Школа
29
Рецепты
13.04.11 20:36

курица в банке, дайте рецептик

потеряла :(

Свернуть
Ответить
Просто режете, пересыпаете солью и специями и кладете в банку.Некоторые пересыпают чесноком.Ставите в холодную духовку, прикрыть можно стеклянной или металлической крышкой без резинки,или просто фольгой.Минут на 40 при 180-200гр.
Ответить
А будет ли принципиальная разница, если запечь в горшочке?
Ответить
Думаю, нет. Это ведь из советского прошлого, когда горшочки купить было сложно.
Ответить
на мой вкус есть большая разница во вкусе если делать в банке или в горшочке.
Ответить
на мой тоже:-))
musechka C.S.
13.04 23:00
на мой тоже:-))
Ответить
В стеклянную банку? И какой результат в итоге? Никогда не пробовала, но стало интересно.
Ответить
наверное типа консервов, раньше такие продавали- курица в желе и в собственном соку, кмк, из специй только соль, лавровый лист и перец горошком :)............
Ответить
я еще лук добавляла
мона C.B.
13.04 23:16
я еще лук добавляла
Ответить
и морковь
musechka C.S.
13.04 23:16
и морковь
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2633787.htm?m...
ЮСтиция C.B.
15.04 11:34
10
Ответить
Кстати, так же можно готовить говядину или конину, мелко нарезав кусочками, с лаврушкой и черным перцем горошком. Получается как мясная тушенка по-советски.
Ответить
набиваете банку кусками курицы, предварительно обсушив их от воды и натерев их солью и перцем. Добавляете пару тройку зубчиков чеснока порубить дольками (ну это дело по вкусу- можно больше, можно меньше, можно вообще без него. Я им пересыпаю слои курицы). Куриные грудки кладете на низ банки, сверху более жирные кусочки. Некоторые кладут еще лаврушку 1 листик.
Банка должна быть абсолютно сухой и без трещин, сколов и без пузырей. Набивать ее надо не более чем на 2/3.
Накрыть стеклянной крышкой или фольгой (ничуть не хуже чем стеклянной крышкой)

Банку с курицей поставить на противень или в сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Сначала выставить температуру на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 ч (смотрите по количеству, если курицы всего несколько кусков, то меньше естественно. Такое время я использую на объем курицы в 3хлитровой банке).
Курица получается очень мягкой и нежной в обалденном натуральном желе (когда остынет).
Если передержать, то получится как очень мягкая тушенка так что и жевать почти не приходится. Мне правда так уже не очень нра.
Ответить
Один минус - сжирается быстро и без остатка :).
Ответить
это точно :) у нас только косточки и шкурка остается. Желе все из банки пользуется большим спросом у сына. Ну а если что-то остается, то добавляю в гарнир- оно в горчем плавится и гарнир становится с таким обалденным вкусом тоже. Ой блин. говорю и чую что сегодня вечером поед домой через магазин и буду вечером кулинарить.
Ответить
Ага, уже неделю подряд едим только ее - мужики, включая 3-летку, отказываются от всего остального, а на желе с жиром я картошку жарю.
Ответить
какой вкусный рецепт, никогда не пробовала. записала себе
Ответить
Очень хорошо добавлять красный молотый перец
Ответить
у меня она почему то высохла :(
Ответить
а вы ее точно не забыли закрыть? она должа давать сок и в собственном соку тушиться. и получается мягкая и сочная.
Ответить
накрыла фольгой.бока плотно прижала, но.. хм. а разница есть курица или бедрышки?
Ответить
Просто невероятно, так как курица дает много сока и поэтому не рекомендуют полную банку напихивать.расскажите подробней что и как делали?
Ответить
банка 800-гр уложила туда бедрышки,предварительно посолив, поперчив и в холодную духовку на 1,5ч.вкусно,но сухиеееееееееееееееее :(
Ответить
Я делала даже из голеней и сухо не было, сок покрывал их. 1,5 часа это вы долго держали, зачем для курицы столько? А температура какая была?
Ответить
так я думала чем дольше, тем кость мягче. у меня муж косточки любит погрызть. и сока они не дали. а у вас голень с бедром была или просто голень.
Ответить
Я ж говорю вс екроме крылышек делала - всегда результат один, много сока. Температура какая была? Есть такое подозрение.что за полтора часа при высокой температуре сок выкипел просто.
Ответить
ну да. поставила в холодную, а потом каааааааааак поставила на самую макс.
Ответить
Ей достаточно 180, а потом, после закипания, и 160 градусов.
Ответить
Давно присматривалась к этому рецепту и вот решила попробовать:-) Получилось очень вкусно, сочно и нежно. Правда, я куриные бедрышки предварительно замариновала в соевом соусе с чесноком и специями на часок. Отличный рецепт!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)