Школа
49
Рецепты
21.03.11 12:32

простое русское (советское) меню

девочки, всем привет! предстоит радостное событие, составляю меню, нужна ваша помощь)))
все, что висит наверху в топе из закусок уже пробовала - гости восприняли спокойно))) просили что-нибудь попроще)))
нужно несколько видов закуски (салатов) под спиртное, с горячим определилась)))
пришло в голову:
- селедка (семга) под шубой
- квашенная капуста/соленые огурцы
- салат столичный как правильно делается, вернее с чем? колбасой или мясом отварным? каким?

Свернуть
Ответить
столичный с отварным языком лучше всего идет, можно просто с отварной говядиной.
селедку можно даже без шбы, полить сверху маслицем подсолнечным и посыпать кружочками лука - самое простое:)
к квашеной капусте и огурцам еще грибочки добавьте
Ответить
столичный салат делается с курицей.остальное как в советском оливье
Ответить
А мне столичный с сердцем нравится; ...
Зеленый апельсин *
22.03 17:00
А мне столичный с сердцем нравится; любое свиное или говяжье отварить можно.
Ответить
Слоёный салат.Ну оооочень вкусный.Слои Шампиньоны(200г),пережарить с луком-курица89я брала 2 окорочка-ананасы конс. кубики(300г)-яйца на мелкой тёрке(2-3)-сыр (300г) на тёрке.
Ответить
не, спасибо, не подходит, ананасы не растут в средней полосе)))
Ответить
Фууу
Anonymous
21.03 14:56
Фууу
Ответить
не могу такой есть, и в советские вр...
Назову себя Гантенбайн *
23.03 12:19
не могу такой есть, и в советские времена сроду не ела, да его и не готовили...
Ответить
Самое смешное то, что сейчас мои гости обычно просят "советский" Оливье, сельдь под шубой и т.п. :-) Майонез я готовлю сама, поэтому вкус впечатляет. :-)
Ну а сами мы любим Греческий салат (под водочку с мяском самое то) и вариации на тему Цезаря (хотя салатные листья родня не уважает ;-))
Хорошо идут салаты с кальмарами, крабовыми палочками, курицей и грецкими орехами, Мимоза (та, что с рыбной консервой). Ну и под водочку хит - это Потсдамский (не уверена в правильности написания :-)) - говядина, огурцы маринов, лук-морковь пассерованные, майонез (вроде всё перечислила).
Если что конкретно интересует, напишите, я подробнее напишу.
Ответить
спасибо))) а можете поподробней написать рецепт советского оливье?
для потсдамского какую говядину берете? отвариваете? пропорции какие?
Ответить
По этому рецепту обалденно получаетс...
Недопонимающая V.I.P.
21.03 14:46
10
По этому рецепту обалденно получается. Только на колбасу не заменяйте, весь кайф пропадает.

http://koolinar.ru/recipe/view/9546
Ответить
солёный или мариновынный огурец надо а не свежий.Это уже не оливье
Ответить
Там вообще-то соленые указаны в ингр...
Недопoнимающая V.I.P.
22.03 21:02
Там вообще-то соленые указаны в ингредиентах. Чуть ниже свежих.
Ответить
Колбаса вареная (самая вкусная) - 3 кружка, горошек (либо консервированный, либо сама отвариваю замороженный - тогда салат очень яркий получается)- 1/2 банки, лук репчатый-1 средняя, яйца отварные - 2-3, огурец маринованный (но я заменила на свежий, либо можно и тот и тот) - 1, майонез. Еще если уж совсем настоящий "Советский", то картошку в мундирах добавлять нужно. Я под настроение. Все кубиками режем и заправляем майонезом. Пропорции очень приблизительные. Всегда пробую. Морковь никогда не добавляли.
Для потсдамского вкуснее всего конечно телятину. :-) Говядину нежирную беру, вроде вырезки. Плохо разбираюсь, беру, что по виду нравится. Отвариваю.
Пропорции приблизительные: 200г говядины, 1 лук, 1 морковь, 1 огурец. Т.е. говядина не доминирует. Вы посмотрите в поисковиках - много вариаций на тему этого салата. Я как-то и фасоль добавляла в него. Но он тогда абсолютно самодостаточен.
Ответить
А ничего смешного нет. Старые рецепты самые проверенные и вкусные.
Ответить
рецептик вашего майонезика домашнего подкиньте пожалуйста.
Ответить
Я прочитала вот эту статью
http://supercook.ru/za-23.html
Очень помогла. :-)
А готовлю так:
В высокий стакан разбиваю одно яйцо, 1 ч.л. сахара, треть ч.л. соли, 1 ст. л. лимонного сока (можно и больше), 1 ч.л. горчицы. Начинаю погружным миксером смешивать, добавляя масло подсолнечное. Лучше без запаха. Около 200 грамм. Миксер должен вращаться только в одну сторону. Соль, сахар и лимонный сок я постоянно варьирую пропорции. Но салаты с таким майонезом домашние очень любят. :-)
Ответить
Оливье/столичный
Селедка, скумбрия кусочками под лучком
Бутерброды со шпротами
фаршированные яйца
Колбасная нарезка
Сыр с чесноком и майонезом
Грибки маринованные
Да полно всего!
Ответить
Добавлю:
Морковь/свекла с чесноком и майонезом
Мимоза с мясом криля
Салат из репчатого лука с горошком
Узбекистан
Вафельные трубочки со сгущенкой или сладкая колбаска (пару лет назад пошла на ура)
Ответить
+ отварная свекла с чесноком и грецкими орехами. заправить майонезом
А сыром с чесноком я помидоры фарширую. Сверху немного зелени - красиво и вкусно, улетают мигом:-)
Ответить
точно фаршированные помидоры класс
Ответить
винегрет забыли
Luna# *
21.03 18:30
винегрет забыли
Ответить
а что на горячее?
Luna# *
21.03 18:31
а что на горячее?
Ответить
Как что? Мясо по-Хранцузски.
Ответить
ГОЛУБЦЫ
slava1989 V.I.P.
22.03 15:21
ГОЛУБЦЫ
Ответить
Из простого совецкого я всегда за селедку под шубой и фаршированные помидоры. Котлеты по-киевски ещё...
Ответить
+1 та киевские котлеты,вкуснятина
Ответить
винегрет!
Флип V.I.P.
21.03 21:49
винегрет!
Ответить
ХОЛОДЕЦ,ПИРОЖКИ
slava1989 V.I.P.
22.03 09:21
ХОЛОДЕЦ,ПИРОЖКИ
Ответить
+ 100 за холодец
Назову себя Гантенбайн *
23.03 12:19
+ 100 за холодец
Ответить
Еврейский салат!Без него тоже никуда в Сов.время:)
Ответить
а рецепт?))))
☆ б а н к а ☆ V.I.P.
22.03 10:18
а рецепт?))))
Ответить
Плавленый сырок на терке,яйца вареные(на сырок одно яйцо)чеснок на терке мелкой и майонез :)
Ответить
а по консистенции как получается? как паштет? плотный?
Ответить
вкуснее быдет ели туда еще отварную курицы мелкими длинными кусочками добавить.Получается не плотный,потому что тереть надо на крупной терке, только чеснок на мелкой.
Ответить
Да,плотный.:)Как паштет.
Ниже написали на кр.тёрке-да,я на такой тру.Но бывает что и на мелкой(но не на той,которая руки стирает)))
Его можно просто в мелкую пиалку например,разложить,а можно обжарить булочку или хлеб,намазать этим салатом,а сверху или колечко солёного огурчика со шпротинкой положить,или круглешочек свежего помидорчика:)))А можно вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0&stype=image
Ох,вкусно былооооо.....
Блин,пошла за сырками :))))
Ответить
надо же))... а мы его без яйца делали))...к борщу))
Ответить
свекла с чесноком
АннаЕлена **K**
22.03 09:53
свекла с чесноком
Ответить
и грецким орехом :-) еще морковку та...
Назову себя Гантенбайн *
23.03 12:20
и грецким орехом :-)

еще морковку такую же делали - обязательно с чесноком :-)
Ответить
а по-поводу грибов маринованный вопрос: конкретную марку может кто-нибудь посоветовать? про домашние не надо - нету и не у кого взять))))
Ответить
А можно еще закуску: морковь на мелк...
Зеленый апельсин *
22.03 17:02
40
А можно еще закуску: морковь на мелкой терке сырую, сыр любой (не плавленный) на мелкой терке, чеснок, майонезеГ.
Ответить
Курицу запеченую и картошку вареную.. Ну шик конечно был мясо с майонезом!!
Ответить
это закуска? что тогда на горячее?)))
Ответить
на горячее делали мясо тушеное с чер...
Назову себя Гантенбайн *
23.03 12:25
на горячее делали мясо тушеное с черносливом или кролика в сметане тоже тушили... с рисом и изюмом в качестве гарнира...ну это в тех семьях, где более диетический стол был, а не свинья на блюде с глазами и веточкой зелени :-)))
Ответить
Неть, это детство вспомнилось) Горячее это конечно. Закуски вам все сверху перечислили.
Ответить
яйца с икрой красной вроде часто был...
Назову себя Гантенбайн *
23.03 12:19
яйца с икрой красной вроде часто были на столе :-)
Ответить
А у нас были фаршированные яйца...обожаю, но делать лень ))
Ответить
Слоеный салат с сайрой.
АннаЕлена **K**
23.03 18:05
Слоеный салат с сайрой.
Ответить
рецепт подскажите?
☆ б а н к а ☆ V.I.P.
23.03 18:47
рецепт подскажите?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)