10

Куриный рулет и др. мясо на бутерброды

Сделала давеча пасторму из индейки и тут мои домашние прониклись-это ж вкуснее и дешевле магазинного!
Теперь с меня требуют все остальноебутербродное мясо.
Помнится раньше был такой хит на еве как куриный рулет, который варился в пакете фольгированном из под сока (туда еще чуток желатина досыпали). Никто не понит точный рецепт?
Ну и еще как вкусно приготовить бутербродную говядину, свиннину и другие мясные вкусняшки на бутерброды?

Пасторму готовила вот по этому рецепту:
Нам потребуется:
индюшачья грудки на
рассол - (1-2 ч.л. соли на стакан холодной воды)
1 кг индейки: 3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. сладкой паприки
1,5 ч.л.зиры
0,5 ч.л. мускатный орех
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
Грудку замочить в рассоле минимум на 2 часа. Мясо вынуть и натереть давленым чесноком, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сделала давеча пасторму из индейки и тут мои домашние прониклись-это ж вкуснее и дешевле магазинного!
Теперь с меня требуют все остальноебутербродное мясо.
Помнится раньше был такой хит на еве как куриный рулет, который варился в пакете фольгированном из под сока (туда еще чуток желатина досыпали). Никто не понит точный рецепт?
Ну и еще как вкусно приготовить бутербродную говядину, свиннину и другие мясные вкусняшки на бутерброды?

Пасторму готовила вот по этому рецепту:
Нам потребуется:
индюшачья грудки на
рассол - (1-2 ч.л. соли на стакан холодной воды)
1 кг индейки: 3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. сладкой паприки
1,5 ч.л.зиры
0,5 ч.л. мускатный орех
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
Грудку замочить в рассоле минимум на 2 часа. Мясо вынуть и натереть давленым чесноком, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Посмотрите у меня в паспорте.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ-как делаю я-может кому-то пригодиться.Беру две крупные куриные грудки,снимаю кожу и вынимаю косточки.Затем отбиваю филе как можно тоньше,приправляю перчиком свежесмолотым,солю.Далее делаю или готовлю заранее начинку-обычно свои-лесные грибы,но можно и шампиньоны,мелко нарезаю,слегка обжариваю с луком.Натираю сыр-любой,можно и колбасный и плавленный в брикетиках по 100 гр.На пищевую пленку выкладываю внахлест подготовленное филе,на один край выкладываю начинку из грибов и посыпаю тертым сыром,иногда-если есть-рубленной зеленью поверх сыра.При помощи пленки сворачиваю рулет,сверху совсем чуть смазываю медом и соевым соусом и немного карри,перевязываю суровой ниткой.Затем помещаю рулет в рукав для запекания,кладу в форму для запекания и помещаю в нагретую до 180 гр. духовку где-то на час.Минут за 5 ,надрезаю рукав для образования золотистой корочки.Готовое изделие кладу под гнет на 3-4 часа.Далее нарезаю острым ножом.Писала долго-но готовится быстро и получается очень вкусно-как на каждый день,так и для гостей--------------------------------------------------------------------------------
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения