49
простое русское (советское) меню
девочки, всем привет! предстоит радостное событие, составляю меню, нужна ваша помощь)))
все, что висит наверху в топе из закусок уже пробовала - гости восприняли спокойно))) просили что-нибудь попроще)))
нужно несколько видов закуски (салатов) под спиртное, с горячим определилась)))
пришло в голову:
- селедка (семга) под шубой
- квашенная капуста/соленые огурцы
- салат столичный как правильно делается, вернее с чем? колбасой или мясом отварным? каким?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, всем привет! предстоит радостное событие, составляю меню, нужна ваша помощь)))
все, что висит наверху в топе из закусок уже пробовала - гости восприняли спокойно))) просили что-нибудь попроще)))
пришло в голову:
- салат столичный как правильно делается, вернее с чем? колбасой или мясом отварным? каким?
пришло в голову:
Слоёный салат.Ну оооочень вкусный.Слои Шампиньоны(200г),пережарить с луком-курица89я брала 2 окорочка-ананасы конс. кубики(300г)-яйца на мелкой тёрке(2-3)-сыр (300г) на тёрке.
Самое смешное то, что сейчас мои гости обычно просят "советский" Оливье, сельдь под шубой и т.п. :-) Майонез я готовлю сама, поэтому вкус впечатляет. :-)
Ну а сами мы любим Греческий салат (под водочку с мяском самое то) и вариации на тему Цезаря (хотя салатные листья родня не уважает ;-))
Хорошо идут салаты с кальмарами, крабовыми палочками, курицей и грецкими орехами, Мимоза (та, что с рыбной консервой). Ну и под водочку хит - это Потсдамский (не уверена в правильности написания :-)) - говядина, огурцы маринов, лук-морковь пассерованные, майонез (вроде всё перечислила).
Если что конкретно интересует, напишите, я подробнее напишу.
Ну а сами мы любим Греческий салат (под водочку с мяском самое то) и вариации на тему Цезаря (хотя салатные листья родня не уважает ;-))
Хорошо идут салаты с кальмарами, крабовыми палочками, курицей и грецкими орехами, Мимоза (та, что с рыбной консервой). Ну и под водочку хит - это Потсдамский (не уверена в правильности написания :-)) - говядина, огурцы маринов, лук-морковь пассерованные, майонез (вроде всё перечислила).
Если что конкретно интересует, напишите, я подробнее напишу.
Оливье/столичный
Селедка, скумбрия кусочками под лучком
Бутерброды со шпротами
фаршированные яйца
Колбасная нарезка
Сыр с чесноком и майонезом
Грибки маринованные
Да полно всего!
Селедка, скумбрия кусочками под лучком
Бутерброды со шпротами
фаршированные яйца
Колбасная нарезка
Сыр с чесноком и майонезом
Грибки маринованные
Да полно всего!
Anonymous
винегрет забыли
а что на горячее?
Из простого совецкого я всегда за селедку под шубой и фаршированные помидоры. Котлеты по-киевски ещё...
винегрет!
ХОЛОДЕЦ,ПИРОЖКИ
Еврейский салат!Без него тоже никуда в Сов.время:)
свекла с чесноком
а по-поводу грибов маринованный вопрос: конкретную марку может кто-нибудь посоветовать? про домашние не надо - нету и не у кого взять))))
А можно еще закуску: морковь на мелкой терке сырую, сыр любой (не плавленный) на мелкой терке, чеснок, майонезеГ.
Курицу запеченую и картошку вареную.. Ну шик конечно был мясо с майонезом!!
яйца с икрой красной вроде часто были на столе :-)
Слоеный салат с сайрой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения