29
Рецепты
13.04.11 20:36

курица в банке, дайте рецептик

потеряла :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
потеряла :(
набиваете банку кусками курицы, предварительно обсушив их от воды и натерев их солью и перцем. Добавляете пару тройку зубчиков чеснока порубить дольками (ну это дело по вкусу- можно больше, можно меньше, можно вообще без него. Я им пересыпаю слои курицы). Куриные грудки кладете на низ банки, сверху более жирные кусочки. Некоторые кладут еще лаврушку 1 листик.
Банка должна быть абсолютно сухой и без трещин, сколов и без пузырей. Набивать ее надо не более чем на 2/3.
Накрыть стеклянной крышкой или фольгой (ничуть не хуже чем стеклянной крышкой)

Банку с курицей поставить на противень или в сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Сначала выставить температуру на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 ч (смотрите по количеству, если курицы всего несколько кусков, то меньше естественно. Такое время я использую на объем курицы в 3хлитровой банке).
Курица получается очень мягкой и нежной в обалденном натуральном желе (когда остынет).
Если передержать, то получится как очень мягкая тушенка так что и жевать почти не приходится. Мне правда так уже не очень нра.
Очень хорошо добавлять красный молотый перец
у меня она почему то высохла :(
ирина
Давно присматривалась к этому рецепту и вот решила попробовать:-) Получилось очень вкусно, сочно и нежно. Правда, я куриные бедрышки предварительно замариновала в соевом соусе с чесноком и специями на часок. Отличный рецепт!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения