Куриный рулет и др. мясо на бутерброды
Сделала давеча пасторму из индейки и тут мои домашние прониклись-это ж вкуснее и дешевле магазинного!
Теперь с меня требуют все остальноебутербродное мясо.
Помнится раньше был такой хит на еве как куриный рулет, который варился в пакете фольгированном из под сока (туда еще чуток желатина досыпали). Никто не понит точный рецепт?
Ну и еще как вкусно приготовить бутербродную говядину, свиннину и другие мясные вкусняшки на бутерброды?
Пасторму готовила вот по этому рецепту:
Нам потребуется:
индюшачья грудки на
рассол - (1-2 ч.л. соли на стакан холодной воды)
1 кг индейки: 3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. сладкой паприки
1,5 ч.л.зиры
0,5 ч.л. мускатный орех
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
Грудку замочить в рассоле минимум на 2 часа. Мясо вынуть и натереть давленым чесноком, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Куриное филе отбить, уложить пластами на пищевую пленку, внутрь положить внахлест блинчики из желтка и белка (можно из пары яиц, главное желтки и белки по отдельности пожарить). Соль-перец. С помощью пленки скрутить в рулет, перевязать нитью и запекать либо в пакете, либо варить на пару, потом можно оставить под прессом на ночь, а можно просто охладить.
от ЛеАнНа (кулинарная)http://eva.ru/albumpage/111914/397080.htm
от кися http://eva.ru/albumpage/35748/529862.htm
от swetik-semizwetik http://semizwetik-s.livejournal.com/34658.html
Ингредиенты:
1 кг. куриных окорочков
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
соль
перец
2 пакетика желатина (1 пакет - 9 гр.)
Приготовление:
Берем 1 кг. куриных окорочков, отделить мясо от кожи и от костей. Мясо режем на маленькие кусочки и складываем в миску. Добавить морковь( соломкой), чеснок(мелко-мелко нарезать), посолить и поперчить. Все перемешать и оставить на 20-30 минут.
После берем уже подготовленный пакет(верх срезан, промыт) из под молока или сока с фольговым покрытием..... На пакете написано "Tetra Pak".
После обсыпать мясо желатином, хорошо перемешать, набить пакет мясом и хорошо придавить.
затем берем кастрюлю, в нее постелить тряпочку, поставить пакет с мясом и залить водой, но чтобы она не доходила до верха пакета примерно 2 см.
Сверху пакета положить небольшой груз(у меня крышка). Варить примерно 1,5 часа на среднем огне.
Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Или оставить прям в кастрюльке, но воду всю вычерпать.
Охладить. Разрезать пакет.
(с)ЛеАнНа