думаю, можно класть и другие овощи, в моей семье разнообразие овощей не уважают.
В духовку минут на 30-40, можно меньше, ведь все инградиенты готовы. А в пюре я теперь добавляю сырое яйцо. Даже когда просто делаю его на гарнир. Може это и не правильно.
слой пюре, слой мяса вареного прокрученного через мясорубку, опять слой пюре,сверху сыр тертый,потом сметана и в духовку
А можно с сырым картофелем и сырым фаршем?
Намного интереснее получается запеканка, если вместе с картофелем сварить корень сельдерея, пастернака, во второй слой можно добавить морковь и сыр, типа чедера.
Для разнообразия можно сделать из картофеля слои-светофор (шпинат-морковь-свекла).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения