49
простое русское (советское) меню
девочки, всем привет! предстоит радостное событие, составляю меню, нужна ваша помощь)))
все, что висит наверху в топе из закусок уже пробовала - гости восприняли спокойно))) просили что-нибудь попроще)))
нужно несколько видов закуски (салатов) под спиртное, с горячим определилась)))
пришло в голову:
- селедка (семга) под шубой
- квашенная капуста/соленые огурцы
- салат столичный как правильно делается, вернее с чем? колбасой или мясом отварным? каким?
Свернуть
Ответить
столичный с отварным языком лучше всего идет, можно просто с отварной говядиной.
селедку можно даже без шбы, полить сверху маслицем подсолнечным и посыпать кружочками лука - самое простое:)
к квашеной капусте и огурцам еще грибочки добавьте
селедку можно даже без шбы, полить сверху маслицем подсолнечным и посыпать кружочками лука - самое простое:)
к квашеной капусте и огурцам еще грибочки добавьте
Ответить
А мне столичный с сердцем нравится; любое свиное или говяжье отварить можно.
Ответить
Слоёный салат.Ну оооочень вкусный.Слои Шампиньоны(200г),пережарить с луком-курица89я брала 2 окорочка-ананасы конс. кубики(300г)-яйца на мелкой тёрке(2-3)-сыр (300г) на тёрке.
Ответить
Фууу
Ответить
не могу такой есть, и в советские времена сроду не ела, да его и не готовили...
Ответить
Самое смешное то, что сейчас мои гости обычно просят "советский" Оливье, сельдь под шубой и т.п. :-) Майонез я готовлю сама, поэтому вкус впечатляет. :-)
Ну а сами мы любим Греческий салат (под водочку с мяском самое то) и вариации на тему Цезаря (хотя салатные листья родня не уважает ;-))
Хорошо идут салаты с кальмарами, крабовыми палочками, курицей и грецкими орехами, Мимоза (та, что с рыбной консервой). Ну и под водочку хит - это Потсдамский (не уверена в правильности написания :-)) - говядина, огурцы маринов, лук-морковь пассерованные, майонез (вроде всё перечислила).
Если что конкретно интересует, напишите, я подробнее напишу.
Ну а сами мы любим Греческий салат (под водочку с мяском самое то) и вариации на тему Цезаря (хотя салатные листья родня не уважает ;-))
Хорошо идут салаты с кальмарами, крабовыми палочками, курицей и грецкими орехами, Мимоза (та, что с рыбной консервой). Ну и под водочку хит - это Потсдамский (не уверена в правильности написания :-)) - говядина, огурцы маринов, лук-морковь пассерованные, майонез (вроде всё перечислила).
Если что конкретно интересует, напишите, я подробнее напишу.
Ответить
спасибо))) а можете поподробней написать рецепт советского оливье?
для потсдамского какую говядину берете? отвариваете? пропорции какие?
для потсдамского какую говядину берете? отвариваете? пропорции какие?
Ответить
10
По этому рецепту обалденно получается. Только на колбасу не заменяйте, весь кайф пропадает.
http://koolinar.ru/recipe/view/9546
http://koolinar.ru/recipe/view/9546
Ответить
Колбаса вареная (самая вкусная) - 3 кружка, горошек (либо консервированный, либо сама отвариваю замороженный - тогда салат очень яркий получается)- 1/2 банки, лук репчатый-1 средняя, яйца отварные - 2-3, огурец маринованный (но я заменила на свежий, либо можно и тот и тот) - 1, майонез. Еще если уж совсем настоящий "Советский", то картошку в мундирах добавлять нужно. Я под настроение. Все кубиками режем и заправляем майонезом. Пропорции очень приблизительные. Всегда пробую. Морковь никогда не добавляли.
Для потсдамского вкуснее всего конечно телятину. :-) Говядину нежирную беру, вроде вырезки. Плохо разбираюсь, беру, что по виду нравится. Отвариваю.
Пропорции приблизительные: 200г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 огурец. Т.е. говядина не доминирует. Вы посмотрите в поисковиках - много вариаций на тему этого салата. Я как-то и фасоль добавляла в него. Но он тогда абсолютно самодостаточен.
Для потсдамского вкуснее всего конечно телятину. :-) Говядину нежирную беру, вроде вырезки. Плохо разбираюсь, беру, что по виду нравится. Отвариваю.
Пропорции приблизительные: 200г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 огурец. Т.е. говядина не доминирует. Вы посмотрите в поисковиках - много вариаций на тему этого салата. Я как-то и фасоль добавляла в него. Но он тогда абсолютно самодостаточен.
Ответить
Я прочитала вот эту статью
http://supercook.ru/za-23.html
Очень помогла. :-)
А готовлю так:
В высокий стакан разбиваю одно яйцо, 1 ч.л. сахара, треть ч.л. соли, 1 ст. л. лимонного сока (можно и больше), 1 ч.л. горчицы. Начинаю погружным миксером смешивать, добавляя масло подсолнечное. Лучше без запаха. Около 200 грамм. Миксер должен вращаться только в одну сторону. Соль, сахар и лимонный сок я постоянно варьирую пропорции. Но салаты с таким майонезом домашние очень любят. :-)
http://supercook.ru/za-23.html
Очень помогла. :-)
А готовлю так:
В высокий стакан разбиваю одно яйцо, 1 ч.л. сахара, треть ч.л. соли, 1 ст. л. лимонного сока (можно и больше), 1 ч.л. горчицы. Начинаю погружным миксером смешивать, добавляя масло подсолнечное. Лучше без запаха. Около 200 грамм. Миксер должен вращаться только в одну сторону. Соль, сахар и лимонный сок я постоянно варьирую пропорции. Но салаты с таким майонезом домашние очень любят. :-)
Ответить
Оливье/столичный
Селедка, скумбрия кусочками под лучком
Бутерброды со шпротами
фаршированные яйца
Колбасная нарезка
Сыр с чесноком и майонезом
Грибки маринованные
Да полно всего!
Селедка, скумбрия кусочками под лучком
Бутерброды со шпротами
фаршированные яйца
Колбасная нарезка
Сыр с чесноком и майонезом
Грибки маринованные
Да полно всего!
Ответить
Добавлю:
Морковь/свекла с чесноком и майонезом
Мимоза с мясом криля
Салат из репчатого лука с горошком
Узбекистан
Вафельные трубочки со сгущенкой или сладкая колбаска (пару лет назад пошла на ура)
Морковь/свекла с чесноком и майонезом
Мимоза с мясом криля
Салат из репчатого лука с горошком
Узбекистан
Вафельные трубочки со сгущенкой или сладкая колбаска (пару лет назад пошла на ура)
Ответить
+ отварная свекла с чесноком и грецкими орехами. заправить майонезом
А сыром с чесноком я помидоры фарширую. Сверху немного зелени - красиво и вкусно, улетают мигом:-)
А сыром с чесноком я помидоры фарширую. Сверху немного зелени - красиво и вкусно, улетают мигом:-)
Ответить
20
Как что? Мясо по-Хранцузски.
Ответить
Из простого совецкого я всегда за селедку под шубой и фаршированные помидоры. Котлеты по-киевски ещё...
Ответить
30
Плавленый сырок на терке,яйца вареные(на сырок одно яйцо)чеснок на терке мелкой и майонез :)
Ответить
вкуснее быдет ели туда еще отварную курицы мелкими длинными кусочками добавить.Получается не плотный,потому что тереть надо на крупной терке, только чеснок на мелкой.
Ответить
Да,плотный.:)Как паштет.
Ниже написали на кр.тёрке-да,я на такой тру.Но бывает что и на мелкой(но не на той,которая руки стирает)))
Его можно просто в мелкую пиалку например,разложить,а можно обжарить булочку или хлеб,намазать этим салатом,а сверху или колечко солёного огурчика со шпротинкой положить,или круглешочек свежего помидорчика:)))А можно вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0&stype=image
Ох,вкусно былооооо.....
Блин,пошла за сырками :))))
Ниже написали на кр.тёрке-да,я на такой тру.Но бывает что и на мелкой(но не на той,которая руки стирает)))
Его можно просто в мелкую пиалку например,разложить,а можно обжарить булочку или хлеб,намазать этим салатом,а сверху или колечко солёного огурчика со шпротинкой положить,или круглешочек свежего помидорчика:)))А можно вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0&stype=image
Ох,вкусно былооооо.....
Блин,пошла за сырками :))))
Ответить
и грецким орехом :-)
еще морковку такую же делали - обязательно с чесноком :-)
еще морковку такую же делали - обязательно с чесноком :-)
Ответить
а по-поводу грибов маринованный вопрос: конкретную марку может кто-нибудь посоветовать? про домашние не надо - нету и не у кого взять))))
Ответить
40
А можно еще закуску: морковь на мелкой терке сырую, сыр любой (не плавленный) на мелкой терке, чеснок, майонезеГ.
Ответить
на горячее делали мясо тушеное с черносливом или кролика в сметане тоже тушили... с рисом и изюмом в качестве гарнира...ну это в тех семьях, где более диетический стол был, а не свинья на блюде с глазами и веточкой зелени :-)))
Ответить
Неть, это детство вспомнилось) Горячее это конечно. Закуски вам все сверху перечислили.
Ответить
А у нас были фаршированные яйца...обожаю, но делать лень ))
Ответить