47
Селедка под шубой
Скажите, пожалуйста, в этот салат лично Вы чистите целую селедку или покупаете филе? Сам салат собирать 10 минут, а чистка селедки (одной) у меня занимает час. Столько возни, пока все косточки пинцетиком вытянешь... Конечно, думаю, что с селедкой свежепочищенной этот салатик будет вскуснее, но эта самая чистка отбивает все желание готовить. Есть такие, кто делает с покупным филе? Как это отражается на вкусе салата?
Свернуть
Ответить
Я сельдь только в виде филе покупаю, уже давно.
Салат на мой взгляд нчего не теряет. Но мы его редко готовим.
Салат на мой взгляд нчего не теряет. Но мы его редко готовим.
Ответить
Кстати давно хотела узнать, как запекать овощи для этого салата или винегрета. Я обычно варю их. А если запекать, их надо в фольгу или так прям в духовку, и сколько по времени и при какой температуте выпекать
Ответить
я запекабюю в фольге примерно 40 минут, может можно и меньше- не проверяла. Градусов 180
Ответить
покупаю филе, правда его все равно надо прощупать на предмет оставшихся косточек. нормально идет, никто не замечает в ручную она почищена или филе:)
Ответить
а я малосол семги использую, такая зараза закуска вкусная, люблю ее:)
семга
свёкла
морковка
лук салатный (зеленый можно)
картошка
соус
овощи запекаю в духовке - так и вкусней и проще. свёклу и морковку обернуть в фольгу, чтоб не потекла, овощи на решетке.
семгу полосками и + лук, смешать.
соус:
яичные желтки (3шт)+2ч.л. горчицы+1ч.л.лимонного сока + примерно стакан масла (оливковое грят лучше, но вы знаете, вот с кукурузным очень получилось недурно - оно легкое и хорошо взбивается), щепоть соли.
желтки взбивать на небольшой скорости с солью, вводить горчицу и сок, тонкой струйкой вводить масло, всё венчиком для белков, на средней скорости. майонез домашний получится.
вот дальше так: либо слоями и поливать слои майонезом, либо 2й вариант, как в рулете у Мусечки (Марины http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50938241 )
с покупным майонезом я не делаю эту закуску, поэтому она не имеет "товарный" привычный вид, не "стоит" на блюде, я делаю немного обычно и на один раз.
слои такие:
картошка
семга с луком
соус
морковь
свёкла
соус
картошка
морковь
соус
свёкла
соус
зелень (я люблю укроп сверху - рубленный).
всё умеренно и небольшими масштабами, не производственными:) ну и яйца я в эту закуску не кладу.
семга
свёкла
морковка
лук салатный (зеленый можно)
картошка
соус
овощи запекаю в духовке - так и вкусней и проще. свёклу и морковку обернуть в фольгу, чтоб не потекла, овощи на решетке.
семгу полосками и + лук, смешать.
соус:
яичные желтки (3шт)+2ч.л. горчицы+1ч.л.лимонного сока + примерно стакан масла (оливковое грят лучше, но вы знаете, вот с кукурузным очень получилось недурно - оно легкое и хорошо взбивается), щепоть соли.
желтки взбивать на небольшой скорости с солью, вводить горчицу и сок, тонкой струйкой вводить масло, всё венчиком для белков, на средней скорости. майонез домашний получится.
вот дальше так: либо слоями и поливать слои майонезом, либо 2й вариант, как в рулете у Мусечки (Марины http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50938241 )
с покупным майонезом я не делаю эту закуску, поэтому она не имеет "товарный" привычный вид, не "стоит" на блюде, я делаю немного обычно и на один раз.
слои такие:
картошка
семга с луком
соус
морковь
свёкла
соус
картошка
морковь
соус
свёкла
соус
зелень (я люблю укроп сверху - рубленный).
всё умеренно и небольшими масштабами, не производственными:) ну и яйца я в эту закуску не кладу.
Ответить
Спасибо! Мне селедка что-то надоела, а вот хочется чего-то такого-эдакого. :-)
Буду пробовать!
Буду пробовать!
Ответить
10
тогда тоже подкину идейку, раз вам тоже надоело однообразие, я делала мимозу с сайрой, а в другой раз со шпротами. Оч вкусно)
Ответить
Я делаю и так, и сяк. Не сказала бы, что вкус меняется кардинально. Остается вкус, но селедка чувствуется немного. Меня устраивает. Тоже не люблю возиться с чисткой
Ответить
я делаю только из целой селедки, подурга делала из готового филе мне не понравилось.
Ответить
я иногда беру готовое разделанное филе,на вкус никак не отражается,если филе не маринованное,у нас продают как маринованное,как и простое в масле.Вот в масле и беру,салфеткой промакиваю.
Ответить
делаю только из цельной сельди, так же сижу и кропотливо пинцетиком всё выковыриваю. С покупным филе ела в гостях. Подруга делала. Чессгря особой разницы не почувствовала во вкусе.
Ответить
Час на чистку селёдки? Подозреваю, вы просто не умеете ее чистить. У меня - минут 10 с мытьем рук :) НО я могу брать и филе - что есть.
Ответить
Да, точно не умею. Очень медленно получается, сноровки не хватает.
Ответить
20
А что у вас больше всего времени забирает
1. Потрошим, вырезаем вверху "хребетик" с плавником, и снимаем шкурку (от головы к хвостику, надрезав - снимаем как куски чулка)
2. Надрезаем вдоль спинки и половинку филе снимаем, помогая ножиком. При этом даже тонкие ребра остаются на позвоночнике
3. ТО же со второй половинкой селедки. Смысл в том, что с позвоночником снимаются 90% костей
4. Мелкие вынимаем ручками или поддевая ножем. Можно при резке на куски.
Это все очень быстро, только грязно. Надо б вам просто показать. Я один раз увидела - больше нет проблем :)
1. Потрошим, вырезаем вверху "хребетик" с плавником, и снимаем шкурку (от головы к хвостику, надрезав - снимаем как куски чулка)
2. Надрезаем вдоль спинки и половинку филе снимаем, помогая ножиком. При этом даже тонкие ребра остаются на позвоночнике
3. ТО же со второй половинкой селедки. Смысл в том, что с позвоночником снимаются 90% костей
4. Мелкие вынимаем ручками или поддевая ножем. Можно при резке на куски.
Это все очень быстро, только грязно. Надо б вам просто показать. Я один раз увидела - больше нет проблем :)
Ответить
разделать то быстро, но для шубы косточки не желательны, я пинцетом вытаскиваю, я блюю прям, если косточка попадается. Да и как-то ковырять во рту, вытаскивая косточку мне не хочется. Хотя знаю много людей, которые сельдюху с костями лопают. лично видела. Подруга слопала кусок в костях и не поморщилась.
Ответить
Только из целой селедки. Мои тараканы :)
Чищу 5 минут. Дольше убираюсь потом:)
Чищу 5 минут. Дольше убираюсь потом:)
Ответить
последнее время стала делать селедку пополам со скумбрией х\к - нам очень нравиться. когда лень возиться, делаю только со скумбрией.
Ответить
30
Покупаю только филе. Санта Бремор. С тех пор, как у нас это все стали делать, не утруждаюсь разделкой рыбы. :-)
Вкус - мне кажется, только выиграл салат! :-)
Вкус - мне кажется, только выиграл салат! :-)
Ответить
Раньше тоже только филе брала, а потом когда увидела, что производители с этой селедкой делают чтобы косточки удалить, беру только целую селедку и сама разделываю.
Ответить
вот я тоже на днях посмотрела программу про филе рыбы, впала в ужас и решила, что филе вобще никакое брать не буду
Ответить
Что делают? Я не знаю
Ответить
Жуть..
Ответить
ага, это правда, у меня знакомый работал в "рыбной" фирме, рассказывал это, говорил, чтоб филе никогда не покупали.
Ответить
40
+100!!! Не люблю, когда руки селедкой потОм "пахнут" :) Муж выручает! :) А вообще я чаще использую филе селедки в масле.
Ответить
На работе моя сослуживица (дама с большим жизненным опытом, т. е. в годах)научила быстро разделавать селедку. Берется селедка за хвост, за разные концы и резким движением в противоположные стороны дергаем. Результат в руке остается хребет с костями, конечно не со всеми, но основная их часть. Она показывала ещё какие-то движения, но не запомнила. Может кто видел какие-нибудь видео ролики на тему.
Скажу чесно сама так не пробовала. Есть у кого такие секреты?
Скажу чесно сама так не пробовала. Есть у кого такие секреты?
Ответить
И селедка разлетается по кухне) К рукам+ еще шторы, стены и шкафчики мыть)) Шу Чу, интересно правда действенно?
Ответить
Ответить
я иногда делаю из готового филе, когда лень возиться :)) и получатеся вкусно. главное чтобы селедка была классическая, без дымка, без пряностей.
Ответить
Раньше покупала ТОЛЬКО филе,нравился МАТИАС, но в последнее время селёдка бывает с душком либо мягкая. А если постоит открытой все эти признаки усиливаются. + посмотрела ТВ страшилку, как чистят селёдку промышленным химическим способом. Буду стараться покупать тушкой, но теперь 30 раз подумаю делать блюдо или нет.
Ответить