47
Скроюсь
Рецепты
19.03.11 15:16

Селедка под шубой

Скажите, пожалуйста, в этот салат лично Вы чистите целую селедку или покупаете филе? Сам салат собирать 10 минут, а чистка селедки (одной) у меня занимает час. Столько возни, пока все косточки пинцетиком вытянешь... Конечно, думаю, что с селедкой свежепочищенной этот салатик будет вскуснее, но эта самая чистка отбивает все желание готовить. Есть такие, кто делает с покупным филе? Как это отражается на вкусе салата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, пожалуйста, в этот салат лично Вы чистите целую селедку или покупаете филе? Сам салат собирать 10 минут, а чистка селедки (одной) у меня занимает час. Столько возни, пока все косточки пинцетиком вытянешь... Конечно, думаю, что с селедкой свежепочищенной этот салатик будет вскуснее, но эта самая чистка отбивает все желание готовить. Есть такие, кто делает с покупным филе? Как это отражается на вкусе салата?
Скроюсь
Беру филе сельди, русское море, и радуюсь жизни.
Только из целой селедки. Мои тараканы :)
Чищу 5 минут. Дольше убираюсь потом:)
из горбуши г/к вкусно
а также делаю из филе селедки, из семги
только сама, иначе ИМХО- не так вкусно.
последнее время стала делать селедку пополам со скумбрией х\к - нам очень нравиться. когда лень возиться, делаю только со скумбрией.
а мне больше всего свеклу не нравится тереть, а селёдку филе беру.
Покупаю филе и удаляю косточки :)
Покупаю только филе. Санта Бремор. С тех пор, как у нас это все стали делать, не утруждаюсь разделкой рыбы. :-)
Вкус - мне кажется, только выиграл салат! :-)
Раньше тоже только филе брала, а потом когда увидела, что производители с этой селедкой делают чтобы косточки удалить, беру только целую селедку и сама разделываю.
Anonymous
только филе.
разделывает муж,а я только "собираю" шубу :)
На работе моя сослуживица (дама с большим жизненным опытом, т. е. в годах)научила быстро разделавать селедку. Берется селедка за хвост, за разные концы и резким движением в противоположные стороны дергаем. Результат в руке остается хребет с костями, конечно не со всеми, но основная их часть. Она показывала ещё какие-то движения, но не запомнила. Может кто видел какие-нибудь видео ролики на тему.
Скажу чесно сама так не пробовала. Есть у кого такие секреты?
я иногда делаю из готового филе, когда лень возиться :)) и получатеся вкусно. главное чтобы селедка была классическая, без дымка, без пряностей.
Anonymous
Раньше покупала ТОЛЬКО филе,нравился МАТИАС, но в последнее время селёдка бывает с душком либо мягкая. А если постоит открытой все эти признаки усиливаются. + посмотрела ТВ страшилку, как чистят селёдку промышленным химическим способом. Буду стараться покупать тушкой, но теперь 30 раз подумаю делать блюдо или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения