А-а-а!! Подписалась на выпечку др-торта!!! Страшно!
Детский ДР стоит уже кучу бабок, выложить еще 5-6 тыс. за 3-кг торт жаба душит сильно. Сдуру ляпнула, что проще самой испечь. Муж обрадовался, теперь пути назад нет...
Помогите!!
Идея такова:
Коржи бисквитные
(Можно ли чередовать с песочными? Т.е. сделать два бисквитных и один песочный?)
М.б. еще какой-нибудь "сгущеночный" корж, они вкуснее.
Крем - творожно-йогуртовый, сливки, фрукты
На украшение - наверно только масляный крем.
Главные вопросы:
-Может кто дать проверенные-распроверенные рецепты???
-Чем и как торт украшать? Мастика? ПРоще сделать или купить??
- И где купить в розницу всякие украшеньица, вижу только промышленные предложения в инете, а мне надо по неск. штучек каких-нибудь мастично-мармеладно-вафельных фигурок, цветуечков, бордюров...
Ужасно, страшно благодарна буду за подсказки.
Спасибо!!!
Ну или делать можно, когда только для своих, но я так понимаю, что будет много гостей, 3 кг это немаленький торт.
Да и если не получится, то на детском др быть без торта невозможно, а купить в супермаркете и половина детей на след день будут с диатезом, тоже по-дурацки.
Если есть время, сделайте заранее, потренируйтесь. Если нет, закажите все-таки, не мучайтесь сами и не рискуйте своим хорошим настроением на празднике.
P.s. Если уж касаться рецепта, то я бы сделала только бисквитные коржи. Их можно сделать заранее, порезать и обернуть герметично пленкой. Можно даже заморозить. Если уж совмещать песочное тесто и бисквит, то испекла бы штрейзель, готовый посыпала бы на сырой бисквит и допекла бы уже все вместе.
Торт сделала бы фруктовый мусс (фруктовая мякоть, желатин, взбитые сливки, сахар), а между бисквитом и муссом сделала бы слой ягод в желе.
Но, повторюсь, перед большим количеством гостей, тем более на детский праздник я бы экспериментировать не стала бы.
желе - ягоды, сахар, желатин - сварить, залить в формочку и заморозить, потом вставить, пока замороженное, в центр торта.
Можно вместо желатина пектин добавить, но это уже рецепт надо смотреть.
Я не делаю бисквит, который нуждается в пропитке. По мне это неудачный бисквит, если его надо пропитывать. Поэтому никогда не пропитываю. И никогда не делаю простые белые бисквиты, у меня дома такие отделяют и не едят (если кто-то угостит или готовый торт). Ну если это только не касается классического советского торта, где это уместно.
Потрячающий торт получается из белого шоколадного мусса, если мусс делать на молоке+сливки. Но шоколад белый должен быть идеального качества.
А вот стабилизатор для сливок я бы не клала, конечно, в торт "для своих".
поэтому браться за что-о сложное и серьезной в вашей ситуации нельзя.
рекомендую или купить большой хороший готовый торт (не на заказ, а в магазине - ну там от Палыча и т.д.) и украсить его самой - свечки натыкать, можно мармеладками детскими что-то выложить, М&М-сами. Я покупала в больший супрмаркетах - типа алые парус, Реал украшения из мастики - божие коровки, цветочки.
Или второй вариант. сдалать самой простой бисквытный торт с фруктами и сметанный(творожным) кремом. Это легкий торт, вкусный и простой.
Еще я быстро готовлю торт типа чизкейка - крошим имбирное печенье в крошку, сыр маскопоне+жирные сливки+сахар взбиваем, вылкадываем сверху и в холодильник.
Ну и жребий уже брошен.
ДР во вторник, в Конфаэль, главное на сладкое - шоколадные фонтаны, торт скорее дополнение, ну и мы с мужем уже пошли на принцип, он сказал - маму или сестру попрошу, а мне, есс-но, надо выпендриться теперь :). Детский сад, я понимаю, но пути назад нет.
Остановилась на апельсиновом бисквите (выше в прикрепленной теме "украшение тортов" у Елены). Купила в Ашане:
- 2 формы разъемные разных диаметров (хочу сделать 3-х этажную башенку)
- сливки и закрепители для сливок;
- конфитюров разных;
- вафельные цветы, помадку; марципановую массу для лепки; гелевые пищевые красители.
Ну и в магазин все для пекаря собираюсь заехать завтра, может еще цветы и жемчужинки куплю, и мастику, если там есть.
Идея, в общем, торт-башенка из круглых коржей разных диаметров, прослойка --??? (творог-желе-сливки-фрукты), сверху марципановая масса, цветы, жемчужинки на стыках.
Ну и всегда остается вариант купить готовый торт, если ничего не получится.
Все, пошла печь 1-ый бисквит , деть уже бьет копытом :) Удачи мне :). Буду всем страшно благодарна за еще советы:).
http://forum.say7.info/topic12253.html
Я делала на ДР сыну. Все гости оценили. И главное без мастики, с ней очень все не просто и на вкус она не всем нравится
Но я не о том. Проведя 2 дня в инете в поисках советов, я просто убита насмерть таким количеством профессиональных пекарей среди вас, девушки! Приношу всем горячее восхищение и неуемные восторги. Потрясена до глубины души разнообразием рецептов и количеством тонких деталей их исполнения, а уж представленные работы - столько шедевров!! Девушки, вы нереальные молодцы, вот.
Но зато теперь появился стимул тренироваться, для начала хотя бы добить бисквит до идеального :)