33
Нут - что приготовить из него?
Очень нравится нут в плове в узбекском ресторане. Наверно, сам по себе он тоже должен быть вкусным...есть рецепты? Поделитесь, пож-ста:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нравится нут в плове в узбекском ресторане. Наверно, сам по себе он тоже должен быть вкусным...есть рецепты? Поделитесь, пож-ста:)
суп "кюфта" можно сварить.это азерб.кухня
Суп-похлебку. У нас тут есть разные вариации на эту тему. Одна подобная этой: http://elena-fialka.livejournal.com/126534.html#cutid1 только без восточных специй. В тарелку еще хорошо вареное яйцо покрошить. С копченостями тоже готовят.
И вообще в этом блоге много рецептов из нута. Посмотрите http://elena-fialka.livejournal.com/152533.html
По мне они все слишком восточные :-), но все дело вкуса.
И вообще в этом блоге много рецептов из нута. Посмотрите http://elena-fialka.livejournal.com/152533.html
По мне они все слишком восточные :-), но все дело вкуса.
Я делаю хумус. Но туда подмешиваю простой несладкий иогурт и пасту из запеченых в духовке сладких и острых перцев. Это можно есть бесконечно.
Перец надо просто проткнуть вилкой и бросить в духовку ,а потом сразу горячий убрать в пакет. Тогда с него легко сойдет кожа.
Перец надо просто проткнуть вилкой и бросить в духовку ,а потом сразу горячий убрать в пакет. Тогда с него легко сойдет кожа.
турецкая кухня богата на блюда, нут турки называют "нохут". Его отваривают в скороварке в течении часа, чтоб мягкий был (до варки можно замочить на ночь или на несколько часов в воде). Ну и потом самые разные варианты. Самый дешевый и простой - обжарить лук, добавить томатную пасту, добавить нохут и развести водой или бульоном(воды лить столько, чтоб масса не была жидкой, чтоб нохут был основным компонентом, т.е., блюдо это - не каша и не суп). Можно курицу кусочками обжарить с луком, морковью и добавить к нохуту, можно грибы с луком обжарить. Я иногда делаю суп из нохута. Варю его, обжариваю лук на сковородке, нарезаю кубиками картофель. Из фарша катаю шарики, внутрь каждого вставляю кусочек лимона, все продукты смешиваю и в воде варю мин.10-15, добавляю том.пасту, соль, перец. Перед подачей - зелень в суп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения