Школа
11

Запекаем баклажан...

Это как? Градусы, время, что делать до, что делать после? Зернышки выковыривать когда?

Достал пост, хочу чего-нибудь эдакого. Баклажанов раньше ел только в гостях.

Свернуть
Ответить
Положи на лист в духовку градусов на 180 - 200. Запекай минут 30. Потом кожицу снять, она может и подгорит. Косточки из баклажанов не вытаскивают. Очистишь, измельчишь, покрошишь туда помидоров, лука свежего и зелени с чесночком, заправишь оливковым маслом - красота.
Ответить
+1.тоже так делаю.
masssa C.S.
18.04 23:20
+1.тоже так делаю.
Ответить
Если будете целиком запекать - надо наколоть в нескольких местах
Ответить
тут подробно, с температурой, временем и тд
http://belonika.livejournal.com/136058.html
Ответить
Спасибо откликнувшимся!
Сысь (самэц аднака) C.G.
18.04 14:48
Спасибо откликнувшимся!
Ответить
http://eva.ru/R3lw
второй сверху
Ответить
Я его в последнее время не запекаю, а если газовая плита есть, то просто включаю огонь и палю его со всех сторон, он через 3 минуты готов , кожу снимаю, мякоть мелко рублю (разминаю вилкой), соль, перец , чеснок ,оливковое масло и кинза (петрушка).
Ответить
баклажаны режу на половинку, перцы болгарские целиком - в духовку на 220 градусов на 15 мин. Вытащила, завернула в полиэтилен. пакет или в кастрюлю под крышку ( тогда легче шкурка снимается). Приготовила маринад - оливк масло, соль, сахар,уксус или бальзамический соус, протертый чеснок, травки, острый перец, чуть кипятка.Очистила от шкурки баклажаны и перцы, из перцев и серединка мгновенно вытаскивается, порезала как нравится и залила маринадом. Можно есть через пару часов. В холодильнике может хранится долго ( в стекл посуде), но обычно съедается быстренько - например с пресным рисом.
Ответить
Я делю баклажан вдоль на две части. Вырезаю середину. Солю и мякоть и лодочку и даю постоять немного, чтоб горечь ушла. Обжариваю мякоть кусочками, помидоры, лук (все по отдельности). Напихиваю в лодочку, сверху сыр и в духовку. Саму лодочку я не ем, это типа подача такая. Но некоторые и ее едят. Мне так очень нравится, летом часто делаю. В духовке уже недолго, так как все пережаренное.
Ответить
Я пеку в духовке, но только завернув в фольгу, проверяю мягкость острым чем-нибудь:) потом в пакет складываю, они там "вспотеют", кожицу снимаю, к ним можно и запеченные помидоры, перец, потом чеснок и оливковое масло, ой, аж слюнки потекли, надо сделать:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)