Школа
57

Скумбрию запечь\пожарить?

В руках оказались 3 симпатичные рыбины с\м., как лучше приготовить? в рукаве с лимончиком и петрушкой? какие приправы больше к этой рыбе подходят? Готовить буду в духовке(коптильни и мангала нету!) :)

Свернуть
Ответить
Окна пошире распахнуть не забудьте:-)
Пожарить ее можно. А лучше засолить.
Ответить
упс! это меня сильно смущает! в принципе вытяжка и дополнительная вентиляшка в кухне есть... может потерпеть до дачи где на мангале ее приготовить...? %)
А как засолить?
Ответить
2 ложки сахару 1 ложка соли под гнет на сутки
Ответить
спасиб! а потрошить надо? и на сутки в холодильник или просто на кухне оставить?
Ответить
вот про потрошить - на любителя. Потрошенная более соленая. Я всегда потрошу, мне так проще, и тарань делаю - тоже потрошу. Но можно не потрошить. На сутки в холодильник.
Ответить
ясно, попробую завтра одну засолить :)
Ответить
Зачем?
Если готовоть ее на решетке, а в нижний поддон добавить воды, то жир гореть не будет, а рыбка получится очень вкусной.
Ответить
А у нее еще и жир горит? :scared2
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 10:54
А у нее еще и жир горит? :scared2
Ответить
Что по Вашему у нее горит? Не жир из нее вытекающий, нет? Вроде больше нечему.
Ответить
У меня ничего не горит. Первый раз с...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 12:08
10
У меня ничего не горит. Первый раз слышу, что у скумбрии что-то там горит. У вас горит?
Ответить
а зачем тогда окна пошире распахивать?
Ответить
Вы скумбрию готовили? Сами. Ну жарил...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 12:11
Вы скумбрию готовили? Сами. Ну жарили там, запекали?
Ответить
Э... да, люблю эту рыбку. Способ каким готовлю описала выше.
Ответить
Насморк у вас был? Эта рыппка имеет ...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 12:25
Насморк у вас был? Эта рыппка имеет специфический запах. Мягко говоря, очень специфический:-)Поэтому при ее термообработке советуют проветривать все помещения в доме:-)
Ответить
Нос у меня весьма чувствителен и насморк тут не при чем.
Запах этот, о котором Вы говорите, от плавящегося и горящего рыбьего жира. При моем способе приготовления, такого эффекта нет. Рыбий жир просто стекает в воду в нижнем поддоне и все.
Ответить
Вы думаете запах от жира? А почему о...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 13:25
Вы думаете запах от жира? А почему она при варении пахнет? Жир в воде плавится?
Ответить
У меня при варении она ничем недопустимым не пахнет. Обычный запах рыбы не требующий активного проветривания ;).
Ответить
Ну как вам будет угодно:-)
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 13:29
Ну как вам будет угодно:-)
Ответить
я вот тоже начиталась, что мол, рыба специфическая и т.д., ожидала чего-то необычного, ан нет, всё так же как и с любой рыбой. никакой вонючести:)
Ответить
это потому, что были готовы:-)
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 16:49
20
это потому, что были готовы:-)
Ответить
Да нет в ней ничего такого.
Но рыбий жир, которого в ней не мало, при жарке/запекании вытапливается на сковороду или противень и воняет пакостно, что правда то правда... Но это и в семге так же.
Поэтому, я их либо запекаю на решетке над водой, либо готовлю в пароварке. Вареную просто не вижу смысла делать, но было как то, что суп из нее варила, т.к. зверски хотелось именно рыбного, а другой рыбы в холодильнике не было и консервированной гарбуши тоже.

Поначиталась... теперь в Бахетле за очередной партией ехать... :)
Ответить
я бы засолила.
Легион **
30.03 15:28
я бы засолила.
Ответить
рецептик? :)
TAIS D V.I.P.
30.03 15:42
рецептик? :)
Ответить
выше написали, по такому же делаю. только перцем посыпаю чёрным и горчицей в зёрнах.
Ответить
перчик люблю :)
TAIS D V.I.P.
30.03 17:00
перчик люблю :)
Ответить
О! тогда севиче! А что, скумбрия - рыба белая, севиче будет самое оно, тем более, что весна и хочется зелени:-)
http://mama-fenix.livejournal.com/120353.html
Ответить
класс! тоже могу сказать "моё!" - авокадо, перчик, лайм и кинза.. вкусно!Тоже попробую :)
Ответить
Делала, как вы написали, с лимончиком, в духовке. Мне не понравилось. Вот на мангале вкусно получается! И маринованная вкусная.
Ответить
Маринованная как?
TAIS D V.I.P.
30.03 15:42
Маринованная как?
Ответить
Я ее запекаю в фольге,пованивает конечно,но я её очень люблю :)
Ответить
:) боюсь не смогу себе позволить рисковать с запахами, у меня еще мастреская дома - я не переживу если материалы будут с ароматом скумбрии ))))
Буду ждать открытия дачного сезона!
Ответить
Я запекала в фольге, никакого запаха не было. Кстати румяная получилась!
Ответить
может попробую аккуратненько... ведь не селедка ж!))))
Ответить
Я тоже в фольге запекаю, вони ужасной не наблюдаю:), специ и соль, потом лимончиком поливаю смачно:) когда достаю из духовки. Очень вкусно и быстро, минут 20 готовить всего:) Обожаю. Я еще из нее заливное делаю и иногда тушу с луком , сельдереем (корешком ) и специями. На сковороде под крышкой и чуток водички.
Ответить
Потрошу,отрезаю голову и кончик хвоста.Режу вдоль брюха,распластываю и чуть присаливаю,присыпаю приправой к рыбе лимонной фирмы Цикорий(не сочтите за рекламу.Перепробовали много,но эта оказалось самая вкусная:))).Остренькая,если много положить.
вот такая http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%BA%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5%20%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&p=8&img_url=www.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2Fstep%2F23%2F2322%2F232202.jpg&rpt=simage
Затем заворачиваю в фольгу и в духовку на 15-20 минут.
Можно на мангал летом ;))))
Вкуснота!!!:)))
Ответить
спасибо, записала :)
TAIS D V.I.P.
30.03 23:51
спасибо, записала :)
Ответить
Тока солить, ну или пару дней с открытыми окнами жить *ржот*
Ответить
TAIS D V.I.P.
30.03 23:52
Ответить
только солить или коптить если условия позволяют, больше скумбрия ни на что не пригодна, у неё мясо тёмное, я такое не лю :)............
Вот правильный рецепт засолки скумбрии, только рыбу лучше обсыпать пряной приправой для засолки рыбы- гвоздика, перец горoшком и душистый перец, пару листиков лаврового листа :).......
http://clubs.ya.ru/gotovim/posts.xml?tag=2925147
Ответить
Я тоже так думала,пока не запекла в фольге на мангале;)))
Рецепт выше :))
Ответить
Главное в вашем посте - упоминание мангала, в помещении скумбрию готовить не стоит *ржот*
Ответить
:))))не,нормально.Если хорошо завернуть в фольгу,чтоб не протекло,то все нормально :))))
Ответить
Да лана, может у вас насморк? *заботливо*
Предположить, что вы съедаете рыбу не разворачивая фольгу я таки не могу :chr2
Ответить
не,вот нюх у меня тот ещё,как у собаки :ups1В лифте еду и слышу кто и что готовил :-D
Просто я очень люблю рыбу ЛЮБУЮ и скумбрию в частности ;)))
Ответить
А селедку соленую пожарить слабо? ;)
Ответить
не,вот это слабо ;)
хотя.....когда сын был маленький им в саду двалаи отварную селёдку(((((
Ответить
в фольге она сварится к монахам в духовке. И будет вонючая варенная скумбрия. А если фольгу открыть, то вонючая печеная.
Если бы скумбрия умела читать, ей было бы приятно читать Вас:-)
Ответить
Спасибо.
А мне приятно читать Вас:))))
Не,я уже выше написала я неровнодушна к скумбрии вообще ;)))Так что мне хоть вареная,хоть соленая.Меня вообще без рыбы через неделю "ломать" начинает ;)))
Ответить
а я ещё в брюхо зелень кладу и немного чеснока
Ответить
Я обычно варю ее с приправами, зеленью, перцем. Сама рыбка настолько вкусна, что просто глотается на раз. Попробовала ее вареную чисто случайно, и даже не подозревала, что она такая офигенная просто вареная!
Ответить
Три рыбины запекла в духовке в фольге, просто с лимонным соком, специями для рыбы и в брюшко чесночка - очень! запах появился под конец готовки и совсем не жуткий, а просто аромат рыбки приготовленной, почти все сразу съели :) холодная тоже вкусная! Мама вспомнила, что раньше ее варила - неплохо получалось :) Вобщем совсем не "страшная" рыба буду дома иногда готовить!
Ответить
Готовлю ПОТРОШЕННУЮ скумбрию только ...
Волшебница-Наталья C.B.
8.04 21:37
Готовлю ПОТРОШЕННУЮ скумбрию только в пароварке с травками и лимоном.
Запах вкуснятины только...

P.S. неприятный запах может быть только если готовится испорченная рыба.
Ответить
Девочки.Чтобы рыбка не очень воняла когда ее готовишь,ее надо жарить пока она еще мороженая.Это мне подсказала продавщица продававшая рыбку и очень любившая скумбрию.Конечно из нее тяжело вытащить внутренности,но можно. Режется она легко. На разогретую сковороду,обжарить ,я добавляю лук,но можно потом полить лимоном.
Ответить
Скумбрия не очень свежая по качеству действительно пахнет при приготовлении,т.к. рыба жирная и при длительном хранении окисляется.В Москве не свежей рыбы-80%.Свежая не воняет(ни каких окон открывать не надо будет).Это касается любой рыбы,кроме мойвы.У меня свой рыбный магазин+жила в Мурманске 22 года+12 лет работала в рыбных отраслях.
Ответить
Ленок, твоя рыбка вообще самая-самая вкусная!
Ответить
А я и мойву готовлю почти без запаха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)