Просто режете, пересыпаете солью и специями и кладете в банку.Некоторые пересыпают чесноком.Ставите в холодную духовку, прикрыть можно стеклянной или металлической крышкой без резинки,или просто фольгой.Минут на 40 при 180-200гр.
Ответить
Думаю, нет. Это ведь из советского прошлого, когда горшочки купить было сложно.
Ответить
В стеклянную банку? И какой результат в итоге? Никогда не пробовала, но стало интересно.
Ответить
наверное типа консервов, раньше такие продавали- курица в желе и в собственном соку, кмк, из специй только соль, лавровый лист и перец горошком :)............
Ответить
10
Кстати, так же можно готовить говядину или конину, мелко нарезав кусочками, с лаврушкой и черным перцем горошком. Получается как мясная тушенка по-советски.
Ответить
набиваете банку кусками курицы, предварительно обсушив их от воды и натерев их солью и перцем. Добавляете пару тройку зубчиков чеснока порубить дольками (ну это дело по вкусу- можно больше, можно меньше, можно вообще без него. Я им пересыпаю слои курицы). Куриные грудки кладете на низ банки, сверху более жирные кусочки. Некоторые кладут еще лаврушку 1 листик.
Банка должна быть абсолютно сухой и без трещин, сколов и без пузырей. Набивать ее надо не более чем на 2/3.
Накрыть стеклянной крышкой или фольгой (ничуть не хуже чем стеклянной крышкой)
Банку с курицей поставить на противень или в сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Сначала выставить температуру на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 ч (смотрите по количеству, если курицы всего несколько кусков, то меньше естественно. Такое время я использую на объем курицы в 3хлитровой банке).
Курица получается очень мягкой и нежной в обалденном натуральном желе (когда остынет).
Если передержать, то получится как очень мягкая тушенка так что и жевать почти не приходится. Мне правда так уже не очень нра.
Банка должна быть абсолютно сухой и без трещин, сколов и без пузырей. Набивать ее надо не более чем на 2/3.
Накрыть стеклянной крышкой или фольгой (ничуть не хуже чем стеклянной крышкой)
Банку с курицей поставить на противень или в сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Сначала выставить температуру на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 ч (смотрите по количеству, если курицы всего несколько кусков, то меньше естественно. Такое время я использую на объем курицы в 3хлитровой банке).
Курица получается очень мягкой и нежной в обалденном натуральном желе (когда остынет).
Если передержать, то получится как очень мягкая тушенка так что и жевать почти не приходится. Мне правда так уже не очень нра.
Ответить
Один минус - сжирается быстро и без остатка :).
Ответить
это точно :) у нас только косточки и шкурка остается. Желе все из банки пользуется большим спросом у сына. Ну а если что-то остается, то добавляю в гарнир- оно в горчем плавится и гарнир становится с таким обалденным вкусом тоже. Ой блин. говорю и чую что сегодня вечером поед домой через магазин и буду вечером кулинарить.
Ответить
Ага, уже неделю подряд едим только ее - мужики, включая 3-летку, отказываются от всего остального, а на желе с жиром я картошку жарю.
Ответить
у меня она почему то высохла :(
Ответить
а вы ее точно не забыли закрыть? она должа давать сок и в собственном соку тушиться. и получается мягкая и сочная.
Ответить
20
накрыла фольгой.бока плотно прижала, но.. хм. а разница есть курица или бедрышки?
Ответить
Просто невероятно, так как курица дает много сока и поэтому не рекомендуют полную банку напихивать.расскажите подробней что и как делали?
Ответить
банка 800-гр уложила туда бедрышки,предварительно посолив, поперчив и в холодную духовку на 1,5ч.вкусно,но сухиеееееееееееееееее :(
Ответить
Я делала даже из голеней и сухо не было, сок покрывал их. 1,5 часа это вы долго держали, зачем для курицы столько? А температура какая была?
Ответить
так я думала чем дольше, тем кость мягче. у меня муж косточки любит погрызть. и сока они не дали. а у вас голень с бедром была или просто голень.
Ответить
Я ж говорю вс екроме крылышек делала - всегда результат один, много сока. Температура какая была? Есть такое подозрение.что за полтора часа при высокой температуре сок выкипел просто.
Ответить
ну да. поставила в холодную, а потом каааааааааак поставила на самую макс.
Ответить
Давно присматривалась к этому рецепту и вот решила попробовать:-) Получилось очень вкусно, сочно и нежно. Правда, я куриные бедрышки предварительно замариновала в соевом соусе с чесноком и специями на часок. Отличный рецепт!
Ответить
