35
Что на ДР приготовить?
Собираемя отмечать дома, накидайте рецептиков салатов, закусок, горячего. Нужны проверенные рецепты, то что нравиться вашим гостям? от чего они в восторге. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираемя отмечать дома, накидайте рецептиков салатов, закусок, горячего. Нужны проверенные рецепты, то что нравиться вашим гостям? от чего они в восторге. Спасибо!
Anonymous
блинные мешочки-печете тонкие блинчики,в середину выкладываете грибы обж.с луком,во время обжаривания добавляю немного сметаны в конце жарки,затем собираете края блина вверх и завязываете/закалываете.жульены-в порционные стаканчики жаростойкого стекла/гр.150-180/ выкладываю обж.грибы с луком,замешиваю 1 ч.л. муки и 1 ст.л.сметаны,сверху посыпаю тертым сыром,затем в СВЧ на 3-4 мин.рулетики ветчинные-прошу продавцов в 7 КОНТИНЕНТЕ ТОНКО Нарезать ветчину,начинка-беру диетич.творог в КИШКЕ и взбиваю его с ФЕТОЙ ИЛИ ФЕТАКИ,добавляю продавленый через чеснокодавилку чеснок и рубл.зелень,еще раз взбиваю,выкладываю на край ветчины начинку и закручиваю трубочкой.омлетные рулетики-выпекаю на сильнонагретой чугунной сковороде блинчики из взбитых яиц,начинка-тертый сыр,добавляю ветчину,болг.перчик и зелень,на чуть остывший блинчик выкладываю на один край начинку и сворачиваю.Блины должны быть НЕОСТЫВШИМИ,а то они будут ломаться при скручивании.РЕЖУ НАИСКОСОК.
Баклажанные рулетики.
Баклажаны замочить в кипятке на 5 мин. (чтобы не горчили), остудить. Нарезать вдоль пластинками шириной 5-7 мм. Обжарить. Дать маслу стечь. Грецкие орехи измельчить, добавить морковь по-корейски. Полученную начинку выложить на баклажанные пласты и свернуть их трубочкой.Положить под гнет в холодильник,кушать назавтра.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК-беру печень,вырезаю крупные сосуды-протоки,и дважды пропускаю через мясорубку.Лук сырой тоже прокручиваю. Смешиваю печень с луком, добавляю немного муки,молока и вбиваю яйца.ВСЕ взбиваю миксером и оставляю немного постоять-мин 15-20.ЗАТЕМ ВЫПЕКАЮ КАК ОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ на раскаленной сковороде. Каждый блтнчик промазываю массой из сметаны/майонеза-50на50 и давленого чеснока.Бока и верх стопки блинов также промазываю и посыпаю бока рубленым укропом ,а верх-укладываю очень тонкими кругляшами св.огурца и помидора.
Баклажаны замочить в кипятке на 5 мин. (чтобы не горчили), остудить. Нарезать вдоль пластинками шириной 5-7 мм. Обжарить. Дать маслу стечь. Грецкие орехи измельчить, добавить морковь по-корейски. Полученную начинку выложить на баклажанные пласты и свернуть их трубочкой.Положить под гнет в холодильник,кушать назавтра.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК-беру печень,вырезаю крупные сосуды-протоки,и дважды пропускаю через мясорубку.Лук сырой тоже прокручиваю. Смешиваю печень с луком, добавляю немного муки,молока и вбиваю яйца.ВСЕ взбиваю миксером и оставляю немного постоять-мин 15-20.ЗАТЕМ ВЫПЕКАЮ КАК ОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ на раскаленной сковороде. Каждый блтнчик промазываю массой из сметаны/майонеза-50на50 и давленого чеснока.Бока и верх стопки блинов также промазываю и посыпаю бока рубленым укропом ,а верх-укладываю очень тонкими кругляшами св.огурца и помидора.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
БЕРУ ОБЫЧНО ФИЛЕ любой нежирной рыбки белого мяса
,чуток мариную в специях,+немного обваливаю в муке и обжариваю .Отдельно на сковороде обжариваю лук и тертую сырую морковь,затем добавляю томат-пасту и чуть воды,далее тушится почти до готовности,добавляю соль-перец и немного сахара.Затем соединяю в сотейнике рыбу и маринад ,кладу лавр.лист и ставлю на совсем небольшой огонь тушить,опять немного добавив воды.тушу до полной готовности рыбы.Кушаем обычно на след.день -очень вкусно!
БЕРУ ОБЫЧНО ФИЛЕ любой нежирной рыбки белого мяса
,чуток мариную в специях,+немного обваливаю в муке и обжариваю .Отдельно на сковороде обжариваю лук и тертую сырую морковь,затем добавляю томат-пасту и чуть воды,далее тушится почти до готовности,добавляю соль-перец и немного сахара.Затем соединяю в сотейнике рыбу и маринад ,кладу лавр.лист и ставлю на совсем небольшой огонь тушить,опять немного добавив воды.тушу до полной готовности рыбы.Кушаем обычно на след.день -очень вкусно!
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ-делаю точно по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
лавашовый рулет обычно делаю из 2-х листов -на 1 лист намазываю сыр типа ВИОЛА и посыпаю рубл. зеленью,сверху кладу 2 лист,для него делаю такую намазку-копч.курица и грибы обж.с луком взбиваю блендером с пачкой масла комн.температуры-выкладываю на 2 лист...затем рулет из 2-х листов мах туго сворачиваю,далее в пленку и на холод
лавашовый рулет обычно делаю из 2-х листов -на 1 лист намазываю сыр типа ВИОЛА и посыпаю рубл. зеленью,сверху кладу 2 лист,для него делаю такую намазку-копч.курица и грибы обж.с луком взбиваю блендером с пачкой масла комн.температуры-выкладываю на 2 лист...затем рулет из 2-х листов мах туго сворачиваю,далее в пленку и на холод
Салаты:
1. Белокочанная капуста, креветки, яйцо, лук, соль, перец, майонез.
2. Мимоза, но вместо рыбы мясо криля, никакого сливочного масла! + сыр.
В последние годы любят чуку и роллы (самодельные).
На УРА! всегда идут креветки с чесноком и жгучим перцем, соленая рыбка, пироги (с рыбой и рисом/картошкой/капустой, курицей/мясом и картошкой/капустой)
В качестве горячего в последний раз оценили домашние пельмени и позы (покупные).
Еще обязательно морс из клюквы/брусники с гвоздикой или лимонад (тоже с гвоздикой).
Ну и конфеты - сестра сама делала.
1. Белокочанная капуста, креветки, яйцо, лук, соль, перец, майонез.
2. Мимоза, но вместо рыбы мясо криля, никакого сливочного масла! + сыр.
В последние годы любят чуку и роллы (самодельные).
На УРА! всегда идут креветки с чесноком и жгучим перцем, соленая рыбка, пироги (с рыбой и рисом/картошкой/капустой, курицей/мясом и картошкой/капустой)
В качестве горячего в последний раз оценили домашние пельмени и позы (покупные).
Еще обязательно морс из клюквы/брусники с гвоздикой или лимонад (тоже с гвоздикой).
Ну и конфеты - сестра сама делала.
A
Для меня праздничная еда это как раз минизакуски, всякие рулетики, корзиночки и пр. А салаты и горячее, включая все что угодно, я как раз в повседневной жизни делаю.
Так что спасибо большое за рецепты, все переписаала. То что надо.
Так что спасибо большое за рецепты, все переписаала. То что надо.
От себя могу предложить киши и пирожки. Тесто для того и другого делаю одинаково: слив масло порубить с мукой и солью, добавить сметану и в холодильник на полчаса. Тесто в форму выстелить, излишки убрать скалкой, чтобы верхняя часть теста прилипла к форме (у меня специальные кольца высотой 2 и 3 см, в них очень удобно). Внутрь начинку: из последнего обжаренный лук (лучше порей) и кубики кабачков - заливка яйца, молоко, сливки, соль, перец, можно чуть мускатика. Все в духовку. За 5 минут до конца кольцо снять, чтобы бока подрумянились. Едят холодными из холодильника. Туда можно любую начинку, можно грюер или др сыр и вообще вариаций масса. Уходит очень хорошо.
На этом же тесте делаю пирожки с капустой, тесто вырезаю кружки и потом из них леплю пирожки, смазываю яйцом и в духовку. Тесто это обожаю нежно. Это вариант теста бризе для кишей, только со сметаной. Со сметаной мне больше нравится, чем с водой, как обычно для киша.
На этом же тесте делаю пирожки с капустой, тесто вырезаю кружки и потом из них леплю пирожки, смазываю яйцом и в духовку. Тесто это обожаю нежно. Это вариант теста бризе для кишей, только со сметаной. Со сметаной мне больше нравится, чем с водой, как обычно для киша.
Автор болен, что ли, так орать?????
Anonymous
Да уж, автором была я. Аноним наверное влез поприкалываться. Спасибо большое за идеи. Кое-что заинтересовало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения