11
Запекаем баклажан...
Это как? Градусы, время, что делать до, что делать после? Зернышки выковыривать когда?
Достал пост, хочу чего-нибудь эдакого. Баклажанов раньше ел только в гостях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто как? Градусы, время, что делать до, что делать после? Зернышки выковыривать когда?
Достал пост, хочу чего-нибудь эдакого. Баклажанов раньше ел только в гостях.
Достал пост, хочу чего-нибудь эдакого. Баклажанов раньше ел только в гостях.
Я его в последнее время не запекаю, а если газовая плита есть, то просто включаю огонь и палю его со всех сторон, он через 3 минуты готов , кожу снимаю, мякоть мелко рублю (разминаю вилкой), соль, перец , чеснок ,оливковое масло и кинза (петрушка).
баклажаны режу на половинку, перцы болгарские целиком - в духовку на 220 градусов на 15 мин. Вытащила, завернула в полиэтилен. пакет или в кастрюлю под крышку ( тогда легче шкурка снимается). Приготовила маринад - оливк масло, соль, сахар,уксус или бальзамический соус, протертый чеснок, травки, острый перец, чуть кипятка.Очистила от шкурки баклажаны и перцы, из перцев и серединка мгновенно вытаскивается, порезала как нравится и залила маринадом. Можно есть через пару часов. В холодильнике может хранится долго ( в стекл посуде), но обычно съедается быстренько - например с пресным рисом.
Я делю баклажан вдоль на две части. Вырезаю середину. Солю и мякоть и лодочку и даю постоять немного, чтоб горечь ушла. Обжариваю мякоть кусочками, помидоры, лук (все по отдельности). Напихиваю в лодочку, сверху сыр и в духовку. Саму лодочку я не ем, это типа подача такая. Но некоторые и ее едят. Мне так очень нравится, летом часто делаю. В духовке уже недолго, так как все пережаренное.
Я пеку в духовке, но только завернув в фольгу, проверяю мягкость острым чем-нибудь:) потом в пакет складываю, они там "вспотеют", кожицу снимаю, к ним можно и запеченные помидоры, перец, потом чеснок и оливковое масло, ой, аж слюнки потекли, надо сделать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения