34
Картофельные гарниры
Какие гарниры из картофеля вы готовите?
У меня чередуются вареная картошка, вареная в мундирах, жареная, отварная с обжаркой, пюре, Айдахо.
Но хочется чего-то еще )
Какие еще варианты есть (кроме целиком запеченой в духовке)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие гарниры из картофеля вы готовите?
У меня чередуются вареная картошка, вареная в мундирах, жареная, отварная с обжаркой, пюре, Айдахо.
Но хочется чего-то еще )
Но хочется чего-то еще )
Картофельные котлеты. Варю картофель, мну, добавляю тертый сыр, яичко, иногда мелко порубленные грибы и обжаренный лук. Обваливаю в муке и на сковородку. Детям и мужу очень нравятся.
Запеченная в пакете для запекания в скороварке.
Чищенную со специями и ложкой масла завязать в пакет без воды и сунуть пакет в электро скороварку на три минуты, дать остыть, вынуть на глубокую тарелку, аккуратно срезать бок пакета.
В таком виде уже можно ставить на стол.
Плюсы кроме вкуса и запаха в чистой скороварке и тарелке.
Чищенную со специями и ложкой масла завязать в пакет без воды и сунуть пакет в электро скороварку на три минуты, дать остыть, вынуть на глубокую тарелку, аккуратно срезать бок пакета.
В таком виде уже можно ставить на стол.
Плюсы кроме вкуса и запаха в чистой скороварке и тарелке.
Дольками порезать, обвалять в приправе для картофеля, маслом раст. сбрызнуть и в духовке запечь. Очень вкусно. :-)
Только вчера делала, вкусно очень. Картофельный гратин
Картошку сырую резать на тонкие кружочки, в холодную воду, чтоб смыть крахмал, потом в форма слой картошки посолить, сыр на терке, сливки 22-35%, и так 3-4 слоя в зависимости от формы, я делала в микроволновке, 10 минут на полной мощности, потом вытащила потерла сверху сыр и зелени накрошила и еще на гриль минут на 5-7. Вкусно.....
Картошку сырую резать на тонкие кружочки, в холодную воду, чтоб смыть крахмал, потом в форма слой картошки посолить, сыр на терке, сливки 22-35%, и так 3-4 слоя в зависимости от формы, я делала в микроволновке, 10 минут на полной мощности, потом вытащила потерла сверху сыр и зелени накрошила и еще на гриль минут на 5-7. Вкусно.....
Пополам в духовке запечь и приготовить соус: сильно нагретое масло подсолнечное положить мелконарезанный укроп и чеснок, соль по вкусу. Когда картошка подрумяниться, вытащить и, сделав разрез, залить ложку соуса. Пальчики оближешь!
я люблю просто ломтиками обжарить на слив. масле и тушить в молоке - вкусняшка
Советский фильм "Девчата" пересмотрите ))) Там как раз про блюда из картофеля )))
Тося
Я обжариваю кольцами картошку на сливочном масле до полуготовности...складываю в большую тефалевую сковороду глубокую...сверху рис откидной и на маленьком огне до готовности...В рис кусочками сливочное масло...Получается очень вкусно....
Anonymous
Картофельный салат- картофель+ лук+ бол. перец. Заправка соль, сахар, горчица ложечка, лимонный сок, растительное масло, травки, черный перец
Не чищеный, промытый просто мочалкой-шкрябалкой, режу вдоль на дольки, сверху посыпать солью и сбрызнуть маслом и в духовку. Времени минимум, картофель вкусняшка, а кожура просто объеденье, как из костра :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения