Школа
19

Сочники

Девочки, помогите. Муж просит испечь сочники "как в Муму". Я пекла по такому рецепту:

Для теста: 2 яйца, 180 г сахара, 2 щепотки соли, 200 г сметаны, 150 г сливочного мягкого масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 700 г муки.
Для начинки: 400 г творога, 1 яйцо и 1 белок ( желток пригодится для смазки), 1 ст. л. муки, 2 ст. л. манки, 50 г сметаны, 100-120 г сахара, 1 п. ванильного сахара.
Тесто раскатать, вырезать кружочки нужного размера (я делала большие и маленькие, на любой вкус). На одну половинку кружка положить начинку, прикрыть второй половиной, по краям слегка прижать.
200 градусов, 20 мин. - маленькие, 30 мин. - большие.

Сказал "тесто не такое. В Муму оно мягкое, а у тебя твердое получилось".

Как изменить рецепт теста, чтобы добиться его мягкости? Поделитесь опытом!

Свернуть
Ответить
Я пекла как-то. тесто вроде мягкое п...
не могу придумать** _
23.03 07:11
Я пекла как-то. тесто вроде мягкое получилось, но рецепт по-моему как у Вас, только не в граммах, а в ложках.Рецепт такой:
Тесто:2 яйца, 1 ст. сахара, 8 ст.л. сметаны, 100гр масла(маргарина), 4 стакана муки, щепотка соли, 1,2ч.л. соды, погашенной(рыхлителя), ароматизатор по желанию.
Начинка:творог(грам 300-400 наверное)+яйцо+сахар по вкусу
Из ингридиентов замесить тесто (масло лучше размягченное), раскатать, вырезать круги, на половинку положить начинку, закрыть, прижать края. Смазать желтком. Печь при t 180 30 минут
Ответить
проехать мимо Муму и купить или же сменить муя на попроще.
Ответить
Странный совет... Может вам топик для общения сменить?
Ответить
ИМХО, не странный. Вот честно.
Есть такие вещи, которые легче купить.
Ну сколько муж тех сочней съест, ну два, ну максимум три. А если самим печь, то сколько их на выходе будет, больше 10-и точно, в итоге получится все равно не так, на следующий день они уже будут не свежие и менее вкусные.
Ответить
Думаете, совет сменить муя не странный?
Ответить
ну это уже шутка была.
Ответить
Нормальный совет, но если вам нравицца идти самым сложным и нудным путем, чтоб сгатовить вкусно, как в рестораниии, то каждый волен трахать себе мозг хоть до бесконечности.
А в виде мега-подарка скажу вам, что сочники отменно переносят заморозку.
Ответить
Немного меньше муки и будет нежнее.
Ответить
Я делаю такое тесто (ничего не знаю про МУ-МУ, но это тесто нежное и вкусное:-))

350г муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 яичный белок
25 мл молока (это примерно 2-3ст.ложки)
200г сливочного масла (мягкого - заранее достать из холодильника)

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, добавить туда остальные продукты и замесито тесто. Дать тесту "отдохнуть" с полчасика и можно стряпать - сочни, рогалики

Кстати, а почему сочники? У нас это все время сочни (сочень) называлось. О сочниках впервые на Еве услышала:-)
Ответить
всю жизнь эта выпечка называлась сочник
Ответить
В Вашей жизни, но не в моей)
http://www.google.de/images?q=%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C&oe=utf-8&rls=org.mozilla:de:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=de&tab=wi
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1037342
Cпросила, потому что впервые встретила название "сочник" на Еве:-)
Ответить
Сочник, народное название прочно вошедшее в обиход.
Ответить
Может это от региона зависит? Мне даже в кулинарных книгах только именно сочень встречался.

Ну, не важно - сочень, сочник... - один хрен:-) Главное, что вкусно:-)
Ответить
Вот,кто-то здесь давал рецепт.
лучше него нет!!!ИМХО:)))))
Сочни.
Тесто: 1-1/2 ст муки 1/3 ст саxара 75 гр масла сметана(густая)-3 ст ложки 1 яицо чуть соли 1/4 чаин.ложки соды Начинка: 150гр творога 1 ст.ложка саxара 1 ст.ложка муки 1 ст.ложка сметаны 1 яичн/белок Для смазки: 1 яич.желток Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яицом,саxаром и солью.Затем добавить муку,перемешанную с содои и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать Тесто раскатать в пласт толшинои 7-8 мм.Круглои гофрированнои выемкои диамтром 8 см,вырезать лепешки,на которые положить начинку.Загнуть одну половину лепешки над начинкои.Смазать желтком.Печь при t180-200* 15-20 мин . !!!В творог вместо муки советую положить 1 неполную столовую ложку крахмала
Ответить
Только что испекла- чудненько вышло, но, творог наверное кисловат был, на до бы еще сахару в начинку добавить, а тесто-то, что нужно, спасибо за рецепт!
А детеныш как рад!
Ответить
Наздоровье :)
Skarapeya V.I.P.
31.03 20:44
Наздоровье :)
Ответить
...
LiLiL **
31.03 18:40
...
Ответить
)))
Skarapeya V.I.P.
31.03 20:44
)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)