Сочники
Девочки, помогите. Муж просит испечь сочники "как в Муму". Я пекла по такому рецепту:
Для теста: 2 яйца, 180 г сахара, 2 щепотки соли, 200 г сметаны, 150 г сливочного мягкого масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 700 г муки.
Для начинки: 400 г творога, 1 яйцо и 1 белок ( желток пригодится для смазки), 1 ст. л. муки, 2 ст. л. манки, 50 г сметаны, 100-120 г сахара, 1 п. ванильного сахара.
Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного размера (я делала большие и маленькие, на любой вкус). На одну половинку кружка положить начинку, прикрыть второй половиной, по краям слегка прижать.
200 градусов, 20 мин. - маленькие, 30 мин. - большие.
Сказал "тесто не такое. В Муму оно мягкое, а у тебя твердое получилось".
Как изменить рецепт теста, чтобы добиться его мягкости? Поделитесь опытом!
Для теста: 2 яйца, 180 г сахара, 2 щепотки соли, 200 г сметаны, 150 г сливочного мягкого масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 700 г муки.
Для начинки: 400 г творога, 1 яйцо и 1 белок ( желток пригодится для смазки), 1 ст. л. муки, 2 ст. л. манки, 50 г сметаны, 100-120 г сахара, 1 п. ванильного сахара.
Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного размера (я делала большие и маленькие, на любой вкус). На одну половинку кружка положить начинку, прикрыть второй половиной, по краям слегка прижать.
200 градусов, 20 мин. - маленькие, 30 мин. - большие.
Сказал "тесто не такое. В Муму оно мягкое, а у тебя твердое получилось".
Как изменить рецепт теста, чтобы добиться его мягкости? Поделитесь опытом!
350г муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 яичный белок
25 мл молока (это примерно 2-3ст.ложки)
200г сливочного масла (мягкого - заранее достать из холодильника)
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, добавить туда остальные продукты и замесито тесто. Дать тесту "отдохнуть" с полчасика и можно стряпать - сочни, рогалики
Кстати, а почему сочники? У нас это все время сочни (сочень) называлось. О сочниках впервые на Еве услышала:-)
лучше него нет!!!ИМХО:)))))
Сочни.
Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала
