35
Что на ДР приготовить?
Собираемя отмечать дома, накидайте рецептиков салатов, закусок, горячего. Нужны проверенные рецепты, то что нравиться вашим гостям? от чего они в восторге. Спасибо!
Свернуть
Ответить
из закусок делаю блинные мешочки с грибами,жульены рулнтики ветчинные с начинкой из взбитого творога с брынзой с чесночком и зеленью,омлетные рулетики с начинкой из тертого сыра с чесноком и майонезом,баклажанные рулетики,печеночный тортик,лавашовые рулеты с различными наполнителями,грибочки по-венесуэльски,рыбу под маринадом,Горячее-долму или плов,рулеты из свинины с грибами,котлеты по-киевски(а-ля),стейки из форели-семги,салат нра КУРИНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ.
Ответить
БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ ЧЕМ ПЕРЕВЯЗЫВАЕТЕ?
ПИШИТЕ В СТОЛБИК ВСЕ РЕЦЕПТЫ!
КУДА ПРИСТРОИТЬ НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА?
ПИШИТЕ В СТОЛБИК ВСЕ РЕЦЕПТЫ!
КУДА ПРИСТРОИТЬ НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА?
Ответить
длинной укропиной,пером зеленого лука или скалываю шпажкой.Какие рецепты Вам написать?
Ответить
ВСЕ
Ответить
Ни одно блюдо праздничным нельзя назвать. Все это-каждодневная еда!
Ответить
Редко сюда захожу и каждый раз неприятно удивлена-анонимы здесь рулят! Дерьмом поливают всех,ничего не предлагая,только желчь изливают. Напишите свои рецепты,или только критиковать способны! Мне рецепты нравятся,они точно проверенные.А когда я буду это готовить,на Др или каждый день,я сама решу!
Ответить
Что ж Вы упираетесь-то, Вы ж Славин клон))))))
Ответить
и эта привычка капсить по поводу и без)))
Ответить
10
А че орать-то? Готовит Слава как раз очень... по-бердянски, с кучей пережарок.. А Вы услуги по уборке прям в Бердянске оказываете http://eva.ru/topic/128/2460176.htm?messageId=61105082 ?
Одно лицо, один стиль, и постоянно 2 ника рядом http://eva.ru/topic/128/2275211.htm как и в этом топе, и при желании, могу еще найти. Кстати, Вы когда рецепты под разными клонами пишете, хоть по-разному слова сокращайте или запятые, а то опять же, лень искать, но я найду Ваши рыбные котлетки слово в слово)))))
Одно лицо, один стиль, и постоянно 2 ника рядом http://eva.ru/topic/128/2275211.htm как и в этом топе, и при желании, могу еще найти. Кстати, Вы когда рецепты под разными клонами пишете, хоть по-разному слова сокращайте или запятые, а то опять же, лень искать, но я найду Ваши рыбные котлетки слово в слово)))))
Ответить
угомонитесь!могу сказать точно-я не beliaewasweta * ,а как я готовлю-не серым крыскам,лазающим по всем конференциям,обсуждать!Клонов у меня на ЕВЕ НЕТ,ОНИ МНЕ НУЖНЫ,Я НИ ОТ КОГО НЕ ШИФРУЮСЬ! и рыбные котлетки меня вами найденные мало интересуют!
Ответить
Ооо, вот и Слава подтянулась)))) и в том же стиле, тем же капсом)))) а готовите Вы по-бердянски, это не только серым крыскам, а и цветным никам понятно. А че эт Вас котлетки не интересуют, Ваш жеж рецепт))))
Ответить
А что для Вас прздничная?
Вот я хожу к разным людям и эти понятия очень отличаются
Вот я хожу к разным людям и эти понятия очень отличаются
Ответить
вот именно!сама не делала-дважды мне привозили суши-роллы,делали мне ,как для себя,люди,работающие на этом не первый день-энтузиазма большого не было.Семгу любят во всех вариантах,самосоленую,стейками печеную.Икра сегодня красная тоже уже не супер-пупер праздник,банка стоит 150 руб-на завтраки часто беру на бутеры,сын любят.А так,что повседневная,что праздничная,особо не отличается.
Ответить
У меня праздничное то, что трудоемкое ))
У некоторых людей, то что подороже и т.д.
У третьих, то к чему привыкли (видела и таких у кого в каждые гости карт.пюре и жареная кура)
У некоторых людей, то что подороже и т.д.
У третьих, то к чему привыкли (видела и таких у кого в каждые гости карт.пюре и жареная кура)
Ответить
последний раз гостям понра салат из семги, рецепт прочитайте в паспорте, в папке"салаты"
Ответить
блинные мешочки-печете тонкие блинчики,в середину выкладываете грибы обж.с луком,во время обжаривания добавляю немного сметаны в конце жарки,затем собираете края блина вверх и завязываете/закалываете.жульены-в порционные стаканчики жаростойкого стекла/гр.150-180/ выкладываю обж.грибы с луком,замешиваю 1 ч.л. муки и 1 ст.л.сметаны,сверху посыпаю тертым сыром,затем в СВЧ на 3-4 мин.рулетики ветчинные-прошу продавцов в 7 КОНТИНЕНТЕ ТОНКО Нарезать ветчину,начинка-беру диетич.творог в КИШКЕ и взбиваю его с ФЕТОЙ ИЛИ ФЕТАКИ,добавляю продавленый через чеснокодавилку чеснок и рубл.зелень,еще раз взбиваю,выкладываю на край ветчины начинку и закручиваю трубочкой.омлетные рулетики-выпекаю на сильнонагретой чугунной сковороде блинчики из взбитых яиц,начинка-тертый сыр,добавляю ветчину,болг.перчик и зелень,на чуть остывший блинчик выкладываю на один край начинку и сворачиваю.Блины должны быть НЕОСТЫВШИМИ,а то они будут ломаться при скручивании.РЕЖУ НАИСКОСОК.
Ответить
Баклажанные рулетики.
Баклажаны замочить в кипятке на 5 мин. (чтобы не горчили), остудить. Нарезать вдоль пластинками шириной 5-7 мм. Обжарить. Дать маслу стечь. Грецкие орехи измельчить, добавить морковь по-корейски. Полученную начинку выложить на баклажанные пласты и свернуть их трубочкой.Положить под гнет в холодильник,кушать назавтра.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК-беру печень,вырезаю крупные сосуды-протоки,и дважды пропускаю через мясорубку.Лук сырой тоже прокручиваю. Смешиваю печень с луком, добавляю немного муки,молока и вбиваю яйца.ВСЕ взбиваю миксером и оставляю немного постоять-мин 15-20.ЗАТЕМ ВЫПЕКАЮ КАК ОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ на раскаленной сковороде. Каждый блтнчик промазываю массой из сметаны/майонеза-50на50 и давленого чеснока.Бока и верх стопки блинов также промазываю и посыпаю бока рубленым укропом ,а верх-укладываю очень тонкими кругляшами св.огурца и помидора.
Баклажаны замочить в кипятке на 5 мин. (чтобы не горчили), остудить. Нарезать вдоль пластинками шириной 5-7 мм. Обжарить. Дать маслу стечь. Грецкие орехи измельчить, добавить морковь по-корейски. Полученную начинку выложить на баклажанные пласты и свернуть их трубочкой.Положить под гнет в холодильник,кушать назавтра.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК-беру печень,вырезаю крупные сосуды-протоки,и дважды пропускаю через мясорубку.Лук сырой тоже прокручиваю. Смешиваю печень с луком, добавляю немного муки,молока и вбиваю яйца.ВСЕ взбиваю миксером и оставляю немного постоять-мин 15-20.ЗАТЕМ ВЫПЕКАЮ КАК ОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ на раскаленной сковороде. Каждый блтнчик промазываю массой из сметаны/майонеза-50на50 и давленого чеснока.Бока и верх стопки блинов также промазываю и посыпаю бока рубленым укропом ,а верх-укладываю очень тонкими кругляшами св.огурца и помидора.
Ответить
20
ЕЩЕ!
Ответить
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
БЕРУ ОБЫЧНО ФИЛЕ любой нежирной рыбки белого мяса
,чуток мариную в специях,+немного обваливаю в муке и обжариваю .Отдельно на сковороде обжариваю лук и тертую сырую морковь,затем добавляю томат-пасту и чуть воды,далее тушится почти до готовности,добавляю соль-перец и немного сахара.Затем соединяю в сотейнике рыбу и маринад ,кладу лавр.лист и ставлю на совсем небольшой огонь тушить,опять немного добавив воды.тушу до полной готовности рыбы.Кушаем обычно на след.день -очень вкусно!
БЕРУ ОБЫЧНО ФИЛЕ любой нежирной рыбки белого мяса
,чуток мариную в специях,+немного обваливаю в муке и обжариваю .Отдельно на сковороде обжариваю лук и тертую сырую морковь,затем добавляю томат-пасту и чуть воды,далее тушится почти до готовности,добавляю соль-перец и немного сахара.Затем соединяю в сотейнике рыбу и маринад ,кладу лавр.лист и ставлю на совсем небольшой огонь тушить,опять немного добавив воды.тушу до полной готовности рыбы.Кушаем обычно на след.день -очень вкусно!
Ответить
РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ НА ДР???
Ответить
ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ-делаю точно по этому рецепту http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml
лавашовый рулет обычно делаю из 2-х листов -на 1 лист намазываю сыр типа ВИОЛА и посыпаю рубл. зеленью,сверху кладу 2 лист,для него делаю такую намазку-копч.курица и грибы обж.с луком взбиваю блендером с пачкой масла комн.температуры-выкладываю на 2 лист...затем рулет из 2-х листов мах туго сворачиваю,далее в пленку и на холод
лавашовый рулет обычно делаю из 2-х листов -на 1 лист намазываю сыр типа ВИОЛА и посыпаю рубл. зеленью,сверху кладу 2 лист,для него делаю такую намазку-копч.курица и грибы обж.с луком взбиваю блендером с пачкой масла комн.температуры-выкладываю на 2 лист...затем рулет из 2-х листов мах туго сворачиваю,далее в пленку и на холод
Ответить
ПРАЗДНИЧНАЯ ЕДА?
Ответить
МОИ ГОСТИ ТАКОЕ ЛЮБЯТ...не привыкши мы к морепродуктам и к прочим фондям..главное-чтобы компания была душевная
Ответить
КАК СЕРВИРУЕТЕ?
Ответить
Салаты:
1. Белокочанная капуста, креветки, яйцо, лук, соль, перец, майонез.
2. Мимоза, но вместо рыбы мясо криля, никакого сливочного масла! + сыр.
В последние годы любят чуку и роллы (самодельные).
На УРА! всегда идут креветки с чесноком и жгучим перцем, соленая рыбка, пироги (с рыбой и рисом/картошкой/капустой, курицей/мясом и картошкой/капустой)
В качестве горячего в последний раз оценили домашние пельмени и позы (покупные).
Еще обязательно морс из клюквы/брусники с гвоздикой или лимонад (тоже с гвоздикой).
Ну и конфеты - сестра сама делала.
1. Белокочанная капуста, креветки, яйцо, лук, соль, перец, майонез.
2. Мимоза, но вместо рыбы мясо криля, никакого сливочного масла! + сыр.
В последние годы любят чуку и роллы (самодельные).
На УРА! всегда идут креветки с чесноком и жгучим перцем, соленая рыбка, пироги (с рыбой и рисом/картошкой/капустой, курицей/мясом и картошкой/капустой)
В качестве горячего в последний раз оценили домашние пельмени и позы (покупные).
Еще обязательно морс из клюквы/брусники с гвоздикой или лимонад (тоже с гвоздикой).
Ну и конфеты - сестра сама делала.
Ответить
30
Для меня праздничная еда это как раз минизакуски, всякие рулетики, корзиночки и пр. А салаты и горячее, включая все что угодно, я как раз в повседневной жизни делаю.
Так что спасибо большое за рецепты, все переписаала. То что надо.
Так что спасибо большое за рецепты, все переписаала. То что надо.
Ответить
От себя могу предложить киши и пирожки. Тесто для того и другого делаю одинаково: слив масло порубить с мукой и солью, добавить сметану и в холодильник на полчаса. Тесто в форму выстелить, излишки убрать скалкой, чтобы верхняя часть теста прилипла к форме (у меня специальные кольца высотой 2 и 3 см, в них очень удобно). Внутрь начинку: из последнего обжаренный лук (лучше порей) и кубики кабачков - заливка яйца, молоко, сливки, соль, перец, можно чуть мускатика. Все в духовку. За 5 минут до конца кольцо снять, чтобы бока подрумянились. Едят холодными из холодильника. Туда можно любую начинку, можно грюер или др сыр и вообще вариаций масса. Уходит очень хорошо.
На этом же тесте делаю пирожки с капустой, тесто вырезаю кружки и потом из них леплю пирожки, смазываю яйцом и в духовку. Тесто это обожаю нежно. Это вариант теста бризе для кишей, только со сметаной. Со сметаной мне больше нравится, чем с водой, как обычно для киша.
На этом же тесте делаю пирожки с капустой, тесто вырезаю кружки и потом из них леплю пирожки, смазываю яйцом и в духовку. Тесто это обожаю нежно. Это вариант теста бризе для кишей, только со сметаной. Со сметаной мне больше нравится, чем с водой, как обычно для киша.
Ответить
спасибо, попробую сделать по вашему рецепту. киш пробовала в братьях караваевых, оччччень понравился киш с курицей, он такой нееежный... ммм.
Ответить
Автор болен, что ли, так орать?????
Ответить
Да уж, автором была я. Аноним наверное влез поприкалываться. Спасибо большое за идеи. Кое-что заинтересовало.
Ответить