57
Скумбрию запечь\пожарить?
В руках оказались 3 симпатичные рыбины с\м., как лучше приготовить? в рукаве с лимончиком и петрушкой? какие приправы больше к этой рыбе подходят? Готовить буду в духовке(коптильни и мангала нету!) :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ руках оказались 3 симпатичные рыбины с\м., как лучше приготовить? в рукаве с лимончиком и петрушкой? какие приправы больше к этой рыбе подходят? Готовить буду в духовке(коптильни и мангала нету!) :)
Потрошу,отрезаю голову и кончик хвоста.Режу вдоль брюха,распластываю и чуть присаливаю,присыпаю приправой к рыбе лимонной фирмы Цикорий(не сочтите за рекламу.Перепробовали много,но эта оказалось самая вкусная:))).Остренькая,если много положить.
вот такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%BA%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5%20%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&p=8&img_url=www.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2F23%2F2322%2F232202.jpg&rpt=simage
Затем заворачиваю в фольгу и в духовку на 15-20 минут.
Можно на мангал летом ;))))
Вкуснота!!!:)))
вот такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%BA%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5%20%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&p=8&img_url=www.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2F23%2F2322%2F232202.jpg&rpt=simage
Затем заворачиваю в фольгу и в духовку на 15-20 минут.
Можно на мангал летом ;))))
Вкуснота!!!:)))
Тока солить, ну или пару дней с открытыми окнами жить *ржот*
только солить или коптить если условия позволяют, больше скумбрия ни на что не пригодна, у неё мясо тёмное, я такое не лю :)............
Вот правильный рецепт засолки скумбрии, только рыбу лучше обсыпать пряной приправой для засолки рыбы- гвоздика, перец горoшком и душистый перец, пару листиков лаврового листа :).......
http://clubs.ya.ru/gotovim/posts.xml?tag=2925147
Вот правильный рецепт засолки скумбрии, только рыбу лучше обсыпать пряной приправой для засолки рыбы- гвоздика, перец горoшком и душистый перец, пару листиков лаврового листа :).......
http://clubs.ya.ru/gotovim/posts.xml?tag=2925147
а я ещё в брюхо зелень кладу и немного чеснока
Я обычно варю ее с приправами, зеленью, перцем. Сама рыбка настолько вкусна, что просто глотается на раз. Попробовала ее вареную чисто случайно, и даже не подозревала, что она такая офигенная просто вареная!
Три рыбины запекла в духовке в фольге, просто с лимонным соком, специями для рыбы и в брюшко чесночка - очень! запах появился под конец готовки и совсем не жуткий, а просто аромат рыбки приготовленной, почти все сразу съели :) холодная тоже вкусная! Мама вспомнила, что раньше ее варила - неплохо получалось :) Вобщем совсем не "страшная" рыба буду дома иногда готовить!
Готовлю ПОТРОШЕННУЮ скумбрию только в пароварке с травками и лимоном.
Запах вкуснятины только...
P.S. неприятный запах может быть только если готовится испорченная рыба.
Запах вкуснятины только...
P.S. неприятный запах может быть только если готовится испорченная рыба.
Девочки.Чтобы рыбка не очень воняла когда ее готовишь,ее надо жарить пока она еще мороженая.Это мне подсказала продавщица продававшая рыбку и очень любившая скумбрию.Конечно из нее тяжело вытащить внутренности,но можно. Режется она легко. На разогретую сковороду,обжарить ,я добавляю лук,но можно потом полить лимоном.
Скумбрия не очень свежая по качеству действительно пахнет при приготовлении,т.к. рыба жирная и при длительном хранении окисляется.В Москве не свежей рыбы-80%.Свежая не воняет(ни каких окон открывать не надо будет).Это касается любой рыбы,кроме мойвы.У меня свой рыбный магазин+жила в Мурманске 22 года+12 лет работала в рыбных отраслях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения