50
Anonymous
Рецепты
12.04.11 13:06

Вторая жизнь блюд

Муж дома чаще всего только ужинает, и каждый раз я не могу угадать: съесть он все приготовленное или нет. Зачастую остается часть ужина. Вот о нем речь сейчас и пойдет.
1. Со вчера осталась жареная рыба (не филе) и пюре.
Может отделить кости, обжарить лук с рыбой и замутить какую-нибудь запеканку с пюре?
2. Часто греча остается. Куда ее?
3. То же самое с вареным картофелем. Обычно на следующий день просто обжариваю,3 а может что еще?
4. Ну и всяческие макаронные изделия...
Поделитесь опытом, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж дома чаще всего только ужинает, и каждый раз я не могу угадать: съесть он все приготовленное или нет. Зачастую остается часть ужина. Вот о нем речь сейчас и пойдет.
1. Со вчера осталась жареная рыба (не филе) и пюре.
Может отделить кости, обжарить лук с рыбой и замутить какую-нибудь запеканку с пюре?
2. Часто греча остается. Куда ее?
3. То же самое с вареным картофелем. Обычно на следующий день просто обжариваю,3 а может что еще?
4. Ну и всяческие макаронные изделия...
Поделитесь опытом, плиз!
Anonymous
Начинка для пирожков! В один пирожек влазит ложка продукта, если добавить там, грибочки ( к картошке) яйца с луком к рису, те же гибы или сердечки к гречке - абалденных пирожков штук 10 можно слепить...
Я бы просто разогрела и съела. В принципе так и делаю, когда что-то остается из приготовленного в большом кол-ве. "Доготавливаю" макаронные изделия, если они сварены и просто заправлены маслом, то на след. день я к ним готовлю соус какой-то и заправляю этим соусом. Ну и отварную картошку могу обжарить в масле или залить яйцом - это же классика из детства :-).
А вообще у нас тут в последнее время есть такая тенденция: готовить много в один день с целью последующего потребления в разогретом виде. Ритм жизни зачастую заставляет. Замораживаем (или нет) и потом в микроволновке разогреваем. Удобно. Я не скажу, что мне это жутко нравится, но я пищу стараюсь не выбрасывать. И на выходные я люблю иметь что-то приготовленное и потом разогреть (рис на гарнир, дети очень любят, овощи тушеные и т.п., а потом лишь жарю мясо, например). Такми образом время в выходные тритим на более интересные вещи :-).
А я вот не люблю готовить, поэтому готовлю ужин сразу на несколько дней, моим не впадлу есть например котлеты с гарниром 2-3 дня подряд.
mous
Греча обжаривается с луком и грибами, например.
Очень люблю обжаренные макаронные изделия. И именно, если остались от вчерашего.
Anonymous
отварную гречу (да и любую другую крупу) кладу в морозилку,потом очень удобно,когда надо-всегда под рукой уже готовая. Из оставшихся макарон делаю обычно запеканку,а вот моя бабушка делала "макаронник"-пережаривала на сковороде с яйцами,немного молока и чуть-чуть сахара.
Я иногда утилизирую остатки следующим образом. Смешать макаранные изделия (но мне больше нравится либо вареники с картошкой либо равиоли с рикоттой и шпинатом) с печеными овощами, залить белым соусом с сыром и в духовку на полчасика. Очень душевно:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения