А-а-а!! Подписалась на выпечку др-торта!!! Страшно!
Детский ДР стоит уже кучу бабок, выложить еще 5-6 тыс. за 3-кг торт жаба душит сильно. Сдуру ляпнула, что проще самой испечь. Муж обрадовался, теперь пути назад нет...
Помогите!!
Идея такова:
Коржи бисквитные
(Можно ли чередовать с песочными? Т.е. сделать два бисквитных и один песочный?)
М.б. еще какой-нибудь "сгущеночный" корж, они вкуснее.
Крем - творожно-йогуртовый, сливки, фрукты
На украшение - наверно только масляный крем.
Главные вопросы:
-Может кто дать проверенные-распроверенные рецепты???
-Чем и как торт украшать? Мастика? ПРоще сделать или купить??
- И где купить в розницу всякие украшеньица, вижу только промышленные предложения в инете, а мне надо по неск. штучек каких-нибудь мастично-мармеладно-вафельных фигурок, цветуечков, бордюров...
Ужасно, страшно благодарна буду за подсказки.
Спасибо!!!
Помогите!!
Идея такова:
Коржи бисквитные
(Можно ли чередовать с песочными? Т.е. сделать два бисквитных и один песочный?)
М.б. еще какой-нибудь "сгущеночный" корж, они вкуснее.
Крем - творожно-йогуртовый, сливки, фрукты
На украшение - наверно только масляный крем.
Главные вопросы:
-Может кто дать проверенные-распроверенные рецепты???
-Чем и как торт украшать? Мастика? ПРоще сделать или купить??
- И где купить в розницу всякие украшеньица, вижу только промышленные предложения в инете, а мне надо по неск. штучек каких-нибудь мастично-мармеладно-вафельных фигурок, цветуечков, бордюров...
Ужасно, страшно благодарна буду за подсказки.
Спасибо!!!
поэтому браться за что-о сложное и серьезной в вашей ситуации нельзя.
рекомендую или купить большой хороший готовый торт (не на заказ, а в магазине - ну там от Палыча и т.д.) и украсить его самой - свечки натыкать, можно мармеладками детскими что-то выложить, М&М-сами. Я покупала в больший супрмаркетах - типа алые парус, Реал украшения из мастики - божие коровки, цветочки.
Или второй вариант. сдалать самой простой бисквытный торт с фруктами и сметанный(творожным) кремом. Это легкий торт, вкусный и простой.
Еще я быстро готовлю торт типа чизкейка - крошим имбирное печенье в крошку, сыр маскопоне+жирные сливки+сахар взбиваем, вылкадываем сверху и в холодильник.
ДР во вторник, в Конфаэль, главное на сладкое - шоколадные фонтаны, торт скорее дополнение, ну и мы с мужем уже пошли на принцип, он сказал - маму или сестру попрошу, а мне, есс-но, надо выпендриться теперь :). Детский сад, я понимаю, но пути назад нет.
Остановилась на апельсиновом бисквите (выше в прикрепленной теме "украшение тортов" у Елены). Купила в Ашане:
- 2 формы разъемные разных диаметров (хочу сделать 3-х этажную башенку)
- сливки и закрепители для сливок;
- конфитюров разных;
- вафельные цветы, помадку; марципановую массу для лепки; гелевые пищевые красители.
Ну и в магазин все для пекаря собираюсь заехать завтра, может еще цветы и жемчужинки куплю, и мастику, если там есть.
Идея, в общем, торт-башенка из круглых коржей разных диаметров, прослойка --??? (творог-желе-сливки-фрукты), сверху марципановая масса, цветы, жемчужинки на стыках.
Ну и всегда остается вариант купить готовый торт, если ничего не получится.
Все, пошла печь 1-ый бисквит , деть уже бьет копытом :) Удачи мне :). Буду всем страшно благодарна за еще советы:).
http://forum.say7.info/topic12253.html
Я делала на ДР сыну. Все гости оценили. И главное без мастики, с ней очень все не просто и на вкус она не всем нравится
Но я не о том. Проведя 2 дня в инете в поисках советов, я просто убита насмерть таким количеством профессиональных пекарей среди вас, девушки! Приношу всем горячее восхищение и неуемные восторги. Потрясена до глубины души разнообразием рецептов и количеством тонких деталей их исполнения, а уж представленные работы - столько шедевров!! Девушки, вы нереальные молодцы, вот.
Но зато теперь появился стимул тренироваться, для начала хотя бы добить бисквит до идеального :)