82
Вкусный рис.
Пресный он :-( Может приправы какие добавить чтобы вкусный был?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПресный он :-( Может приправы какие добавить чтобы вкусный был?
Anonymous
Карри как вариант
Шафран
Я Мистралевский "Жасмин" или "Басмати" ем вообще безо всего и с добавкой:))Реально вкусный
отвариваю дикий. Ничего не добавляю, только чуть соли, пресным кажется первые пару раз, потом очень даже ничего!зато как полезно и животу легко
Можно всплакну? А у меня получается только пропаренный варить, а обычный нет. В голубцы, плов, кашу все супер, а просто отварить рис-какая то не понятная субстанция постоянно, промываю нормально, как только на сковороду- каша. Что не так делаю?
посмотрите есть ли у вас в магазинах рис жасминовый,он для гарнира очень хорош.Ещё я варю рис в микроволновке,в стеклянной посуде,рис промываете, наливаете воды,и кладёте приправы куриной.И ставите варить .Потом когда сварится кладёте туда подсолнечного масла или слив,как хотите.Перемешиваете .
я после варки обжариваю с морковкой и чесноком или луком. очень вкусно!!!
Ну какое ж щаааастье, когда даже на очень медленном огне из под крышки(плотно закрытой)убегает пена! :(
Anonymous
Про шафран Вам уже тут писали. А я еще часто делаю такой, как ела в Греции - варю со шпинатом. Сойдет вполне мороженный.
дЕвы, кто-то наверняка знает про рис с вермишелью, обсуждали здесь. кто точно знает как? а то я навскидку припоминаю, но может там хитрости какие?
льняное масло добавляю и делаю в пароварке-духовке. больше ничего не добавляю .очень вкусно получается.))
вот самый вкусный и ароматный рис получается в пароварке или рисоварке, ИМХО. круглый, не шлифованный, не пропаренный, но и не липкий, жасминовый прям тоже люблю, как и многие пишут.
ну то есть еще и сорт имеет значение, конечно же, но и сам способ приготовления тоже.
ну то есть еще и сорт имеет значение, конечно же, но и сам способ приготовления тоже.
Попробуйте сварить рис Басмати ( я варю его в мультиварке, Вам выше много способов именно сварить предложили), на сковороде с раст. маслом быстро обжарить стручковую фасоль, посолить- поперчить, добавить зиры и 1-2 нарезаных зубчика чеснока, подержать 2 мин, добавить рис и прогреть 2-3 минуты. Все.
А я варю рис на курином бульоне - очень вкусно получается.
расскажите пожалуйста как варить рис в пароварке? там есть какая то специальная чаша без дырок , в ней? а воду надо добавлять? на сколько ставить?
На оливковом масле быстро обжарить мелко порубленый чеснок до золотистого цвета, высыпать рис, быстро перемешать с маслом и чесноком, залить водой (для обычного круглозернистого риса жидкости надо брать в 2 раза больше, чем риса), посолить, довести до кипения, перемешать в последний раз, сбавить огонь до низкого и варить, НЕ закрывая крышкой минут 20 и НЕ мешая. Когда рис поглотит всю воду, но будет еще "альденте" выключить огонь, накрыть крышкой и дать "настояться" минут 5. Такой рис очень вкусный. Подаем как гарнир к мясу, курице, с сосиками и пр.
Таже готовлю и неочищенный рис, но пропорция воды 1:3 и варить его надо дольше.
Таже готовлю и неочищенный рис, но пропорция воды 1:3 и варить его надо дольше.
Я чуть обжариваю овощную смесь (обычно Мехико), затем добавляю рис. Заливаю все водой или бульоном.
Или просто отвариваю рис а внего соевый соус.
Или просто отвариваю рис а внего соевый соус.
нам нравиться рис по Французски:
на сковородке обжарить одну большую мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь, затем туда выкладываем промытый рис (круглозерный) и так же его обжариваем, пока он не станет прозрачным, затем солим (или добавляем приправу магги) и заливаем бульоном (лучше куриным) или просто горячей водой. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20. Если есть отварная курица, то ее нарезать меленько и положить сверху на рис и посыпать нарубленной зеленью (укроп + петрушка).
на сковородке обжарить одну большую мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь, затем туда выкладываем промытый рис (круглозерный) и так же его обжариваем, пока он не станет прозрачным, затем солим (или добавляем приправу магги) и заливаем бульоном (лучше куриным) или просто горячей водой. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20. Если есть отварная курица, то ее нарезать меленько и положить сверху на рис и посыпать нарубленной зеленью (укроп + петрушка).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения